Войти
Войти
Политика - объективный и полноценный взгляд
103
1515
44

Штурман Су-24 рассказал, как самолёт был атакован ВВС Турции

Спасённый сирийской армией штурман сбитого Турцией российского самолёта Су-24 рассказал журналистам подробности об атаке ВВС Турции на бомбардировщик.

 

Лётчик с российского бомбардировщика Су-24, который накануне был сбит турецкими ВВС, заявил, что хочет остаться служить в составе авиагруппы РФ в Сирии, чтобы отомстить за командира.

«Конечно, с нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе — я обязан «вернуть должок» за командира», – сказал он.

Штурман также отметил, что Турция никак не предупреждала экипаж Су-24 о якобы нарушении границы этой страны и готовящейся атаке.

«На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая — у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолёта внезапно. Мы даже визуально её не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный манёвр», – рассказал СМИ второй пилот.

Лётчик обратил внимание на то, что экипаж бомбардировщика знал район, где произошла катастрофа, «как свои пять пальцев». Пилот добавил, что полностью исключает возможность нарушения самолётом пространства Турции.

Напомним, накануне ВВС Турции сбили российский самолёт Су-24, находившийся в небе над Сирией близ границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин отметил, что самолёт был сбит ракетой «воздух — воздух» над сирийской территорией. Он добавил, что Су-24 сбили турецкие ВВС с помощью истребителя F-16.

24 ноября представитель отряда так называемой сирийской оппозиции заявил, что силы повстанческой группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта. Как сообщил Associated Press представитель группировки «10-я бригада Побережья» Джахед Ахмад, российские пилоты предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако повстанцы открыли по ним стрельбу. По словам Ахмада, представители «сирийской оппозиции» убили одного из лётчиков.

Сегодня президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердили, что штурмана удалось спасти. Его направили в госпиталь, находящийся на территории российской авиабазы.

Источник: https://russian.rt.com/article/132660

103
1515
44
Политика - объективный и полноценный взгляд
Постов: 0 Подписчиков: 0
Новости партнеров
103 комментария
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Vladislav Kiryanov

26.11.2015   #

0

Штурман сбитого турками Су-24 пообещал отомстить за смерть товарища. Обещание он дал, а как будет его выполнять? Снова сядет в самолет и полетит бомбить Анкару? Можно не сомневаться, что Мурахтин выполнит свое обещание, если российский президент даст свое добро на бомбардировки страны-члена НАТО. Теперь слово за национальным лидером и, если он так же, как и штурман, горит жаждой мщения за убитого российского летчика, РФ начнет воевать с НАТО. Вот как близко можно подойти к горячей войне. Все просто и логично. Стоит лишь встать на тропу войны. Сначала – Крым, пронесло, потом война на востоке Украины, заморозили, теперь – Сирия, и вот уже на пороге – Турция и НАТО. Пронесет ли на этот раз? Началось все с чрезмерной политической амбициозности Путина, который из-за страха потерять поддержку россиян, затеял серию войнушек, зная, что маленькая война сплотит народные массы вокруг его авторитарной власти, но при этом не учел, что война – это еще и потенциальный риск, который может привести страну и ее народ к катастрофе. И вот оно случилось. Бомбили, бомбили и отхватили по зубам от не менее амбициозного Эрдогана, которому тоже важно было сплотить народ вокруг своей власти.

Ответить
Probably dn

25.11.2015   #

0

Турки- они и есть турки. Можно подумать, что Путин или Лавров не догадывались об этом. Не начинать же 3-ю мировую войну! Странный все же этот Путин, уж кому-кому, а ему есть, что терять! И это далеко не те 140 миллионов людей, от имени которых он тешит свои амбиции...

