Кризис, не уступающий Карибскому .
События вокруг Сирии начинают приобретать драматический оборот, накаляя мировую ситуацию. Особенно опасной ситуация стала после иницидента с нападением турецких ВВС на наш самолет над территорией Сирии, приведшему к гибели наших военнослужащих.
США и НАТО, хотя в какой то степени и дистанцировались от действий Турции, не оставляют своего желания пустить развитие ситуации по своему руслу.
Камнем преткновения для них в настоящий момент стало нахождения у власти президента Сирии Башара Асада. Сам факт президенства Асада не несет для США никаких военных или экономических потерь, но является фактом, подтверждающим возможность "ослушания" США со стороны других стран.
Более того, по большому счету, Асада в Сирии сейчас просто некем заменить, так как у оппозиции нет ни единого плана преобразования страны, ни единого кандидата на пост президента. По моему, она и задумываться над этим вопросом стала только после того, как об этом спросил на одной из встреч наш Лавров.
В такой обстановке уход Асада приведет только к хаосу в стране , подобному событиям в Украине или даже Ливии.
Однако США не хотят допустить такого развития событий, когда Асад может находится у власти до окончания переходного периода и в дальнейшем участвовать в выборах президента Сирии, и продолжают настаивать на своем.
Президент Обама хочет примерить на себя лавры Кеннеди, который во время Карибского кризиса сумел переупрямить Хрущева и представил разрешение его как крупную победу США - хотя по большому счету, СССР добился от него именно тех уступок, которых хотел.
И сейчас Обама надеется, что Путин в конце концов уступит и сдаст Сирию (не Асада , а именно Сирию, так как уход Асада сейчас означает развал армии и страны) под угрозой развития событий по неуправляемому сценарию, ведущему к столкновению между Россией и НАТО, которое может закончиться ядерной мировой войной.
Однако, Путин - все таки не Хрущев, и не думаю, что он уступит в данном случае. Тем более, что предлагаемый Россией сценарий - взаимодействие Асада и оппозиции в разгроме ИГИЛ с последующими всеобщими сирийскими выборами, в которых должны участвовать все политические силы страны - наиболее разумный и реальный, позволяющий разрулить эту гремучую обстановку.
Но амбиции Обамы и США могут привести к непоправимому.
Мир сейчас находится кризисе, подобном Карибскому. Ситуация находится в состоянии, когда еще одна любая провокация, подобная случаю с нашим бомбардировщиком СУ-24, может привести к непредсказуемым последствиям и срыву в пучину ядерной войны.
Комментарии
Условия сдачи Америки были так позорны, что в договоре было прописано сохранение его в тайне, иначе США отказались бы от его исполнения.
А результат был парадоксальным - выгоду от договора получил СССР, на на него же пал весь позор - мы вынуждены были признать незаконность нахождения нашего ядерного оружия на Кубе и вывозить его оттуда под позорным международным контролем.
США же дали обязательство никогда не нападать на Кубу и убрать свои ракеты из Турции, однако сделали это под видом того, что ракеты устарели. Вот именно то, что должны были сделать США, осталось тайной.
Вот и делайте вывод, кто кого переупрямил....
Не было никакого позора. Оружие наше, хотим - завезли, хотим - вывезли. Вообще, тема Карибского кризиса до сих пор реально мало изучена. Есть темы, которые закрыты до сих пор, как, например, эта: http://topwar.ru/13142-syny-russkogo-poseydona.html НО! Это не значит, что американцы про это забыли и они до сих пор реально боятся наших нестандартных ответов.
Позор был в том, что наши отрицали наличие оружия на Кубе и заявляли, что они никому не угрожают до тех пор, пока американцы не ткнули их носом в снимки территории Кубы , сделанные с У-2, на которых были видны развернутые пусковые установки. Причем сделали это прямо на заседании в ООН, уличив таким образом СССР во лжи.
Позор был в том, что вывозить оружие пришлось под международным контролем, о чем есть сведения в интернете, в свободном доступе.
Вот в этом материале нет сведений о закулисных переговорах разведчиков и официальных лиц США и СССР, но он отражает то, как этот кризис выглядел со стороны, в открытых всему миру источниках http://www.coldwar.ru/conflicts/cuba/rocket_crisis.php
Особенности личного восприятия человека, далекого от политики и власти, и ничего более. СССР достиг поставленных целей, США проиграли, так чего нам стыдиться?
Комментарий удален модератором
Именно при нем, под его нажимом в США произошли огромные изменения во внутренней политике и экономике, от начала диалога с чернокожим населением, отмены расовых законов, начала программы "Аполлон", вплоть до попыток отобрать право денежной эмиссии
у ФРС (по мнению некоторых политиков, его убили именно за это).
А вы говорите - слабый , больной наркоман...
Насчет Карибского кризиса - СССР в нем, при том , что достиг всех запланированных целей, понес наибольшие имиджевые потери в глазах мирового сообщества, а практически уступившие Штаты улушили свой имидж в мире.
Слабый , больной наркоман - "В ноябре 2002 после истечения срока хранения медицинских секретов были обнародованы медицинские отчёты. Физические болезни Кеннеди оказались более серьёзны, чем предполагали ранее. Он испытывал постоянные боли от повреждённого позвоночника, несмотря на неоднократное лечение, в дополнение к неприятностям от серьёзных пищеварительных проблем и болезни Аддисона. Кеннеди многократно приходилось делать инъекции новокаина перед пресс-конференциями, чтобы выглядеть здоровым."
