ПОЧЕМУ Я ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ НА «ВЫБОРЫ»?
                        У меня есть причины отказаться ходить на выборы, потому что я был и простым избирателем, и членом избирательной команды, и избранным и действующим депутатом.
Я видел все и изнутри, и с внешней стороны. И пришел к одному выводу. Выборов у нас в России не было со времен Владимира Красного солнышка. То, что мы называем выборами, это на самом деле что-то вроде профэкзамена на должность и умение угодить двух господам. То есть в первую очередь тем, кто платит или заказывает музыку, и во вторую очередь - "народу". Хотя правильнее сказать – толпе.
 Причем «народу» угождают только накануне выборов и в основном сладкими обещаниями. В последнее время, правда, и этого не видно. Все сводится к нейтральным фотографиям, нейтральным лозунгам и встречей с пенсионерами дня за два - за три до выборов. Чтобы посмотрели и воочию убедились, что таковой «слуга народа» действительно есть, а не является мистикой.
Я не пойду на будущие выборы, но это не значит, что у меня нет гражданского сознания и прочее бла, бла, бла. Я не пойду на них как раз по обратной причине. Я слишком хорошо понимаю, что единственная причина что-то изменить в обществе, это когда на выборы, по существующим ныне правилам, не придет ни один человек.
Ну, не придет и все.
- И ни один человек не возьмет в руки бюллетень, где нет возможности поставить галочки напротив графы «против всех».
 (На самом деле не важно, напротив какого кандидата ты поставишь галочку. Важно взять этот бюллетень и расписаться в получении. Все – остальное за тебя сделают! И выиграет выборы тот, кто надо! Путем нехитрых манипуляций сейчас малая часть, пришедших на выборы, очень легко превращается в почти абсолютное большинство).
Я сейчас не привожу никаких примеров подобных манипуляций, потому что описание их займет приличное место и, в общем-то, никому это не интересно, так как и так все знаю, как в России совершаются «выборы».
Единственная возможность заставить власть предержащих по настоящему работать на народ, это не раз и не два прокатить их на выборах по полной. Чтобы выработался условный рефлекс, что кандидаты на выборные должности приходили с конкретными программами действий, чтобы в них было указано, что они планируют сделать на выборной должности, как это будет контролироваться, и каким образом их можно будет снять и наказать в случае, если их действия будут вредными для общества.
Я понимаю, что многим покажется, что это нереально. Но еще нереальным кажется наша постоянная вера в эту игру, под названием «выборы»!»
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Вообще теперь всегда приходится задумываться, каким образом пользоваться современными российскими "выборами"?
но тогда еще была графа против всех
Почему? Потому что за последние 20 лет (беру условно, не заглядывая в далекое прошлое) мы с вами ни разу не услышали отчет власти всех уровней о проделанной работе и результатах. А значит, нам не по пути с такой властью - она нас не видит и не слышит, и мы вынуждены существовать сами по себе.
Выбирать надо программу, подбирая под нее грамотных, опытных исполнителей. Не можешь исполнять свои обязанности - уйди! Дай дорогу тому, кто способен справиться с выбранной программой. Тогда и ошибки можно совместными усилиями исправлять, а не как бабка нагадала.
Предложение сделать так, чтобы никто не ходил или утопично, так как всегда есть люди, которым выгодна ситуация. Или сравнима с диктатурой, тогда и выборы не нужны.
Умиляет фраза, что автор был и "изнутри" выборов, и "вне". Если уж был "внутри", то почему не обеспечил честные выборы? Или это должен сделать кто-то иной, а не мы сами?
С другой стороны, если не ходишь на выборы и реально хочешь смены власти, то альтернатива - бунты и революции. А оно кому-то надо?
По поводу меня - я обеспечил, но как оказалось это все равно не имело никакого значения.
Можно ли надеяться, что наша власть подаст в отставку из-за забастовок? Что-то не верится. Да и кто придёт взамен? Опять же, без выборов мы не можем влиять на "новых" правителей. В конечном итоге, смена власти под давлением забастовок и революций приведёт к диктатуре, которая просто запретит всё. И будет кровь..
Смена власти и большая её социальность и ответственность, имхо, возможны лишь при активности всего населения страны. А активность - это как раз участие в выборах, а не потакание властям. Участие в выборах не противопоставляется забастовкам и митингам, а скорее является их итогом.
Если большинство народа не будет игнорировать выборы, то и возможность махинаций и обмана со стороны текущих властей сведётся к минимуму. Мне это кажется очевидным - и не вижу ни одного довода против.