Ответить
Vladislav Kiryanov

26.11.2015   #

0

О таких, как турецкий премьер Эрдоган и российский президент Путин, можно сказать, что они – близнецы-братья. Оба используют внешнеполитическую риторику для отвлечения населения своих стран от внутренних проблем. Оба одержимы имперскими амбициями и готовы пойти на рискованные авантюры ради укрепления личной власти. Оба объявляют Запад врагом номер один и лицемерно апеллируют к традиционным ценностям, оставаясь при этом, мягко говоря, не очень нравственными личностями. Оба склонны самопиару. Путин героически возрождает российскую империю авиаударами в Сирии, а Эрдоган подогревает свою популярность среди соотечественников, мечтающих вернуться в Великую Турцию, обещаниями возродить Османскую империю. С этой же целью он грозно заявляет, что самолёты, нарушающие воздушное пространство Турции, надо сбивать. И не только заявляет, но и осуществляет свои заявления. Сначала сбили российский беспилотник. А потом и Су-24. Турки, жаждущие возрождения Османской империи, сейчас поднимают рейтинг поддержки своего премьера, хотя сам Эрдоган и его военные понимают, что российский Су-24 реальной угрозы Турции не представлял и его можно было не сбивать. Но чего не сделаешь ради пиара.

Ответить
Vladislav Kiryanov

26.11.2015   #

0

Путин, в свою очередь, пообещал дать Турции скорый асимметричный ответ. Каким будет этот самый «асимметричный» ответ, пока остается лишь догадываться. И будет ли какой-либо ответ вообще? Совершенно очевидно, что Путин попал в капкан собственных амбиций и сейчас в Кремле думают, как поступить в этой ситуации. Может, спустить инцидент на тормозах, пошуметь и ничего серьезного с возможными необратимыми последствиями не предпринимать, потому что, если ответить на гибель Су-24 и дикую казнь его пилота бомбежкой турок на их территории, то наверняка будет ещё хуже и опаснее. Эрдоган тоже постарается не доводить дело до горячей войны с Россией, потому что его положение уж больно щекотливое, поскольку Турция – член НАТО и получается, что он своим амбициозным решением в ситуации, когда можно было не идти на крайние меры и не сбивать российский самолет, рискует сейчас втянуть США и прочие страны НАТО в военный конфликт с Россией, которая, как известно, обладает ядерным оружием. Врядли союзники Турции по НАТО скажут Эрдогану спасибу за такую перспективу. А реальность такова, что РФ сейчас на грани серьезного военного конфликта с НАТО – с противником, который посильнее Сирии.

Ответить

шоза шняга, а радары на литаке зачем. и какого хрена кругами летал как на параде. брэхня !

Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=vfuf5h_r0Bc&feature=youtu.be&t=4

Ответить
Рустам Бек

25.11.2015   #

1

Никто не поверит русскому треплу особенно после того как турки опубликовали радио переговоры

разве что только русские лохи-быдляки купятся на русское фуфло из ольгино

Ответить

Что и так было ясно.

Ответить

"Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было."

Все претензии к ЛАврову...

Г него этих предупреждений много скопилось.

Ответить
Anatol anatol

25.11.2015   #

2

А кто-то ожидал,что он скажет что-то другое?Понятное дело,ни сном,ни духом,никогда ничего.

Ответить
Виктор Vic

25.11.2015   #

5

Сам бы летчик не стрелял,

была команда. А отдавшему команду

могли дать указивку только с САМОГО верха.

Вот так.

Ответить
Vulpes Rus

25.11.2015   #

-2

А кто-то ожидал от этого источника других показаний?

Ответить
Аля Акулова

25.11.2015   #

3

А как теперь правильно: жидотурки или туркобандеровцы?

