напукал ...
Выбросы ВВП в атмосферу

Владимир Путин. Фото: EPA
Владимир Путин выступал вскоре после Барака Обамы. Барак, кстати, сидел совсем рядом с Владимиром — на расстоянии всего двух глав государств. Но какая между ними была пропасть. Обама не смог даже приблизиться к запредельному уровню путинских заявлений.
— Наша страна вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоёмкости экономики — 33,4 процента за период с 2000 по 2012 годы, — говорил Путин. А я тут же вспомнил запавшее в душу выступление первого вице-премьера Аркадия Дворковича, сделанное на IV Международном форуме энергоэффективности и развития энергетики (Москва, 19.11.2015). «У нас отставание от мировых лидеров — в два-три раза», — сказал Дворкович. Из его слов выходило, что как-то маловато было сделано в тучные годы в сфере повышения эффективности российской экономики.
— Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу: с 1991 года по 2012 год Россия не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, — продолжил Путин. — Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, уважаемые коллеги, что выбросы парниковых газов всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн, то есть можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год.
А вот это была уже настоящая сенсация. «Уважаемые коллеги», видимо, настолько опешили, что даже забыли встретить это заявление овациями. Хотя, может быть, они знали, что, начиная с 1991 года, Россия неуклонно расставалась с советской промышленностью. И почти ничего не строила взамен. Даже в тучные годы.
А теперь получается, что тучные годы только предваряли грозу (приношу извинения Олланду за плагиат).
Если так и дальше пойдет, дальнейшие «усилия России» затормозят глобальное потепление уже не на год, а на десятилетие.
Но Владимир Путин не мог успокоиться:
— В новом соглашении должна быть зафиксирована важная роль лесов как основных поглотителей парниковых газов. Для России, которая обладает колоссальными лесными ресурсами и многое делает для сохранения «лёгких» планеты, это особенно важно.
О том, как много Россия делает для сохранения «легких планеты», предлагаю свериться в подборках новостей за последние годы. А чтобы не погрязнуть в фактуре, можно просто найти серию репортажей «Новой» о том, как этим летом горели леса рядом с Байкалом.
Комментарии
Конечно, поражает феноменальная душевная простота американцев, хотя пора бы к ней и привыкнуть. В Белом доме лучше знают, кто должен руководить Сирией. Они искренне уверены в том, что их мнение должно стать руководством к действию. А ведь когда-нибудь прозвучит заявление кого-то из глав государств, точно знающего, что президент США должен уйти со своего поста. Наступить такой момент может достаточно скоро…
Комментарий удален модератором
Потом озаботились «демократизацией Ливии». Что там теперь в результате демократизации творится, никто толком и не знает. Понятно одно — там война всех против всех. Сколько там баз террористов — никому неведомо. Но самое страшное для Европы — Ливия перестала быть преградой для потока мигрантов.
Сбылось грозное пророчество зверски умерщвленного мученика полковника Каддафи: «А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».
Потом настала очередь Сирии, которую принялись «демократизировать» по проверенному сценарию — силами обученных и вооруженных заокеанскими доброхотами «повстанцев». О привычках «повстанцев» резать головы мусульманским имамам, умерщвлять христиан целыми семьями и приватизировать женщин для «сексуального джихада» на Западе велено было не задумываться. В крайнем случае, объясняли, что это проделки неумеренных террористов, а есть ведь еще умеренные, коих обижать ни в коем случае нельзя.
Теперь от президента России президент США совершенно недвусмысленно требует сдать союзника.
Может быть, стоит прислушаться к требованию, сдать Асада? В 90-е так бы и поступили. На какие только унижения не шли, чтобы угодить Белому дому. Можно и сейчас пойти по этому пути, стать планетарным посмешищем.
Сейчас армия Сирии защищает не только свою страну, она защищает мир от терроризма. Любитель всемирного джихада из России, Англии, Германии, Киргизии, убитый сирийским пехотинцем или русским летчиком, уже никогда не вернется в свою страну и никого там не взорвет и не застрелит.
Страшно подумать о том, что после победы над армией Сирии, лишенной президента-главнокомандующего, по миру расползутся воодушевленные успехом отморозки. Тогда недавняя парижская трагедия покажется детскими проказами в песочнице…
Максим Купинов
Люди понаделали триллионы долгов и теперь скопом пытаются от них откосить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вопрос к тебе и твоему раввину: "Сколько стоит поставить свечку за убитых фашистами твоих соплеменников,в компании лидеров стран,где прославляются дивизии "СС",а ветераны СС считаются героями?"
Я думал,эта клонированная еврейская тля под русским ником,тихо загнулась в подворотне от СПИД-а..
30 ноября главы и представители правительств около 140 стран приняли участие в климатической конференции ООН в Париже. В рамках мероприятия прошла официальная церемония фотографирования. Подрочности — в материале In the Now.
https://www.youtube.com/watch?v=MJ02QhUKR-w