История повторяется и через 54 года Турция снова вляпалась

Сегодня, 12:45

Глядя на сложившуюся напряженную ситуацию вокруг сбитого российского бомбардировщика Су-24, мне почему-то вспоминается «Карибский кризис», когда мир стоял на пороге большой войны. Чуть больше, чем полвека назад всё та же пресловутая Турция послужила нарастанию напряжения.

Ведь СССР расположил свои ракеты на Кубе в ответ на американские ракеты в Турции. Помните? Сейчас, как это заметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, снова настал момент опасного обострения отношений между Россией и НАТО.

Турецкие ВВС необоснованно сбили российский боевой самолёт, наносивший удары по боевикам и тут же побежали искать заступничества у НАТО. Североатлантический альянс поступает очень низко, прикрывая Турцию и игнорируя при этом все доказательства её вины.

Справедливость должна быть превыше всего, но это, как видно, не распространяется на НАТО, а, значит, он ничем не лучше пособника боевиков и террористов, поощряющего беззаконие.

Может, настало время организовать другой военный блок, в противовес проамериканскому НАТО, чтобы приструнить распоясавшихся североатлантических бандитов?

В наших силах объединить под знамена антитеррористической антинатовской коалиции сильнейшие армии мира, такие как Китай и Индия. Это уж точно отрезвит зарвавшихся янки, как ледяной душ с утра пораньше. Мировая общественность составляет своё мнение о происходящем на основе фактов, и НАТО не заставит её думать так, как надо ему.

В связи с этим Турция клеймо пособника террористов теперь смыть уже не сможет. Недаром европейские лидеры не выступают в поддержку Турции, а некоторые европейские политические деятели уже выступили с резким осуждением действий Турции.

Не только Россия должна наказывать Турцию, но и все государства планеты, называющие себя суверенными и выступающие против терроризма.

Игорь И, специально для Politikus.ru