"За единство тружеников против паразитов!"

   

    Нет на Руси ничего святого, всё продано и предано. Когда люди оказываются перед перспективой неожиданно разбогатеть, когда человек стоит перед выбором возможности личной выгоды, скорее всего любой гражданин России не устоит перед таким соблазном, потому что российское государство в глазах россиян - вечный демон и вампир, высасывающий кровь из каждого, кто в нём живёт...?!

    Вопрос только в том, кто и до какой степени ничтожества и предательства звания россиянина может опуститься? До какой степени страха за жизнь свою и близких можно довести человека, если он может многие годы осуществлять явно провокационные антироссийские и антинародные действия, имея к тому возможность, находясь во власти или около?

    Одно дело разовые политические преступники всех уровней и калибров? А тут поголовно, все подряд, и плохие, и хорошие? И Сахаров? И Чубайс? И Старовойтова? И Немцов, который слыл хорошим мэром Нижнего Новгорода?, и Ельцин, добрый семьянин и преданный друг спортивной команды института?... - все, кого только знает и недавно уважала страна?  Одни оборотни и лицедеи!? 

    Но ведь все события и поступки совершают конкретные люди, от которых напрямую зависит сделать жизнь человечества светлой, здоровой, радостной и прекрасной. Для этого каждый человек должен делать больше добрых дел и меньше позволять себе и желать другим зло.

    Политическая жизнь в мире и социальная жизнь внутри России просто осатанела от дикого индивидуализма и вседозволенности отдельных особей в человеческом обличье, составляющих общество в России и человечество в мире.

    И чем больше мы познаём то, что от народа скрывали коммунисты КПСС после победы народной революции, когда вводили разные запреты на то, что их мозг не мог понять и принять, когда перекрывали дорогу всему прогрессивному и передовому, и прежде всего познаниям о сложнейшем изобретении природы - Человеке, наукам антропологии, биологии, физиологии и психологии, познаниям о теснейшей взаимосвязи этих наук с физическим и психическим здоровьем человека - когда Медицина должна идти в ногу с этими науками, а не вредить людям только за то, что государство ограбило свой народ, вступив в сговор с доморощенным воровским и бандитским олигархатом, который лезет в государственную власть во все её лазейки и по всей стране с одной лишь целью владеть народной казной с федеральным государственным бюджетом, из которого деньги можно качать безбожно и безнаказанно. Потому что именно эти деньги - их источник капитала.

    Четверть века назад в России прописалась "плутократия", и до сих пор она хозяйничает по стране широким фронтом, захватывая всё больше все ключевые правящие и командующие властные кадровые государственные посты.

    Говорить с народом коммунисты сразу начали громко, зычно и властно! А вот ставить и грамотно решать научно-технические задачи культурно-социального развития общества на уровне развития технического прогресса, где они тоже проявили себя как тормоз цивилизации, а не рычаг движения вперёд, - здесь они облажались по-полной, как отсталые и неграмотные элементы новой власти.

   

   

    7 Ноября 2015 г. Юрий Болдырев написал статью "За единство тружеников против паразитов". Участникам сообщества была предложена тема переосмысления праздника Великой Революции.

    Беру на себя смелость повторить некоторые его мысли:

    "Нам всем важнее не разделиться по признаку отношения к той революции, но понять, что привело почти сто лет назад именно к такой революции и ее победе. И почему она тогда реализовалась столь сурово, с последовавшей действительно жестокой диктатурой. А понять это становится легче с каждым днем, с каждым продвижением очередного наступления олигархата на элементарные трудовые и социальные права большинства.

     Почему четверть века назад многие наши сограждане перестали считать этот праздник истинно своим? Да потому, что тогда большинство из нас отказало в доверии правившей монопольно силе – со всеми ее символами и праздниками. Тогда эти праздники стали – ИХ (не коммунистов, а «партноменклатуры») праздниками.

    Случилось вполне заурядное – монополия, при всех достижениях, зажирела, потеряла обратную связь с народом. Достижения конца 80-х, пусть и наряду с провалами, нельзя отрицать. Но на первый план вышли провалы – ощущавшиеся людьми более остро. А достижения стали считаться само собой разумеющимися и естественными. Но критически важными для страны стали не сами провалы, а реакция на них власти, и степень способности власти говорить с обществом, признавать просчеты, корректировать свои действия.

    Но этого не произошло. Говорить с народом тогдашняя власть оказалась совершенно не способна – и потому абсолютно потеряла доверие.

    Означает ли это, что заокеанский «госдеп» был совсем ни при чем? Нет, разумеется, причем. Но лишь как любой хищник, а затем и стервятник, стремящийся к добыче, делающий все, чтобы подсечь, остановить, измотать свою жертву..., пользующийся любыми ее слабостями, - мы оказались ему по зубам. Исключительно потому, что своя власть выродилась, предала и оказалась в очередной раз не сплачивающей, а разделяющей народ, вернее, сплачивающей, но против самой себя.

