"Тихий Дон" стал самой масштабной премьерой года
Новая экранизация романа Михаила Шолохова "Тихий Дон", премьерный показ которой стартовал на телеканале "Россия" в воскресенье, 29 ноября, претендует на звание самой масштабной премьеры уходящего года. Работа режиссера Сергея Урсуляка собрала у экранов более 20% телезрителей страны.
Как сообщают "Вести" со ссылкой на TNS Gallup media, первую серию посмотрели 19% зрителей, вторую уже 20,9%, а третью - 20,5%. Эти показатели тем удивительнее, что экранизации литературной классики, как правило, не пользуются особой популярностью.
По словам Урсуляка, самый лучший зритель - тот, кто Шолохова не читал и не знает, как сложится судьба Григория Мелехова, которого режиссер видит русским Гамлетом.
"Он человек-мученик. Его жизнь - это поступок и искупление.
Важно же каяться. Вопрос не в том, что не грешим, а в том, как каемся. Вот он кается", - говорит он.
Эпопея Михаила Шолохова, раскрывающая жизнь донского казачества во время Первой мировой войны, революции и гражданской войны, экранизировалась трижды - в 1930, 1958 и 1992 годах. Наиболее известной является версия Сергея Герасимова с Петром Глебовым и Элиной Быстрицкой в главных ролях. Кроме того, по мотивам произведения ставились оперы, балет и драматические спектакли.
В 14-серийной версии Урсуляка снялись актер Театра Наций Евгений Ткачук и выпускница театрального училища им. Щукина Полина Чернышева. Съемки проходили в станице Вешенской в Ростовской области. Фильм приурочили к 110-летию Шолохова, которое отмечалось весной 2015 года.
Комментарии
Уж лучше книгу прочесть чем эту чушь смотреть!
А другие... Хотел посмотреть "Реквием PQ-17", включил на случайном месте, а там... матрос спускается по трапику в 4 ступеньки, спиной вперёд! Будто он по этому трапику в первый раз жизни спускается. Мало того, сверху его самолёты долбают, на нём одежда горит, в руках горящий ящик со снарядами.... А он никуда не спешит!
"Мы из будущего 2" было интересно, но сейчас не актуально. А из всех остальных про войну "торчат уши" пропагандонства. - Смотреть тошно! Так и посмотрел вместо нашего "Сталинград", такой же фильм, но ГДРовский. Оказывается немцы совсем другие, чем я их себе представлял.
Смотрю с большим удовольствием.
Отличный фильм.
У Урсуляка идеология просто человека.
И всё. Нам такой хоккей НЕ НУЖЕН!
Пардон, пульп фикшен.
Деньги пусть урзуляк вернёт, что пришли как господдержка.
Сериал и "мыло" - это не синонимы.
Вспомните 17 мгновений, хотя бы.
Смотреть не буду.
Реально, присмотритесь к современным фильмам и нашим , и американским..Ведь легко понять, кто из актёров играет в театре, эмоции играют у них на лице, персонажи живут и на фоне этих актёров появляется бревно, у которого две эмоции:" я всем нравлюсь", ой , как круто я снимаюсь"..Кстати, барышни этим "бревнизмом" страдают сильнее.Посмотрите повнимательнее на нынешнее кино.
Про эту блевотину, которую назвали экранизацией Шолохова и сказать не чего, ряд картинок с брёвнами разукрашенными.
Но автор статьи сам замечательно сказал про качество фильма - "самый лучший зритель - тот, кто Шолохова не читал". Ну зачем поднимать неподъемное? Снял, бы для начала, чего нибудь по рассказам Шолохова.
Особенно смешно слушать, как герои пытаются говорить на казацком говорке, постоянно забываю и переходя на чисто русский. А музыка к фильму, это вообще песня. Единственно удачный отрывок в начале фильма, когда всплывает название "Тихий Дон"! На большее не хватило!
Попытка примазаться к чужой славе.
Роман М.Шолохова читать нужно, а не эту лабудень смотреть.