ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛЕНИНЫМ И ОКРУЖЕНИЕМ ЛЕНИНА ДЕЛА СОЦИАЛИЗМА.
РСДРП -
Российская СОЦИАЛ - ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ Рабочая Партия.
Обратите внимания СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ.
Но почему вдруг ВКП (б)?
А вот почему ПО МАРКСУ НАДО СДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ (ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ).
И сразу наступает Коммунизм.
Ленин пытался сразу создать КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
Но не смог это сделать по различным причинам.
1918. VII съезд РКП (б). О переименовании РСДРП (б) в РКП (б).Про сам съезд:
Седьмой съезд РКП (б), состоялся 6 - 8 марта 1918 года, Петроград. 106 делегатов более чем от 170000 членов партии. Работой съезда руководил В. И. Ленин. Порядок дня:
Отчёт ЦК партии;
Вопрос о войне и мире;
Пересмотр Программы и наименования партии;
Организационные вопросы;
Выборы ЦК.
По обсуждавшимся вопросам приняты соответствующие резолюции, а также резолюция по поводу отказа "левых коммунистов" войти в ЦК. Съезд переименовал РСДРП (б) в РКП (б).
Главным вопросом съезда, конечно, был вопрос о Брестском мире.
Да, вот еще про этот съезд в Большой Советской энцклопедии:
Седьмой съезд РКП (б)
Седьмой съезд РКП (б) (экстренный), состоялся в Петрограде 6‒8 марта 1918. Партия к этому времени насчитывала свыше 300 тыс. человек. В работе съезда участвовало 47 делегатов с решающим и 59 с совещательным голосом, представлявших около 170 тыс. членов партии. Ввиду экстренного созыва съезда и оккупации герм. войсками части территории Советской России многие партийные организации не смогли прислать делегатов. Но т. к. было представлено более половины членов партии, насчитывавшихся в ней к предыдущему, 6-му съезду, согласно Уставу, съезд был правомочным. Были представлены крупнейшие партийные организации ‒ Московская, Петроградская, Центральной промышленной области, Урала, Поволжья и др. Порядок дня: Организационный отчёт ЦК (докладчик Я. М. Свердлов); Политический отчёт ЦК ‒ доклад о войне и мире (В. И. Ленин, содокладчик Н. И. Бухарин); Пересмотр программы и наименования партии (Ленин); Организационные вопросы; Выборы ЦК.
Работой съезда руководил Ленин, который выступил на заседаниях 18 раз, в том числе с докладами по основным вопросам. Съезд был созван для решения важнейшего в тот момент вопроса революции ‒ о выходе Советской России из империалистической войны. В политическом отчёте, который слился воедино с вопросом о войне и мире, Ленин дал анализ международного и внутреннего положения страны. Основное внимание он сосредоточил на защите и обосновании решения ЦК партии и Сов. правительства о немедленном подписании тягчайшего мира с Германией и на разоблачении ошибочной и вредной позиции Л. Д. Троцкого и «левых коммунистов» по вопросу о войне и мире (см. Брестский мир 1918). Первое социалистическое государство должно было быть сохранено во что бы то ни стало, а следовательно, надо было добиться мирной передышки для экономического оздоровления страны, укрепления её обороноспособности. К 1918 Советская Россия фактически не имела армии, трудящиеся массы устали от войны и требовали мира, хозяйство было подорвано войной, предполагаемая революция в Германии не началась. С этими фактами не желали считаться «левые коммунисты» и Троцкий. Ленин показал несостоятельность их доводов о том, что «немец не может наступать», что, заключая мир, Советское правительство тем самым якобы помогает германскому империализму и наносит ущерб развитию мировой революции. Ленин назвал авантюризмом попытки ставить в зависимость судьбу Октябрьской революции 1917 от возможной, но ещё только зреющей революции в Западной Европе. Он выразил твёрдую уверенность в том, что если мир будет завоёван, Советская Россия в конечном счёте победит. Ленин призвал партию использовать каждый день передышки, начать социалистическое строительство, налаживать революционный порядок, превратить Советскую республику в крепость, неприступную для военных походов империалистов.
По вопросу о войне и мире на съезде разгорелась борьба. В прениях выступило 18 делегатов. Бухарин пытался защитить и обосновать авантюристическую позицию немедленной «революционной войны» против Германии. Принятое ЦК партии решение о заключении мирного договора он характеризовал как капитуляцию вовне и внутри и требовал аннулировать этот договор. Его поддержали М. С. Урицкий, А. С. Бубнов, Д. Б. Рязанов, Н. Осинский (В. В. Оболенский), Т. В. Сапронов и др. Против Ленина выступил и Троцкий, отстаивая свой несостоятельный лозунг «ни войны, ни мира». В заключительном слове Ленин подверг резкой критике позицию «левых коммунистов» и Троцкого. Предложения «левых коммунистов» были отвергнуты съездом; ленинская резолюция о войне и мире принята 30 голосами против 12, при 4 воздержавшихся.
Съезд рассмотрел вопрос о пересмотре программы и названия партии. Первая программа, принятая на 2-м съезде РСДРП в 1903, нацеливавшая партию на совершение буржуазно-демократической и социалистической революций, была выполнена. Необходимо было выработать новую ‒ на период построения социализма (см. Программа Коммунистической партии Советского Союза). Делегатам съезда был роздан «Черновой набросок проекта программы», написанный Лениным. В докладе по этому вопросу он обосновал теоретическую, политическую и практическую части программы, возражая Бухарину и другим, предложил сохранить старую теоретическую часть с характеристикой простого товарного производства и капитализма, дополнив её характеристикой эпохи империализма и начавшейся эры социалистической революции. Ленин предложил дать характеристику Советского государства как государства нового типа, а также первых экономических и других преобразований. Съезд избрал комиссию во главе с Лениным, поручил ей подготовить программу, положив в основу указания съезда, изложенные в ленинской резолюции.