Что же изменилось теперь?

     Первое – многие осознали: «имеем – не ценим, а потерявши – плачем». Выяснилось, что очень и очень многие привычные достижения были не само собой разумеющимися, а истинными ценностями. Утерянными ценностями. Хотя, надо признать, для многих эта потеря, как минимум, частично скомпенсирована чем-то другим, какими-то новыми свободами. Так, казалось бы, надо не отказываться от плюсов большей свободы, но и вернуть легкомысленно утраченные социальные гарантии, а также стимулы и механизмы диалектики экономического развития? Но не тут-то было.

    Выяснилась вторая, еще более важная, не всеми осознанная вещь: несменяемость, а потому и безответственность власти, отсутствие честной обратной связи между властью и большинством людей – вовсе не атрибут именно и только советского тоталитарного (под занавес, скорее, авторитарного) режима. Можно иметь совершенно демократический с виду фасад, но не иметь абсолютно никакой реальной возможности повлиять на дела в стране, на деятельность власти. Попасть в полную зависимость от мафиозных группировок, захвативших власть и ведущих страну к деградации и необратимому отставанию от конкурентов и противников.

    И тут уже рушатся не только представления о «естественности» отсутствия  имевшихся в советский период социальных гарантий и прямой причинно-следственной связи с революцией. Но и представления о такой же «естественности» советских научно-технологических достижений, включая выход в космос и обеспечение военно-стратегического паритета с глобальными противниками. Теперь мы точно знаем, что Россия велика и сильна не сама по себе – независимо от социального строя и политического режима, но именно в связи с тем или иным социальным строем и политическим режимом.

Но можно ли вернуть прежний строй и режим?

    Может быть, возможно. Но если их вернуть в точности такими, какими они были, в том числе  с уже осознанными недостатками - затянувшейся монополией на власть одной политической силы, то чем это опять закончится? Весьма вероятно, тем же.

Но и нынешние строй и режим – тоже не сулят нам какой-либо обнадеживающей перспективы.

И ничего третьего, хорошо известного из мировой практики – не псевдодемократического фасада, а подлинного народного самоуправления, включая прямую демократию через референдумы - мы так до сих пор и не испробовали.

Так что же делать?

    Эта моя статья не посвящена тому, что нужно делать – в экономике, политической системе, конституционном строе. Об этом много написано – разумного и требующего к себе внимательного отношения.

    Хочу поздравить с праздником тех, кто этот праздник отмечает. И пытаюсь объясниться с теми, кто этот день праздником не считает. Хочу найти в этом вопросе общую платформу – помочь тем, кто «за», и тем, кто «против» (но при условии, что все, безусловно, за развитие и процветание нашей страны),     найти общие точки соприкосновения в понимании того, как соотносятся между собой праздники 4 и 7 ноября?

 

     Для чего нынешняя власть отказалась от празднования 7 ноября и ниспослала нам 4-е число?

    Из деликатности ли к чувствам тех, кто ассоциирует 7 ноября с погибшими или репрессированными родственниками? Или из стремления вышибить из памяти народной времена, когда более четверти мирового авиапарка составляли самолеты советского производства, а соответствующие предприятия, те же «Норильский никель» и заводы, производящие автомат «Калашников», принадлежали всем нам, работали на нас и не могли быть собственностью прихлебателей или, хозяев нынешних властителей?  

    Соответственно, выбирая между праздником, ассоциирующимся с советским периодом (7 ноября), и праздником, спущенным нам сверху нынешней властью (4 ноября), мы либо демонстрируем ей поддержку, в том числе, в ее стараниях по утилизации советского наследия – чтобы разрушение стало необратимым.   Либо же выражаем свой протест.

    Подчеркиваю: сравниваю целеполагание и действия власти не с «лихими девяностыми», которым она так любит сама себя противопоставлять (хотя, если быть достаточно информированным, то по большому счёту разница невелика – и по делам, и по лицам…). Нет, сравниваю с советским периодом. Еще точнее - с лучшим, что было в советский период.

    При этом, вовсе не выступаю против тех, кто признал и новый праздник, и пытается его использовать не для льстивого присягания нынешним властям, а для объединения людей вокруг необходимости решать наши общие проблемы.

Главное, чтобы те, кто вышел на неофициозные «русские марши» 4 ноября с анти-олигархическими лозунгами, и те, кто выйдет 7 ноября, не чувствовали себя - на потеху манипуляторам - противниками, а осознавали себя союзниками в предстоящей нам долгой и непростой борьбе