Кстати, от забастовок несут неудобства сами люди и владельцы предприятий. А власть, в России, лишь пиарится на этих забастовках.
Достаточно одной забастовки! Выборной. И несколько раз. И власть будет думать, что делать и как.
У нас нет гражданского общества. И, согласитесь, смешно ждать, когда сама власть построит это обществу. Уж власти всегда было выгоднее сохранять свои кормушки, чем агитировать за свою смену.
Это комментарий не с целью критики, а с целью констатации факта - выборы и в самом деле большинству не нужны. Значит, не всё так плохо и многое таких людей устраивает. Иначе бы не спорили, а действовали. А так - вроде бы и не за власть, но и не против нынешних.
Если это оппозиция, то почему не поддерживают решения партий, которым сочувствуют.
Если революционеры, то да, лучше сменить власть силовым путём. Но я, лично, против революций. Так как не верю, что в результате революций к власти придут более лучшие люди, чем сейчас.
Есть два пути смены власти - это выборы и перевороты (бунт, революция). Если выбирать первый путь, то надо бороться за честные выборы. Но как бороться, если в них не участвовать? Это же смешно - ходить с плакатами и умолять "Путин уйди!" А если не умолять, а требовать, то чем вы можете угрожать? Тем, что перестанете кушать? Так власти до этого нет никакого дела! Бастуйте и голодайте сколько угодно! На сегодня в России ещё не сложилась ситуация, когда "нечего терять, кроме своих цепей". И через выборы вполне можно влиять на власть. А вот через игнорирование выборов влиять сложнее - так как это лишь укрепляет власть в вере в свою безнаказанность.
1. Я не хожу на выборы и мой бюллетень оказывается в урне с галочкой за ЕР.
2. Меня не устраивает ЕР, я иду и голосую за ЛДПР, или за любую другую партию. И так поступают все.
Мне кажется, это серьезнее, чем просто не ходить на выборы.
Так что ходить СЕГОДНЯ на выборы - это позиция оболваненного СМИ человека. К сожалению.
Когда рано с утра нужно вставать на работу, мозг подскажет десяток причин по которым это не нужно делать и "можно еще минуточку вздремнуть". Вот ваша позиция именно такая.
Я не предлагаю быть безмолвным бараном, я предлагаю показать, что мне не нравится, что меня считают за барана.
Для сторонних наблюдателей - пустые избирательные участки очень важный показатель.
Коммунисты - это соглашатели с системой. Им веры нет. Они СССР сдали и сейчас половина из них сидят в церквях на должностях попов.
И те и другие должны по домам ходить. И не будет ни тем, ни другим прощения.
Они все свои символы до крайности испоганили.
Сравните с тем, к чему призываете вы? И какой вывод я должен сделать по отношению к вашему мнению? Ваше мнение противоречит желаниям оппозиции и не противоречит мнению нынешней власти.
Про СМИ трудно спорить - я смотрю очень ограниченный перечень передач, да и то, в основном, полемические программы.
Нет, не типа.
Я не предлагаю никого убивать!
Согласия не будет. Это понятно. Но мне уже приятно, что Вы признаете мою позицию.
ЗА СВОЮ БУДУЩЕЕ ПРИ ТАКОЙ СИСТЕМЕ ВЫБОРОМ ПРОГОЛОСОВАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Если ты, конечно, не чиновник и не функционер.
Те же кто придет голосовать за себя, то они и будут лигитимны в рамках себя.
Так как в любых случаях все сделают за Вас.
Вот моя совесть чиста. Я прошел все стадии, и четко для себя решил, пока не изменятся условия выборов на них ни ногой. :) Никого за собой не зову. Просто делюсь опытом, мыслями.
Вы пишите, что не будете голосовать, пока не изменятся условия. Вы так уверены, что кто-то эти условия изменит, кроме нас самих? Только мы сами можем это изменить. Забастовки меняют мнение не властей, а людей. Власть боится, что люди станут активнее! Но активность в цивилизованном мире выражается именно через выборы. А иначе чего ещё власти бояться?
Обращаюсь лично, но, надеюсь понятно, что хочу обсуждать лишь ваше мнение, а не лично вас.
Не все могут заниматься политикой. Большинство живут своими заботами. Хорошо, если каждый будет заниматься тем, что у него лучше получается. Поэтому важно хотя бы раз в пять лет отдать голос за те или иные партии. А партиям, особенно оппозиционным, важно работать с избирателями, уговаривать, просить, чтобы люди не сидели у себя в "пузыре", а хотя бы проголосовали.
