Даже в борьбе с терроризмом недопустимо нарушать международное право!
США и ряд их союзников, в разрез международного права, имея целью не столько борьбу с ИГ и другими террористическими организациями, сколько свержение законно избранного президента Асада, уже больше года бомбардируют территорию Сирии, грубейшим образом нарушая ее суверенитет. Более того, они же и вооружают экстремистов, лицемерно называя их умеренной оппозицией. Вооружения и боеприпасы, поставляемые США, свободно перемещаются от одной террористической группировки к другой, от «умеренных» к «непримиримым», и наоборот. Что лишний раз подчеркивает общность их целей.
Реальным итогом такой двойственной и противоречивой позиции, как подчеркнул Асад, стало лишь дальнейшее распространение терроризма, боевики завладели еще большей территорией, привлекли больше людей со всего мира.
В конце сентября 2015 года Президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству России с просьбой об оказании прямой военной помощи.
Операция Воздушно-космических сил России против «Исламского государства» и других боевиков, началась 30 сентября. В операции на данный момент участвуют почти 70 самолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34, самолеты Дальней авиации, а также корабли Средиземноморской группировки и Каспийской флотилии.
Они наносят авиационные и ракетные удары по военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащим террористам из "Исламского государства".
Помимо России с террористами в Сирии борется армия страны, добровольческие вооруженные отряды, курдское ополчение. Российские ВКС координируют свои действия не только с правительственными войсками, но и с некоторыми антиправительственными группировками, согласными на политическое урегулирование внутрисирийского конфликта, и на деле борющимися с ИГ. В результате армия Сирийской Арабской Республики перешла в наступление практически по всем фронтам.
«В течение первого месяца российского участия, тысячи террористов стали отходить и бежать из Сирии в Турцию, а затем в другие страны, кто в Европу, кто-то в Йемен», — сказал сирийский лидер.
Он пояснил, что итоги операций Москвы и Вашингтона такие разные поскольку, в том числе, невозможно победить боевиков, исключительно нанося авиаудары без координации с наземными войсками.
Зато с первых же дней после начала операции ВКС России, как и стоило ожидать, с подачи Президента США, в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. «… Их (России) основная задача – укрепить положение Асада. И это не помогает нашим усилиям в борьбе с ИГ… В какой-то степени (эти авиаудары) усиливают ИГ» - заявил Барак Обама.
Не отстают от него лидеры и других западных держав. Не удержался внести свои пять копеек, и Президент Украины Петр Порошенко, призвав демократический мир с осторожностью относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии, т.к. он, Петр Порошенко, прекрасно понимает природу и цели российской политики - «отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии против Украины». Украинские блогеры, прочно засевшие на российских сайтах, осуждают любые действия России. А высчитав на калькуляторе цену бомбы или ракеты, выпущенной по террористам ИГ, совместно с нашими «телевизионными либералами», проливают горькие слезы по поводу разбазаривания российского бюджета и недополученных россиянами средств на медицину, образование и социальные пособия.
Президент России В. В. Путин постоянно призывает к борьбе с терроризмом объединенными усилиями всех заинтересованных стран. Цели России в Сирии президент обозначил четко – победа над экстремистами и террористами всех мастей, последующее политическое урегулирование внутрисирийского конфликта, с проведением свободных выборов под эгидой ООН. Россия же, по его заявлению, готова к сотрудничеству в любой форме, от обмена информацией до совместных действий.
Однако, поскольку страны запада уже и так достаточно насвинячили на Ближнем Востоке, они должны прекратить нарушать международное право! Если намерены вести борьбу с ИГИЛ на территории суверенной страны – члена ООН, пусть обратятся к правительству Российской Федерации, чтобы оно походатайствовало перед законными властями Сирии о включении их в коалицию.
Комментарии