ГЛАВНЫЙ ИТОГ ВОЙНЫ: ПОЛНАЯ ПОБЕДА НАД ВРАГАМИ

«Существует ОДИН ГЛАВНЫЙ ИТОГ, на основе которого возникли все другие итоги. Этот итог состоит в том, что к исходу войны враги потерпели поражение, а мы вместе с нашими союзниками оказались победителями. МЫ ОКОНЧИЛИ ВОЙНУ ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ НАД ВРАГАМИ, - в этом главный итог войны.

 ... Итак, как нужно понимать нашу победу над врагами, что может означать эта победа с точки зрения состояния и развития внутренних сил нашей страны? 

 Наша победа означает прежде всего, что ПОБЕДИЛ НАШ СОВЕТСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ, что советский общественный строй с успехом выдержал испытание в огне войны и доказал свою полную жизнеспособность.

 ... Наша победа означает, во-вторых, что ПОБЕДИЛ НАШ СОВЕТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, что наше многонациональное Советское государство выдержало все испытания войны и доказало свою жизнеспособность.

 ... Наша победа означает, в-третьих, что ПОБЕДИЛИ СОВЕТСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, победила наша Красная Армия, что Красная Армия геройски выдержала все невзгоды войны, на голову разбила армии наших врагов и вышла из войны победительницей.

 ... ТАКОВЫ В ОСНОВНОМ ИТОГИ ВОЙНЫ. (И.В.Сталин. Речь на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа г. Москвы 9 февраля 1946 г.).

Эти итоги войны и не нравятся современным антисоветчикам, лежущим из кожи вон, чтобы вычеркнуть из истории и из памяти народа Верховного Главнокомандующего СТАЛИНА и СОВЕТСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, а не жертвы, понесенные во имя Победы в войне. Поэтому и стараются замарать ГЛАВНЫЙ ИТОГ войны, лицемерно скорбя о погибших во имя победы. Сначала надо очернить главный итог войны чрезмерными жертвами, опоганить его в глазах новых поколений бездарностью, кровожадностью и тупостью советского военного руководства, уравнять в глазах современного обывателя оккупанта и защитника своей страны, представив их одинаковыми жертвами преступных режимов, и в итоге УКРАСТЬ ПОБЕДУ у советского народа. 

 В 1946 году Сталин выступает на встрече с творческой интеллигенцией: 

 «Наших же людей изображали одетыми в лапти, в рубахах, подпоясанных веревкой и распивающих водку из самовара. И вдруг отсталая «лапотная» Россия, эти пещерные люди - недочеловеки, как нас изображала мировая буржуазия, разгромила наголову две могущественные силы в мире - фашистскую Германию и империалис- тическую Японию, перед которыми в страхе трепетал весь мир. Сегодня мир хочет знать, что же это за люди, совершившие такой великий подвиг, спасший человечество. 

А спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своих жизней, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах в боях погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны - более трех миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас не хватает... Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади....».

 А еще он сказал пророческие слова и показал свою глубокую проницательность, справедливость которой мы поняли в годы горбачевщины:

 «... Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства. Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы».

Что мы и наблюдаем уже в течение более 20 лет, в том числе и на ТВ.

20 лет, как нет советской власти с ее «пренебрежительным отношением к погибшим», но опять слышишь о разбросанных в лесах и болотах, не захороненных костях погибших по бездарности и безжалостности Сталина и его полководцев. Это демагогия и фальшивка, вброшенная антисоветчиками в годы разрушения страны, как очередной комок грязи в адрес Советской власти для негативного воздействия на души и чувства людей. Да, не все были захоронены с должными почестями и ритуалами, это и невозможно в годы такой ожесточенной и масштабной войны. Но все были преданы земле. Даже летчик, вместе с самолетом врезаясь в землю, оставался навечно погребенным. Конечно, были исключения - в глухом лесу, в болотах... Помните фильм «Летят журавли» и гибель главного героя (Алексей Баталов) в разведке на болоте. Вряд ли в той обстановке кто-то мог предать его земле. Сколько лет живу на свете, но ни разу не видел трупы или останки советских солдат, валяющихся в городах, в полях и лесах. Был и в Сталинграде на Мамаевом кургане, был и в Севастополе на Малаховом кургане, был и в других местах бывших боев, служил в лесах Прибалтики - ничего подобного не встречал. Оставим эмоции тем, кому нечем думать. А сами подумаем, могли ли остаться не погребенными тела погибших. Идет война, война ожесточенная, враг наступает, наши войска отступают, иногда поспешно. Могли ли тогда в местах массовых сражений быть захоронены наши погибшие, когда живые еле ноги уносили. Так, что же они остались лежать на поле битвы, не преданные земле? Нет. За наступающими частями противника шли похоронные команды, которые собирали своих и хоронили надлежащим образом. А наших солдат закапывали в братские могилы, а, вернее, просто в ямы, иногда с помощью местных жителей. Но всегда предавали земле. Причины понятны. То же самое происходило, когда наши наступали, только теперь наших хоронили наши похоронные команды, а немцев закапывали в ямах. Конечно, во время боев, когда позволяла обстановка, товарищи хоронили погибших там, где располагались, оставляя только холмик, может быть, с табличкой. И сколько таких холмиков лежит на русской земле от Сталинграда до Бреста. Шло время и холмики исчезали, сравниваясь с землей. Вспомните фильм «В бой идут одни старики» и девушек-летчиц, похороненных в поле у полевого аэродрома.

И хоть это эпизод из советского кинофильма, я знаю, что так и было, похоронили - предали земле летчики своих товарищей - девушек, а не бросили, как бы не хаяли и не лили грязь на нашу армию и родину современные недоросли и ублюдки, получившие глубокое удовлетворение от гибели сотен тысяч советских солдат, погибших, но не сдавшихся и не отступивших в тех боях, с пренебрежением называемых современными уродами «мясорубкой». Они бы в «мясорубках» не участвовали, они бы сражаться за Родину не стали, ведь любое сражение, даже бой, по их мнению, «мясорубка», а лучший способ избежать «мясорубок» сразу поднять руки и капитулировать, как это делали так любезные им западные демократии.

Полк улетел и что стало с могилой? И когда сегодня особенно умные бросают упреки и обвинения, что не все захоронены надлежащим образом, хочется спросить - так вы что хотели, чтобы страна и народ вместо восстановления разрушенного и помощи живым занялись раскопками погребенных в земле на территории от Сталинграда и до Бреста, перекапывая миллионы квадратных километров земли? Конечно, при обнаружении неизвестных погребений надо опознавать погибших и проводить перезахоронение.

Вот бы и занялась антисоветская власть богоугодным делом – преданию земле останков, загубленных коммунистами «россиян» в боях с немецкими «освободителями», ведь и время к этому располагает – заводы и фабрики разворованы, сельское хозяйство разрушено, вот и народ было бы чем занять, перекапывая миллионы квадратных километров от Волги до Украины, Белоруссии и Прибалтики. Это Советской власти не до раскопок было – страну надо было восстанавливать, ракетно-ядерный щит создавать и Космос осваивать. Вот сейчас самое время раскопками и заняться, заодно и часовни, церкви, монастыри, как грибы росли бы. И попы при деле бы были.