Формула успеха. «ЕНИСЕЙСКАЯ МОЗАИКА» ПОЕДЕТ ПО ГОРОДАМ
Недавно в г. Красноярске были подведены итоги международной выставки детского творчества «Енисейская мозаика», в которой участвовали и воспитанники детской художественной школы им. Е.А. Шепелевича.
Выставка-конкурс проходила в марте в культурно-историческом центре на Стрелке. В экспозиции были представлены творческие работы юных художников России и зарубежья (от 5 до 16 лет) – учащихся детских художественных школ, школ искусств и изостудий. «Енисейская мозаика» проводится раз в два года, начиная с 1995 г. За это время значительно расширилась география проекта, и прочно закрепился международный статус. В оргкомитет выставки-конкурса поступило около 2000 работ из 23 регионов России и пяти зарубежных стран (Казахстана, Белоруссии, Германии, Израиля и Китая). Для участия в выставке было отобрано 640 конкурсных работ. Основной темой, определившей содержание рисунков, был вопрос: «Что для меня Родина?». Дети рисовали свой любимый город, нашу зелёную планету. Была также отражена тема Победы в Великой Отечественной войне.
Международное жюри подвело итоги 26 марта, в тот же день состоялась
торжественная церемония награждения победителей выставки-конкурса «Енисейская мозаика»-2010.
В числе победителей были названы и юные дивногорцы: четверо из 12-ти наших участников получили дипломы. Дипломами I степени награждены: Ледовских Влад (9 лет) за работу «Салют 9 мая», преподаватель Галкина Елена Анатольевна, и Новосёлова Маша (5 лет), «Птица», преподаватель Фёдорова Ольга Олеговна. Диплом II степени присуждён Шестакову Семёну (13 лет) – «Мой город», преподаватель Попечец Сергей Владимирович. А работа Грузьевой Натальи (14 лет) «Северные мотивы», преподаватель Никольский Сергей Вениаминович, отмечена дипломом III степени. Успех дивногорских учащихся не прошёл незамеченным. Педагогический коллектив ДХШ им. Е.А. Шепелевича награждён дипломом оргкомитета и жюри конкурса.
Помимо красноярцев лучшие рисунки «Енисейской мозаики» увидят многие жители нашей страны, и не только. В апреле-октябре 2010 года передвижная выставка совершит экспо-турне по городам России и зарубежья (Санкт-Петербург – Берлин – Москва – Харбин).
Комментарии