Путин оправдывает ввод советских войск в Афганистан
«Новая» логика российского правительства преследует явную цель: показать, что Россия никогда не была страной-агрессором, но всегда жертвой завистливых европейцев и американцев. Владимир Путин в очередной раз доказал, что у его страны действительно непредсказуемое прошлое. После того, как в течение долгих лет историки и специалисты расценивали ввод советских войск в Афганистан в декабре 1979 года как акт агрессии и одну из причин развала Советского Союза, российский лидер хочет представить эти действия как ответ на «реальные угрозы». «Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными все больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан», — сказал Путин на встрече с представителями ветеранских организаций. Российский самодержец подчеркнул, что не хочет «давать политических оценок», но некоторые из его подданных поняли намек и поспешили взять на себя выполнение этой задачи. Франц Клинцевич, один из руководителей Российского союза ветеранов Афганистана, на той же встрече заявил, что «присутствие советских войск в Афганистане “заморозило” угрозу терроризма, ставшего ныне проблемой номер один для всего человечества». И, внимание! «Советский Союз первым принял на себя удар “джихада”, теоретики и исполнители которого идеологически и финансово были выпестованы спецслужбами западных стран, прежде всего США», — добавил ветеран.
В действительности дело обстояло совсем иначе. Советский Союз направил свои войска, чтобы оказать поддержку одному из направлений военного режима, который собирался «строить социализм в обход капитализму» в феодальной стране, каковой был Афганистан. Именно этот режим и разрушил вековые устои, поддерживавшие равновесие между различными этническими группами и племенами. ЦРУ просто воспользовалось ситуацией и предоставило оппозиции вооружение, беспокоясь скорее о том, чтобы ослабить советское влияние в регионе, нежели о последствиях в дальней перспективе. До интервенции СССР в Афганистане, к примеру, не существовало талибов. Эта «новая» логика российского правительства преследует явную цель: показать, что Россия никогда не была страной-агрессором, но всегда жертвой завистливых европейцев и американцев. Именно эта идея лежала в основе оправдания пакта Молотова-Риббентропа, подписанного с подачи двух наиболее жестоких диктаторов: Гитлера и Сталина. По новой официальной версии, Советский Союз лишь хотел освободить братьев-славян, живших на западных территориях Украины и Белоруссии. «Новая история» применима и к сегодняшней ситуации на Украине. По заявлениям Кремля, события, спровоцировавшие теперешнюю войну на востоке соседней страны, были инициированы агентами ЕС и США, а Москва ограничилась лишь оказанием помощи «русскоязычному населению».
Комментарии
А что Пу, плоть от плоти тех идиотов, то видно по всему! Причём! Если тогда СССР был второй экономикой Мира, то РФ.........на почти СОТОМ месте...............
И Пу кончит оч плохо! К бабке не ходить!
Это посредничество США НЕ БЫЛО обусловлено НИ ОДНОЙ из существующих сегодня в цивилизованном мире юридических процедур, а именно:
1. Оно не было осуществлено во исполнение решений основных европейских политических институтов, таких, как ПАСЕ или ЕСПЧ.
2. Оно не было осуществлено во исполнение решений ООН.
2. Оно не было осуществлено в результате официального обращения легитимной украинской власти, которую на тот момент представляли В. Янукович, как Президент Украины или В. Рыбак, как Председатель парламента.
4. Оно не было осуществлено в результате соответствующего решения украинского общенародного референдума.
Это означает, что "посредничество" США, о котором говорил президент Обама, было полностью незаконным с точки зрения международного права. А полностью незаконые решения называются преступлениями.