Про новокаин Вики врет чтобы не позорить президента США - он сидел на опиатах, затем перешел на более тяжелые наркотики.
Насчет опиатов - ваша личная выдумка, так как нигде подтверждения этому нет.
Ну и насчет "слабый , больной человек" дополнительно - в свое время у США президентом был Франклин Рузвельт, тоже слабый, больной человек, который вообще сидел в инвалидном кресле, постоянно страдавший от гипертонии и мышечной слабости, и умерший в конце концов от кровоизлияния в мозг.
Но этот "слабый. больной человек" является наиболее сильным президентом США, победившим Великую депрессию, трижды избиравшийся на этот пост, под руководством которого США стали мировым лидером.
Поэтому то, что у президента болит спина и он вынужден прибегать к обезболивающим средствам, совершенно не означает, что он - слабый политик.
И кто тут "словоблуд и малообразованец", еще нужно разобраться.
Словоблуд и малообразованец вы. А я профессионал, закончил истфак университета и, в отличие от вас, знаю о чем говорю. Хотел написать: учитесь пока не поздно, но посмотрел профиль и понял - НЕ учитесь, вам это уже НЕ поможет :)))))))))))))))))))
Я в свое время работал в геофизической экспедиции, так вот ее руководитель, профессор Бархударьян, говорил про некоторых аспирантов - они учились, но так ни чему и не научились.
И второе его выражение - чтобы получить знания, нужно иметь светлую голову, а чтобы получить образование, достаточно твердой задницы.
У вас, видимо , образование....
А если по факту - просто посмотрите, что произошло за всего лишь трехлетнее правление Джона Кеннеди - Берлинский кризис, Карибский кризис, поворот в такой гигантской проблеме США, как расовая проблема, космическая гонка.
Может, вы и Берлинский кризис охарактеризуете, как действия "слабого президента?"
И вообще. по мнению самих американцев, Джон Фитцджеральд Кеннеди - один из тех президентов США. которые определили облик США , как великой мировой державы.
Поэтому - постарайтесь не просто учиться, а получить знания.
Что до профиля, то видна привычка "получать образование", так как вы не только не прочитали его полностью, но и то, что прочитали, просмотрели очень поверхностно.
Наркоман. Шизофреник. Кошмар своего же правительства, непредсказуем и опасен. Кеннеди болел с детства. Подолгу и тяжело. Но одновременно он учился притворятся здоровым и удачливым, т. к. в его семье это считалось самым важным и всячески культивировалось. Очень характерны его письма из одной больницы, где он лежал в молодости. Находясь в тяжёлом состоянии, он хвастался что на самом деле спит тут со всеми сёстрами... http://www.usinfo.ru/kennedy.htm
Диагноз ваш ясен: старческий маразм. Примите мои искренние... :))
Хоть бы не позорились, что ли, с такими источниками, образованец. Вы бы еще "Луркоморье" привели в доказательство.
Не нужно считать себя более умным, чем вы есть на самом деле. Твердая жопа светлой головой стать не может...
Про кубинское геройство Хрущёва я уж и не говорю. Сидели на острове под блокадой чуть ли не всего флота США и не знали, как вывезти завезённые с перепою ракеты (другого объяснения нет). Дали американцы окно, вывезли.
Автору. Врать труднее, чем писать правду, врите с оглядкой.
Не буду здесь повторятся, если у вас есть желание, то можете зайти и посмотреть.
Теперь насчет Инструкций. Так вот НИ В ОДНОЙ АРМИИ МИРА нет Инструкции, предписывающей открывать немедленный огонь по самолету нарушителю, не предприняв меры к его выдворению за пределы своей территории, либо к принуждению сесть на своей территории в мирное время.
Причина простая - процедура действий в таких случаях прописана в международных соглашениях. Согласно им, действия должны быть следующие - ПОСЛЕ нарушения границы истребитель или наземная служба должны связаться с нарушителем на аварийной частоте, если это не получиться, и нарушитель продолжает полет ВНУТРЬ территории, истребитель- перехватчик должен вступить с нарушителем в ВИЗУАЛЬНЫЙ контакт, то есть , встать с ним на параллельный курс или открыв огонь трассирующими снарядами поперек его курса, и в зависимости от указаний с земли, либо попытаться принудить его к посадке, либо вытеснить за пределы территории страны.
Согласно данным турок, самолет находился над их территорией максимум 17 секунд, после чего покинул ее. Ракета была выпущена ВСЛЕД покинувшему территорию Турции самолету, находившемуся уже НАД ТЕРРИТОРИЕЙ Сирии, такие действия турок расцениваются по международному праву как стрельба по сопредельной территорией и могут явиться причиной крупного инцидента, вплоть до обьявления войны. Поэтому не лезьте со своим..мммм... лицом в Калашный ряд, если не разбираетесь в проблеме.
Что до Карибского кризиса, то своим заявлением вы себя выставили полным профаном, абсолютно не владеющим вопросом и несущим дикую чушь.
На самом деле, министр обороны США Роберт Кеннеди, брат тогдашнего президента, ночью лично прибыл в Советское посольство и упросил тогдашнего посла Добрынина связаться с Хрущевым. и сообщить ему, что США выполнят все требования СССР, но СССР не должен оглашать факта этого визита и наличия договоренности с США, так как это привело бы к глубокому политическому кризису и импичменту Президенту США.