Страсти нашего двора

В старом Петербурге дома были устроены так - "вот парадный подъезд" - он с красивой улицы Некрасова, роскошный, с позолоченной лепниной и мрамором на полу. Под лестницей парадного подъезда проход во двор 20х15м, где стоят 16-18 машин. Въезд во двор через ворота и подворотню с переулка. При царе в каждую квартиру баре заходили с парадной лестницы, с улицы, а прислуга с чёрной лестницы - со двора.

При советах наш дом разделили как бог на душу положит - кто сколько хапнул. Есть роскошные барские квартиры по 400 м2 с двумя входами, там миллионеры живут, есть две коммуналки большие, есть квартирёшки делённые на 2-3 части как моя. У меня 55м2 и вход со двора, с чёрной лестницы. Но жильё по площади меньше чем нежильё - в основном у нас офисы, магазины, рестораны.

Я купила свою квартиру в 2002 году и с тех пор выхожу в мир как мне удобнее - через арку - в переулок или через проходную парадную на улицу.

На улице жизненно-важные объекты - универсам "Полушка", почта, сбербанк, салон красоты, хозмаги и т.п. В обход идти - на 500 м длиннее, а у нас непогода постоянная.

Весь 4 этаж захватил бывший комсомолец Зверев в 1989 году - дали центру НТТМ, а он приватизировал и кормится - сдаёт под офисы. У него около 2000м2. И этот деляга вчера снова поменял входные пульты, чтобы мы, жители чёрной лестницы не ходили через парадный вход. Он то есть через наш двор ходит, "Инфинити" свою под моим окнами греет, а мне значит за хлебом сбегать через его позолоченную парадную нельзя. Вот барин выискался. Лет пять назад мы уже боролись, он охранника злого ставил чтобы не пускать жильцов. Дети в школу там ходят.И пенсионерам тащится тяжело вокруг дома.

Жду советов правовых - как бороться с этим самоуправством и есть ли какая-то правовая основа у его действий.