Дело русской мафии: «Толик», «Саша», «Царь»
Я очень поддерживаю, чтобы все вокруг обсуждали Чайку и его бандитов, но буду очень против, если вы из-за этого пропустите New Times. Они прочитали материалы испанского дела против «русской мафии».
http://newtimes.ru/articles/de...
Это АДЪ какой-то друзья. Нашу правоохранительную систему реально контролируют криминальные ОПС.
Испанцы прослушивали телефонные переговоры питерских бандитов (прям настоящих) и установил, что они, например, назначили на должность Александра Бастрыкина, главу СК РФ.
http://newtimes.ru/articles/de...
А вот здесь «Открытая Россия» по следам New Times выложила русский текст обвинительного заключения. Глаза на лоб лезут.
Что же за государство мы построили?
Дело № 321/2006, известное как дело «русской мафии в Испании», передано в уголовную палату Национального суда Испании в Мадриде. «Группировка интегрирована в полицейские институты России», — говорится в обвинении.
The New Times прочитал обвинительное заключение, поговорил со следственным прокурором и выяснил подробности и перспективы уголовного дела

Арест главного обвиняемого по делу «русской мафии» Геннадия Петрова испанской жандармерией в ходе операции «Тройка», Пальма де Майорка, июнь 2008 года Следственный прокурор специальной прокуратуры Испании по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Хосе Гринда, приглашая в кабинет, шутит, что за интервью по этому делу его могут уволить. Мы встречались в конце сентября: в тот момент текст обвинительного заключения еще не был закончен. Гринда в интервью посетовал, что российские правоохранительные органы не очень-то стремились помочь испанским коллегам.
«Сотрудничество с российскими правоохранительными органами шло с переменным успехом», — осторожно формулирует он. Российские коллеги не смогли установить местонахождения фигурантов дела, скрывшихся в России, не возбуждали дел о коррупции по информации, переданной из Испании, не дали возможности допросить высокопоставленных фигурантов в качестве свидетелей, требовали прекратить следствие в Испании и передать уголовное дело в Россию. Последний такой запрос пришел из России 31 декабря 2013 года, рассказывает Гринда: Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Страсбургскую конвенцию 1972 года о передаче уголовных дел, утверждала, что сумеет лучше провести расследование в отношении российских граждан, а в случае их осуждения — обеспечить их социальную реабилитацию. Но 18 сентября 2015 года судья Национального суда Испании Хосе де ла Мата окончательно отказал российской Генпрокуратуре. И указал на вскрывшиеся во время следствия факты коррупции следственных органов России. Данные были получены в результате того, что телефоны Геннадия Петрова* и других главных фигурантов дела были в 2006 году поставлены на прослушку. Официальный отказ испанской прокуратуры передать дело «русской мафии» Генпрокуратуре РФ (на девяти листах) от 18 сентября 2015 года Обвинительное заключение по делу № 321/2006 (дело по так называемой операции «Тройка» расследуется уже 9 лет. — NT) было передано в участок № 5 уголовной палаты Национального суда Испании 19 октября этого года. Прокуратура потребовала 8 лет для главного обвиняемого Геннадия Петрова, 6,5 года для его жены Елены Петровой и по 5,5 года тюрьмы для остальных фигурантов. Главный обвиняемый Геннадий Петров — человек, хорошо известный в Петербурге. В 1994 году он был арестован вслед за не менее знаменитым Александром Малышевым** по подозрению в организации преступного сообщества, рэкете, вымогательстве, однако дело вскоре развалилось. Петров был отпущен из-под стражи еще до суда без предъявления обвинения.
http://newtimes.ru/articles/detail/104858/#hcq=OwcXJvp
Комментарии