Ответить

Никому наш штурман отомстить не сможет, его скоро переведут из Сирии наградив, сделав героем, дадут квартиру..., но не дадут летать или вообще комисуют. Он стал опасен для той шушеры, что является партнёром и союзником главного виновника спланированного теракта в турции против нашего бомбардировщика. Поясняю: Незадолго до акции в турцию были переброшены амерские истребители F-16 и в день теракта пилоты на них были американцы потому, что обучить летать турецких пилотов за такой короткий срок, тем более в боевом применении НЕВОЗМОЖНО. турция член нато и по их правилам, прежде чем их пво может применяться в боевом режиме, они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться со штабом в Брюсселе. Кроме того, амеры ввели строгое правило, что применение их F-16 возможно ТОЛЬКО с разрешения американского командования. Кто то думает, что турки могли нарушить ВСЕ эти строжайшие запреты?! Теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны. В намеченный день теракта у нас в стране почему то одновременно отсутствовали путин, Медведев и Шойгу (???) хотя такого не должно быть НИКОГДА. Кто сделал так, что бы ни кто не смог принять решение об ответном ударе на нападение страны нато на наш самолёт?! Измена...

Ответить
22 Rus

25.11.2015   #

3

Если лучший военный штурман России в боевом вылете совершенно не ждет атаки на свой самолет, то что же представляют собой остальные пилоты ВВС РФ?.... Какой ты нахрен танкист летчик?

Ответить
Ната Ростова

25.11.2015   #

13

Как это подло! И низко! Турки упали в наших глазах, теперь вряд ли кто-то захочет ездить к ним на отдых!

Ответить

Странно.при захвате РЛС и пуске ракеты в самолёте должна срабатывать сигнализация? Про боевой курс вообще не понял..он вроде на аэродром возвращался?

Ответить
Аля Акулова

25.11.2015   #

1

Ответить

Если кремль простит расстрел!,то цена ему-грош(

Ответить

думаю, что не долго эрдогану жить осталось.....игиловцы его теперь сами зарежут.

Ответить

В тему. Это не наш Сергей Ефимов, однако...

«Я не Шарли, я Су-24»: читатели RT восхитились стихотворением о гибели российского бомбардировщика

Пользователи соцсетей делятся друг с другом стихотворением Сергея Ефимова, которое автор посвятил погибшему российскому лётчику и сбитому турецкими ВВС Су-24. Читатели RT на русском также обратили на него внимание и начали распространять его в комментариях:

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,

Предательский удар из-за угла...

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,

Какие уязвимые места...

И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,

Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!

Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.

Я не Шарли, я — Су-24,

И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье

Перемешает всё в калейдоскоп.

Мне не дано ни шанса на спасенье,

Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,

Мой самописец пусть накроет мгла.

Я — самолёт с душою человека

С особой геометрией крыла.

(с)Сергей Ефимов

Оригинал новости RT на русском: ссылка на russian.rt.com (с) ссылка на vk.com

Ответить
Пользователь удалён
Комментарий удалён модератором
Аля Акулова

25.11.2015   #

1

фото турецкого лётчика-фашиста https://plus.google.com/+uanonamenko/posts/HLpzYb18ij8

Ответить

Это называется выстрел сзади, когда не ждешь..

Ответить
Андрей Рамс

25.11.2015   #

7

Сбст то , что устроила турция можно назвать только - спланированное, хладнокровное, трусливое убийство.

Атаковать фронтовой бомбардировщик многоцелевым , лёгким истребителем 4 поколения это всё равно , что выпустить на канвас супертяжа и мухача. . Именно так и было : подло, трусливо, безнаказанно .

Ответить
Иван Надсон

25.11.2015   #

0

а кому он "мстить" собрался?

Ответить

Всё вообщем понятно. Надо вычищать все приграничный районы Сирии и восстанавливать границы. Ну и все силы коалиции которые после этого сунут нос приземлять на два метра вглубь. Сирийскую оппозицию так же закопать.. это не оппозиция а вооружённые западом предатели. Досадно что и Ирак, и Ливию не прикрыли, но для каждого времени свои возможности и своё понимание необходимости.

Ответить
Войти
Войти
Зарегистрироваться или с помощью соцсетей
Забыли пароль
Бот технической поддержки в телеграм - @newslandsupportbot
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных
Восстановление доступа
Введите email на который зарегистрирован аккаунт
Назад
Сбросить пароль