ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ - РАЗВИТИЕ

 

Если мы станем изучать жизнь природы, мы должны будем признать, что основной Закон существования природы во всем многообразии ее жизненных форм - развитие. Развиваются отдельные особи, эволюционируют, совершенствуются виды растительного и животного царства. А как же человек? Как существо, принадлежащее природе Земли, он тоже подвержен общему природному процессу - рождение, развитие, смерть. Эти процессы касаются его физического тела. Человек - гораздо более сложное существо, чем это представляется современной науке, и более сложное, чем то, о котором говорят  все мировые религии.

Человек имеет еще духовное тело,  и духовное  сознание, то, что объединено одним названием - душа. Они тоже развиваются, только для их развития необходимо гораздо больше времени, чем одна жизнь. У него есть не только клеточное вещественное тело - предмет изучения современной медицины. У него есть духовное тело, - предмет изучения  всего сегодняшнего мира людей.. У него есть душа - не та внутренняя часть человека, о которой невразумительно и туманно говорят все мировые религии. А вполне конкретная духовная его часть, тройственная по своему составу. Душа животная или инстинктивный разум человека, объединяющая его с животным миром.

Это сознание проявляется в форме эмоций, чувств и состояний. Если три доминирующих инстинкта (инстинкт выживания, инстинкт продолжения рода, стадный инстинкт) удовлетворены, человек испытывает чувство животного удовлетворения, он проявляет  животные эмоции радости, состояние покоя. Если какой-либо из инстинктов не удовлетворен - человек испытывает чувство животной злобы, зависти, гнева, раздражения, ненависти, состояние агрессии, чувство неудовлетворения.

В условиях постоянной сегодняшней борьбы за выживание и за утверждение, в конкурентной борьбе за существование в капиталистическом   мире, человек естественно чаще находится в состояниях злобы, зависти, неудовлетворенности. Человек и человечество  сегодня в котором доминирует инстинктивное животное  сознание, человеком и человечеством  в полном смысле слова называться еще  пока не может. В нем доминирует животная душа и животный инстинкт и это высокоразвитое  довольно умное животное, умеющее говорить и имеющее паспорт и прописку, летающее в Космос  и  способное  истребить друг друга до последнего человека на земле. Эта часть души человека называется – неразвитое духовное тело.  Духовное астральное  тело развивается, как и физическое. Только развитие его занимает ни одну человеческую жизнь, а свыше 100 жизней.

Высокоразвитое сознание духовного тела проявляется, как способность проявлять чувство разума, любви, милосердия, сострадания, нежность, радость, восторг и т.д. Есть более высокая часть человеческой души - душа размышляющая, человеческая. Сознание ее проявляет себя как интеллектуальное сознание, как способность думать, сравнивать, сопоставлять, оценивать, планировать, проявлять абстрактное, духовное мышление. Если в человеке более развито это сознание, интеллект, он перестает быть человекоподобным животным, он становится человеком, существом думающим. Это сознание подавляет в нем животное, природное начало, облагораживает его. Человек, обладающий человеческой душой, не проявляет себя как примитивный, инстинктивный человек. Он становится более хитрым, более рассудочным, более эгоистичным.

Примитивный  сегодняшний человек - не эгоист, он естественен в стремлении удовлетворить свои животные желания - быть обеспеченным всем для продолжения только  своей личной жизни.

Он естественно, как животное, стремится к сексуальному общению, при этом, всегда желая удовлетворить только свои сексуальные потребности. Он, как все животные, боится поступать не так как все, он хочет быть принятым своим “стадом”, он ненавидит чужаков, как все животные. Национализм, характерный для того или иного народа или религиозный шовинизм, свидетельствует только об одном,  народы и все человечество  находятся на низком животном  уровне сознания, примитивном. Это проявление стадного животного  инстинкта. Этот уровень  сознания всего человечества  надо поднимать.

 

Интеллектуальный человек, как правило, эгоистичен. Интеллект, т.е. способность рассуждать о жизни и о себе, пока он мал, пока человек не достигает мудрости, не дает человеку возможности рассуждать о жизни и о себе истинно, объективно. Человек видит себя и окружающих в тумане самомнения, что заставляет его преувеличивать свои достоинства и принижать чужие. Интеллектуальный человек стремится к самоутверждению. Незначительно развитый ум, недостаток знаний, информации и неспособность делать правильные оценки и выводы, приводит к тому, что человек очень часто судит о себе восторженно, а об окружающих уничижительно. Себя малый ум видит центром окружения, свои желания признает доминирующими, окружающими он склонен манипулировать или подавлять. Стремление к власти - суть малого интеллектуального разума. Тщеславие, самомнение, высокомерие, гордыня, стремление принижать ценность кого-либо иного - свойства интеллекта.

Человеческая душа, т.е. интеллектуальное сознание, тоже развивается очень медленно из жизни в жизнь. От едва начинающего развиваться интеллекта до высокоразвитого интеллектуального сознания, блестящего интеллекта, до мудрости и высшего разума Божьего. Есть другие люди, их очень мало, но они есть. Есть люди, которые не стремятся к власти над другими, они естественно дружественны ко всем, они не стремятся возвышаться ни над кем. Они не страдают завистливостью, неудовлетворенностью жизнью, способны к сочувствию, к состраданию, не относятся враждебно к людям иной нации или веры. Они способны к со радованию и к единению с другими. Они не участвуют в соревнованиях и гонках за земными  и материальными благами.

Эти люди развили в себе духовную душу. Она тоже развивается от зачаточной духовности до высоко духовного сознания, до уровня богочеловеческого сознания.  Человек - это высшее существо в условиях земной природы, развивающее свое сознание на планете Земля, принадлежащей солнечной системе. Подобных солнечных систем миллиарды, входящих в нашу галактику - Млечный путь. Сознание его развивается от уровня человекообразного животного, управляемого полностью  животным инстинктом, до уровня высокоразвитого, творческого, любящего богочеловеческого существа, обладающего  высшим вселенским и космическим сознанием.

Развитие его происходит преимущественно в естественном мире нашей планеты, где удары судьбы, борьба, столкновение с окружением, страдания заставляют его развивать свои высшие человеческие качества. После физической смерти, он частично отдыхает, а частично продолжает развиваться в мире тонком, духовном , астральном, загробном. После временной передышки в мире тонком духовном, он вынужден вновь воплотиться в этом материальном учебно тренировочном  физическом мире в новом физическом теле, в новой национальной среде, в новой культуре, в новое время имея новые личностные качества, базирующиеся на предыдущих личностных свойствах. Во время физической жизни он полностью подвержен влиянию планет, светил нашей солнечной системы и космических сфер малого космоса, т.е. тех сфер Космоса, по которым проходит в своем движении вся наша солнечная система вместе с Землей. Кроме того, на его сознание оказывает сильнейшее влияние ближайшее окружение и национальная среда.