Казахстан стал 162-м членом ВТО. А Беларусь.....
Казахстан с 30 ноября юридически становится полноправным членом Всемирной торговой организации. Об этом объявил президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая с телеобращением, сообщает Русская служба BBC.
"Сегодня, 30 ноября, Казахстан де-юре становится полноправным членом ВТО. Об этом будет официально объявлено на заседании Генеральной ассамблеи ВТО", - сказал Назарбаев. "Это тоже является важной вехой в истории независимого Казахстана", - добавил он.
Протокол о вступлении Казахстана в организацию был подписан парламентом республики в конце июля. В сентябре документ был ратифицирован парламентом страны и подписан президентом. Ранее сообщалось, что решение о приеме Казахстана в ВТО вступит в силу автоматически через месяц после того, как организация получит уведомление о ратификации.
Переговоры о вступлении Казахстана в ВТО длились почти 20 лет - заявка была подана 29 января 1996 года. Казахстан стал 162-м членом организации.

Белорусское правительство всегда было правительством лоббистов. А ВТО - это организация против мирового лоббизма
Вступление Казахстана в ВТО создает проблемы для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отмечал в сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко: "Там понизили пошлины так, что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынки".
В результате "почти все промышленные предприятия попадают под удар со стороны этой политики", комментировал Лукашенко сравнительно низкие таможенные тарифы, согласованные Казахстаном с другими членами ВТО.

Акын, конечно, деспот. Но миру открыт.
Наш просто деспот
Всемирная торговая организация - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является правопреемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). Россия присоединилась к организации в 2012 году после 18 лет переговоров, став 156-м членом ВТО.
---------------------
Для чего ЕАЭС ? Что бы легче было торговать между членами. Так и ВТО для этого. Для нас, потребителей, это возможность снижения цен и увеличения выбора.
Наш режим наши потребности сам определяет. Шкварка с чаркой долгое времия власть устраивала. И только в последний год у нас зашевелились снова по ВТО. Но еще года 2-3 работать - это самое оптимистичное.Вступим в ВТО после Кубы и КНДР
Комментарии
Прямо как у буддистов
Это мы дикие ? Хотелось бы. Но увы. Белорусы тихие как мыши
А правила ВТО на 90% это перечень конкретных преференций конкретных стран в конкретных договорах о вступлении в ВТО (т.е. кто что сумел выторговать лично для себя).
Не думаю, что чехи-поляки через несколько лет после вступления в ВТО были обрадованы беспошлинным потоком китайских пуховиков, французских тракторов, индийского и индонезийского текстиля, датского сахара, американской пластмассы и проч.
Нет ни невозможности выхода, НИ ОБНУЛЕНИЯ ПОШЛИН. Просто выход придется оговаривать с основными партнерами и пошлины в целом снизить.
Предприятия могут жить без банков.
Но за 500 лет ни одно еще это не попробовало.
Есть только рыночная экономика. Другой нет, вернее - голод и дефицит. И ученые не зря законы экономики писали. Их надо соблюдать.
Вот наш режим сапогом шел по монетарной политике, и мы мировые лидеры по инфляции и девальвации. А соблюдай - и гордилисб бы своим рублем, и накопили бы депозиты. Но дворцов тогда строить было бы труднее.
Ну и рыночная экономика невозможна без богатых. Причем у них через миллион - серых. Они идут быстрее мысли государства по контролю. С этим, видимо, надо мириться.
Для меня очевидный пример - Польша. За 25 лдет она стала другой. А мы, несмотря на технологический и технический прогресс,Ю все равно мыслями в совке - и лидер, и мы, болото.
Развитие капитализма построено на углублении разделения труда.Это доказали еще Адам Смит с Розой Люксембург. При этом требуется и расширение рынка. А поскольку расширение рынка до бесконечности невозможно (размеры шарика ограничены), то капитализм конечен. Но - что дальше. Мне кажется, что модернзированный вариант "красно-розового проекта" более экологичен. Так или иначе человечество обречено сокращать потребление.
Про банки. В какой нормальной стране мира реальный сектор кредитуется исходя из 17%?
Именно так - от потребностей человека и фирмы к макрожкономике. Это и есть классы, а не буржуев и рабочих. Карл ошибался.
Сегодня нет абсолютной конкуренции. Везде социальные экономики. Но все же это рыночная экономика - большинство цен свободны.
Кошка воет на трубе,
Жук-буржуй и жук-рабочий
Гибнут в классовой борьбе"
Это не создавало у вас вопрос на научном коммунизме ?
Я в душе этому уже с юности не верил. Но молчал и получал пятерки за знание НК