Антиимена России

В наше время иногда бывает очень интересно заново прочитать старые статьи - проверить, насколько в наше время изменилась (если изменилась) точка зрения на события прошлого...

===================================

Антиимена России
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4798


Созданная аж ещё в июле 2002 года Комиссия по правам человека в ноябре 2004 года указом президента Путина была преобразована в Совет при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Председателем Совета стала Элла Памфилова. Она в феврале 2009 года встретилась с тогдашним президентом Медведевым, который с удовлетворением произнес: «Мы 18 лет строим гражданское общество. Кому-то оно может не нравиться…». Кому-то? Он что, никаких аналитических записок не получает или не заглядывает на сайты любимого Интернета?

Например, в то время, когда они встречались с надолго замолчавшей Памфиловой, близился к завершению проект «Антиимя России» (www.antinameofrussia.ru), в котором предлагалось выбрать главного антигероя России.

Шел послед­ний 3-й этап. В отличие от подобных проектов голосование здесь более прозрачное: каждый пользователь мог проголосовать за одного кандидата не чаще чем 1 раз в сутки. Вот как выглядела первая тройка антигероев России: Б.Ельцин, М.Горбачёв, А.Собчак – как раз самые активные строители «гражданского общества» и личные опекатели Памфиловой.

Не нашлось на тот момент равных Владимиру Путину, продолжателю курса Б.Ельцина, в другом интернет-проекте «Позор России» (www.badnameof-russia.ru). Здесь в отличие от предыдущего голосования включены и действующие политики. К февралю в этом своеобразном соревновании «национальный лидер» набрал 26 349 голосов. Второе место в рейтинге антигероев с большим отрывом от ВВП занимал Борис Ельцин (8720), третье – Михаил Горбачёв (3813 голосов). Нужны ли встречавшимся в Кремле какие-то комментарии по оценке строительства «гражданского общества», по соблюдению прав человека?