Суд частично удовлетворил иск Жириновского к Горбачеву

Тимирязевский суд Москвы удовлетворил частично иск о защите чести, достоинства и деловой репутации политика Владимира Жириновского и партии ЛДПР, постановив взыскать с экс-президента СССР Михаила Горбачева 6 тыс. 300 рублей в качестве судебных издержек. Все требования к издательству "Весь мир" суд отклонил.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Светланы Бирюковой, оглашенном в среду по итогам рассмотрения гражданского дела.

Согласно решению, суд взыскал с Горбачева 300 рублей в пользу Жириновского и 6 тысяч рублей в пользу партии ЛДПР. В части возмещения морального вреда и требования к издательству "Весь мир" суд истцам отказал.

Также отказано в удовлетворении требования ВЖириновского и партии ЛДПР признать не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство истцов информацию о том, что лидер партии позволял себе экстремистские высказывания.

Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании не менее 400 экземпляров сообщения с опровержением информации о том, что к нападению на него в Омске причастна партия ЛДПР.

Ни истец, ни ответчик не явились на заседание, их интересы представляли юристы.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/482869

21
857
0