Название партии «социал-демократическая» необходимо было изменить, т. к. с появлением Советского государства возник новый тип демократии ‒ советский. Ленин предложил назвать партию «коммунистическая», ибо «... начиная социалистические преобразования, мы должны ясно поставить перед собой цель, к которой эти преобразования, в конце концов, направлены, именно цель создания коммунистического общества...» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, с. 44). Доводом в пользу изменения названия являлось и то, что старые социал-демократические партии во всех странах Европы, зараженные социал-шовинизмом и социал-патриотизмом, продолжали тормозить развитие революционного рабочего движения.
Съезд постановил именовать партию Российской Коммунистической партией (большевиков). Тем самым партия возрождала старый, всемирно известный образец названия пролетарской партии, данный в «Манифесте Коммунистической партии» К. Марксом и Ф. Энгельсом.
При выборах ЦК партии съезд вновь столкнулся с дезорганизаторским поведением «левых коммунистов», отказавшихся участвовать в выборах и лишь после критики изменивших свою позицию. Съезд избрал ЦК в составе 15 членов и 8 кандидатов.
Лит.: Ленин В. И., Седьмой экстренный съезд РКП (б), 6‒8 марта 1918 г., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36; Седьмой экстренный съезд РКП (б). Стенографический отчет, М., 1962; КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК, 8 изд., т. 2, М., 1970; История КПСС, т. 3, кн. 1, М., 1967.
============================
Комментарии
и так понятна: отомстил за братана по полной, а там трава не расти.
Ленин не знал, что делать, как управлять страной,... вот как наказать духовенство, элиту России, зажиточных крестьян, отомстить за брата террориста, расстреляв всю царскую семью, никого не пощадив - это он мог, т.к. по своей сути Ленин не был созидателем, он был дьяволом во плоти - разрушителем!
Уже Александр 2, царь-освободитель, принялся вводить в стране всеобщую грамотность. И дело это продолжил и Александр 3 из-за острейшей необходимости развивать свою страну.
Дворянство никак не могло обеспечить страну специалистами технических и других профессий. Им и так было хорошо с балами и службой в войсках...
Николай 2 получил уже готовую армию специалистов во всех отраслях народного хозяйства, но воспользоваться не сумел...
Что, всем им памятники надо ставить?
С революцией стали за границу бежать мозги из России.
А как? Если дети разных народов до школы слова по-русски не знали?
И сами большевики в основной массе не имели вообще никакого образования? И по русски сами иногда еле говорили?
Какой был выход найден, что выросло поколение высокообразованных специалистов из разных национальностей, прекрасно владевших русским языком?
У тебя острая интеллектуальная недостаточность, исход - фатальный...., тебя просто жалко...
http://www.youtube.com/watch?time_continue=409&v=KQzeRtvN4HQ
От кого она исходит? От правящей партии или от простой матери, что своё дитя потеряла в региональных войнах за правящую партию. Так?
Правда всегда разная. Коммунистическое "так надо было" уже не проходит.
Ладно про шалости. Бездарь, значит, был Николай2.
Так про то ему маман, датская принцесса всегда втолковывала. А то, что слабовольный мол, де он был, так и это объяснимо. Не смог противиться напору всей царской семейки, даже от престола в угоду этой своре отрекся.
А ведь Николай 2 всегда был человеком долга. Старался как мог потому, что понимал, если не он, то погибель России.
А за что он получил свою кличку Кровавый? Вы помните? А ведь это независящие от него обстоятельства. Провокация была там, изначально враждебная его правлению провокация.
А теперь себе представим, что если бы Николай 2 сразу бы отрёкся, не заходя на престол? Что-нибудь бы изменилось в судьбе России?
А ну-ка взглянем-ка на последнего русского царя. На Михаила 2. Помните такого?
Как взбежал резво на долгожданный престол, племянника от наследования уже отстранили...
Что сразу сделал Михаил2? Что за его приказ обрек Россию на долгие годы ленинско- коммунячьего безвластия? Помните, или уже всеми забыто?!
А вот по каким же причинам за сутки сам отрекся? Нигде никогда не упоминалось впоследствии, что же такого мог узнать новый самодержец всея Руси? Загадка?! Партия РЦП могла бы пролить свет на эти стародавние обстоятельства, но и под пытками у них не выведать.
Значит, обстоятельства были сильнее устремления на престол. Понял, что не властвовать ему никогда, Михаил 2. И из своей подлюшности решил так, раз не мне, ты, Россия, достанешься, так не доставайся же ты никому!
И издал один единственный свой наипаскуднейший приказ, уничтоживщий Россию на долгие годы. Приказал уничтожить все архивы царской охранки. Всем уголовникам полная амнистия вышла.
А уголовники на свободе быстро сориентировалися и подалися в большевики-коммунисты... На них же впоследствии ничего не находилось...Резвились, как хотели, с Лениным во главе.
Ленин ненавидел русский народ, дома у него в семье общались на немецком, мать Бланк (немка).!
Клинический идиот этот ваш Ленин, который разрушил Россию до основания, а затем, так и не наступило!.
Изобилие написанного многотомия включает в себя ещё одну форму личностного распада: употреблял галлюциногены.
На смерть свою только и надеялся, чтобы побольше народу свести на тот свет.
Ничего не знал.