Дворкович предложил отложить введение ограничений на ввоз турецких продуктов
Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил на несколько недель отложить введение ограничений на ввоз продовольствия из Турции, чтобы ретейлеры смогли переориентироваться.
Он также сообщил, что Кабмин готовит список продовольственных товаров, ввоз которых из Турции будет ограничен, в частности в него попадут овощи и фрукты, передает РИА «Новости».
Вместе с тем первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что Минпромторг и Минсельхоз ведут работу над тем, чтобы не допустить дефицита продуктов в России в связи с ограничениями в отношении Турции.
Ранее в понедельник в СМИ появился предварительный список попадающих под санкции турецких продуктов.
Также Шувалов сообщил, что проект постановления правительства об ограничительных мерах в отношении Турции готов к подписанию.
В частности, он уточнил, что Россия запретила продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы. «Мы понимаем, что практически исключается деятельность по продаже турпутевок для посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются», – сказал Шувалов.
«По регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности», – подчеркнул первый вице-премьер.
Кроме того, «в портах будет осуществляться дополнительный контроль. Он уже начал свою работу, особенно этот контроль должен проводиться сейчас в портах Крыма и Черноморско-Азовского бассейна с учетом географической близости (к Турции)».
Также Шувалов подчеркнул, что осуществляется «введение визового порядка, согласно указу президента, но при этом не ограничивается въезд в Российскую Федерацию. Для того, чтобы посетить Российскую Федерацию, надо будет получить визу».
Вечером в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.
В отношениях России и Турции наметился кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики. Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.
Комментарии
Это боевиков Эрдоган братьями называл?
А дальше всё наладится.
И будет как в СССР. То есть, продажа помидоров заканчивается в ноябре и лишь в апреле вновь начинается ... с торговли их рассадой.
Турция!!!!!!!!!!!
А вот дети уже не поймут.
Да и самому мне, только ради того, чтобы Турция заткнулась, на седьмом десятке лет по очередям стоять - как-то не по душе. Моё поколение свою норму по стоянию и очередям еще в СССР выполнило.
...однако лучше в очередь за естественным товаром...чем без очереди за искусственным ...в т.ч Турецким !
Я же чуток постарше Вас. Нагляделся. И в магазин для всей семьи ходить (сначала только за хлебом) стало моей постоянной обязанностью в семь лет. (За детей на улице тогда не родители не волновались - и это было здорово.)
Так что знаю это по своему собственному опыту...
А при Горбачёве, это да, действительно настал пик. При Горбачёвеееее - вот пара моих о тех очередях воспоминаний-миниатюр-зарисовок: это http://samlib.ru/z/zemljak/zar_mag91.shtml и, например, вот это http://samlib.ru//z/zemljak/zar_be85.shtml
Но и в брежневские и даже хрущевские очереди возвращаться мне тоже не хочется.
Только комфортных мест и рядом с Москвой не осталось. Засрали всё, что можно. Сейчас досерают на то, что нельзя.
Я возле аэропорта Шереметьево живу, в 4 км. Непосредственно под глиссадой, в зоне ближнего привода, где аэропланы на посадку заходят. При СССР в нашем секторе дома даже выше 4 этажей строить прекратили. Жили мы в своих частной постройки 50х-60х гг и горя не знали, к шуму с детства притерпевшись. Вот это http://samlib.ru/z/zemljak/altern.shtml 9 лет назад было, уже тогда не свежак. Но кто нас слушал?
А сейчас вокруг нас 17-этажки ставят, в наглую, без разрешения Росавиации. Один из таких домов у нас конкретно запас к допуску по высоте имеет всего 18 метров. Зато количество обслуживаемых бортов уже превышает 500 в сутки, т.е. через каждые три минуты . Вот и думай - который из них за ту высотку заденет?
Для справки. Когда в Перми грохнулся Боинг 767, зона пожара на земле превышала 1.5 км при ширине до 300 м.