Турция и Китай учредили консорциум по доставке грузов в Европу в обход России

Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».
В документе отмечается, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.
В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы.
Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.
Ранее 30 ноября сообщалось, что экспорт турецких товаров в РФ с января по октябрь упал на 38,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,065 миллиарда долларов.
Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны. В частности, Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России, приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима, а также ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Туроператорам предписано воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.
26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии.
Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября.
Комментарии
И что в этом такого, что бы публиковать подобный, провокационный заголовок в Н.Г ?
Либерасты в своём репертуаре.
http://www.politonline.ru/interpretation/22884345.html
Также, посол отметил рост панических настроений среди представителей высшей власти Украины и усугубляющуюся "болезнь" президента этой страны Петра Порошенко, который практически каждый день находится в состоянии алкогольного опьянения. Отмечает Паетт и странное поведение премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который в последнее время ежедневно требует от посла США гарантий, что его счета на Западе не будут арестованы.
Но больше всего, озабоченность посла Соединенных Штатов вызывает тот факт, что от украинского истеблишмента очень дурно пахнет. Это куда дальше идете ,в задницу?
Барак Обама: «Во всем. Я не доверил бы им (укр. власти — прим.) даже чистить лужайку от какашек моего Бо (президентская собака — прим.)»
Стив Крофт: «И этим все сказано. Кстати, как поживает Бо?»
Барак Обама: «Замечательно. Он же не в Украине»
Если какие-то грузы ТРАНЗИТОМ (бля...!!) перестали ползать по нашей земле, мы что, должны очень расстроиться?
Действительно, если человек - дурак, то он не понимает, что пишет...
Комментарий удален модератором