У каждого своя позиция. На данный момент позиция большинства общества вполне лояльно относится к власти, иначе люди не думали бы - голосовать или нет.
Правильно.
Только мы не ходя на выборы, можем изменить условия.
Когда мне говорят про власть, я представляю трехголового дракона. А вы что?
Что Вы называете цивилизованным миром? Это только слова.
Власти можно бояться, что у нее не будет подданных. А если мы не пойдем на их выборы, то подданных и не будет.
Это утопия, что некая власть будет настолько моральной, что в связи с забастовкой изменится к лучшему. Измениться власть может лишь по закону или насильственным путём. Ваш выбор - это противодействие, которое должно привести к насилию. И ничего более.
Ещё про "подданных" - для нынешней власти 80 процентов населения вообще лишние. Ей не нужны подданные - лишь те, кто на них работает. А остальные - балласт, с которым надо или заигрывать, или направлять на бестолковый протест. Протест "с толком" - это выборы или революция.
Не ходя на выборы ничего нельзя изменить - это пассивное поведение по отношению к изменениям. Можно ли победить в хоккее, если не выходить на поле? Можно ли что-то изменить, если не участвовать в изменениях? Не ходя на выборы вы выбираете пассивное ожидание или должны готовить революцию. Второе для меня на данный момент не приемлемо!
Цивилизованный мир - возможно это тот мир, где есть выборы :) И где люди понимают ответственность за свой выбор.
Мой выбор всего один раз совпал с полученным результатом, когда голосовал за Медведева. Сейчас и не знаю, правильно ли голосовал. Всё бы хорошо, но вот его решение увеличить сроки безвыборности для себя - отталкивает. Однако выборы - это мой единственный способ на что-то повлиять. Всё остальное, включая разговоры в интернете, это просто вера в лучшее :) И не учитывается при "подсчёте баллов".
PS. Если бы не вопрос в вашем комментарии, то не стал бы продолжать диспут. Позиции понятны.. и лучше, имхо, повторить их в какой-нибудь следующей ветке сообщений :)
http://gidepark.ru/post/article/index/id/53382
Если говорить об индивидумах, я так понял - вы об этом, то совсем не каждый обязан знать чего хочет. У людей могут быть и другие цели - совсем не связанные с общественной жизнью - машины делать, молоко доить, детей растить. И вот их право на социальные улучшения и должно отбивать формируемое общество. Причем эти права должны быть реализованы как в Windows - по умолчанию. В этом смысле не совсем я принимаю либеральные идеи о личной ответственности каждого... Впереди красиво - свобода, а потом ответственность. И это при условии, что свобода в реальной жизни никогда не реализована по объективным причинам.
Отсюда и право не ходить на выборы - не ходил, следовательно не отвечаю, поскольку занят другим не менее важным делом.
Мы с товарищами ищем погибших летчиков, устанавливаем памятники, создаем экспонаты для музея. Читаю лекции по краеведению в школах.
Хочу создать на своем участке школу борьбы. Родители пока не дают.
А я не про вероятность говорю, а про возможность что-то изменить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Выборы - это профанация гражданской воли!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/post/article/index/id/53382
Это одно из наших дел.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Удачи в творчестве.
Комментарий удален модератором
Видимо,поглупел.
Никто не будет вас убеждать,что выборы проводятся абсолютно честно. Но вы не можете не понимать,что самоустранение от борьбы только ОБЛЕГЧАЕТ власти задачу манипулирования голосами.
И не надо ссылаться на свой колоссальный опыт и тому подобное.Скажите лучше,что не нашли пока рецепта,как с этим бороться. И не призывайте других складывать ручки и трусливо уходить в сторону. Именно этого от вас и ждут!
Главные пути обмана:
- Досрочное голосование, голосование на дому, голосование по открепительным.
- Вброс бюллетней с нужным кандидатом и приписка количества принявших участие в голосовании на это количество.
- Изъятие бюллетней с ненужными кандидатами и замена их на нужных.
- Переделка протоколов голосования в вышестоящих избиркомах. Знают,что пересчёта не будет.
- Непрозрачные урны для голосования.
Надо идти в наблюдатели.
И на всех наблюдателей в вышестоящих избиркомах плевали с большой колокольни. У нас в городе был даже член избиркома с правом решающего голоса. И все равно избранный мэр оказался не избранным, а остался прежний.
Рабская зависимость возникает от нужды.
ПОРОТЬ!!!