О послании президента РФ или за что спасибо Путину
Оно оказалось в целом предсказуемым. Действительно много говорилось о международном терроризме, борьбе с ним. Досталось Турции, но не сильно:
...в Сирии наши Вооружённые Силы сражаются прежде всего за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан. Армия и флот России убедительно показали свою боеготовность, свои возросшие возможности. Современное русское оружиедействует эффективно...
Тут, конечно, Путин лукавит.В Сирии наши войска бьются прежде всего советским оружием, а не российским и бьются они не за интересы России, а за интересы узкой группы лиц, олигархата, подвергая при этом смертельной опасности россиян, как в теракте на Синаем.
Общий дух послания был выдержан в духе "за все хорошее и против всего плохого". Прозвучали дежурные клятвы верности либеральным ценностям: конкуренции, рынку. Но была и конкретика. Например эта:
Напомню, по итогам исполнения федерального бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать трёх процентов, даже если наши доходы окажутся ниже ожидаемых.
Из этих слов понятно, что будут жестко экономить. Это предупреждение депутатом, чтобы не разбазаривали средства их средства на народ:
финансовая устойчивость и независимость страны абсолютно связаны между собой. Пожалуйста, исходите из этих ключевых, базовых соображений.
Похвастался успехами сельского хозяйства:
Пример тому – наше сельское хозяйство. Ещё десять лет назад практически половину продуктов питания мы завозили из‑за рубежа, критически зависели от импорта, теперь Россия – среди экспортёров. В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 миллиардов.
Тут типичная подмена понятий. От того, что мы стали крупными экспортерами зерновых, мы не перестали зависеть от импорта продовольствия. Да, его доля за эти года стала несколько меньше, но зависимость как была критической, таковой и осталась. Была доля импорта на полках 43%, а стала 36%:

Там меня справедливо поправили с этими данными:
В объеме товарных ресурсов продовольственных товаров доля импорта в III квартале 2015г.
составила 27%, в III квартале 2014г. - 32%.
Что не отменяет факта большой импортозависимости.
А за счет уменьшения импорта, россияне стали просто меньше покупать, а значит и потреблять:

Вот и все "успехи" импортозамещения, если не считать массового появления дешевых подделок типа сыра из пальмового масла.
Еще меня напрягла вот эта деталь, касаемая сельского хозяйства, а точнее земли сельхозназначения:
Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю.
У каких владельцев можно изъять землю? Только у бывших колхозников, получивших свои законные паи еще от советской власти. Вот эту землю и будут массово изымать и продавать "эффективным" собственникам, которые наймут себе в работники очередных гастарбайтеров.
Еще Путин не преминул похвастать демографическими успехами, приписав себе советское достижение второй половины 80-х в виде т.н. горбибума или роста рождаемости:

Как видно из этих данных рождаемость за это время выросла во всех славянских республиках. И это демографическое эхо т.н. горбибума 80-х. В России в целом рождаемость выросла больше, но только за счет некоторых богатых регионов и республик Кавказа. Если же посмотреть рождаемость ЦФО, то успехи окажутся более, чем скромными.
Так, что не нужно Владимиру Путину приписывать исключительно себе последний подарок от СССР. Нужно думать, что делать дальше, когда начнет действовать "подарок" от Бориса Ельцина в виде огромной и длительной демографической ямы, которая запросто может похоронить Россию.
И, да. В этот раз Путин пощадил СССР, не стал унижать его, как это делал практически всегда. Хоть за это спасибо.
Комментарии
- И, да. В этот раз Путин пощадил СССР, не стал унижать его, как это делал практически всегда. Хоть за это спасибо.
_ Насколько я понимаю он планирует стат либо генсеком, либо императором, выбор видимо еще не сделан и потому сейчас холуи пиарят и Царя и СССР.
либо возвращение СССР, либо Царя. Путин сам кстати пугал двадцатку возвращением союза, в новостях слышал :)
Устойчивость и независимость?))))
Не понимаю, честно говоря.. Может стоило бы пояснить? Рубль за год упал в 2 раза, мы стали зависимы от кого-то?
Что Путин понимает под устойчивостью финансовой системы?
Эту устойчивость ф.с.Путин будет решать монетарными методами, сокращением бюджетных расходов, и сокращением денежной массы, а не развитием налогооблагаемой базы, т.е. развитием реального производства. Следовательно, положение наименее обеспеченных слоев будет ухудшаться, т.к. именно по ним бьет инфляция. А это более 60% народу.. Поддержка ВВП согласно Леваде 89%, следовательно народу это нравится. Мазохисты наверное?))
Нет, не выйдет ничего с ним. Пора его менять на выборах..
Правильно нас ненавидят. За полный идиотизм.
В России всего 3% правящих не русей, а русских более 80%. Но они правят, а русские терпилы покорно живут в рабстве и молятся чужому богу. Это ПОЗОР русскому народу! Не руси делают своё грязное дело: грабят, убивают, обманывают и всё у них более-менее получается. А русские что делают? НИЧЕГО не делают. Только водку пьют и скулят и то меньшинство, большинство покорно и смиренно (как их научил Иисус Абрамович Христос) терпит. И служат этому оккупационному режиму.
а вот ЦБ присовокупил к посланию пукина подарочек - доллар вновь подорожал, а евро так за 74 рублика перевалил. Это при дорожающей нефти.