ПОЧЕМУ Я ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ НА «ВЫБОРЫ»?

У меня есть причины отказаться ходить на выборы, потому что я был и простым избирателем, и членом избирательной команды, и избранным и действующим депутатом.

Я видел все и изнутри, и с внешней стороны. И пришел к одному выводу. Выборов у нас в России не было со времен Владимира Красного солнышка. То, что мы называем выборами, это на самом деле что-то вроде профэкзамена на должность и умение угодить двух господам. То есть в первую очередь тем, кто платит или заказывает музыку, и во вторую очередь - "народу". Хотя правильнее сказать – толпе.

 Причем «народу» угождают только накануне выборов и в основном сладкими обещаниями. В последнее время, правда, и этого не видно. Все сводится к нейтральным фотографиям, нейтральным лозунгам и встречей с пенсионерами дня за два - за три до выборов. Чтобы посмотрели и воочию убедились, что таковой «слуга народа» действительно есть, а не является мистикой.

Я не пойду на будущие выборы, но это не значит, что у меня нет гражданского сознания и прочее бла, бла, бла. Я не пойду на них как раз по обратной причине. Я слишком хорошо понимаю, что единственная причина что-то изменить в обществе, это когда на выборы, по существующим ныне правилам, не придет ни один человек.

Ну, не придет и все.

- И ни один человек не возьмет в руки бюллетень, где нет возможности поставить галочки напротив графы «против всех».

(На самом деле не важно, напротив какого кандидата ты поставишь галочку. Важно взять этот бюллетень и расписаться в получении. Все – остальное за тебя сделают! И выиграет выборы тот, кто надо! Путем нехитрых манипуляций сейчас малая часть, пришедших на выборы, очень легко превращается в почти абсолютное большинство).

Я сейчас не привожу никаких примеров подобных манипуляций, потому что описание их займет приличное место и, в общем-то, никому это не интересно, так как и так все знаю, как в России совершаются «выборы».

Единственная возможность заставить власть предержащих по настоящему работать на народ, это не раз и не два прокатить их на выборах по полной. Чтобы выработался условный рефлекс, что кандидаты на выборные должности приходили с конкретными программами действий, чтобы в них было указано, что они планируют сделать на выборной должности, как это будет контролироваться, и каким образом их можно будет снять и наказать в случае, если их действия будут вредными для общества.

Я понимаю, что многим покажется, что это нереально. Но еще нереальным кажется наша постоянная вера в эту игру, под названием «выборы»!»