Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
©
Толерантность (лат. tolerantia способность переносить, терпеливость; син. переносимость) в фармакологии — способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта (медицинский словарь).
Этим понятием обозначается снижение сопротивляемости организма, ослабление иммунологической реакции организма на введение в него инородных генов. Слово "толерантность" - медицинский термин – впервые ввел в употребление английский иммунолог П. Медавар в 1952 году. Понятие обозначало степень восприимчивости человеческого организма к пересаженным органам, принятие чужеродных трансплантатов.
В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, при этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды индивидом не разделяются и не одобряются.
терпимость - это понятие из области поступков, а толерантность - из области мировоззрения, т.е. более широкое понятие.
Как вы думаете, в каком состоянии будет находиться ваш организм при подобном развитии событий?
А если смолчите и будете сопеть в две дырочки у себя под оделалом, то вы тогда будете проявлять терпимость, но не толерантность.
Полагаю, что вы теперь разницу поняли.
"...толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, ..."
И я писал о случае, который просто хулиганством не назовёшь - лезгинка является сейчас вызовом окружающим - типа плевать мы хотели на "порядок в вашем доме".
Дать ответ - это безусловно, а в зависимости от обстановки - и мимо пройти (зависит от возможностей человека). Но не, как вы пишите, "благосклонно принять" чей то наглый поступок, тем более, что на "этнической почве" они как правило агрессивно-вызывающие.
И для обычных хулиганов слов бывает достаточно, т.к. они здесь живут и знают, что их легко найти. А для выплясывающих лезгинку, да ещё с криками, что "русские свиньи высунутся боятся" (они ведь крутые, т.к. их человек 10 здоровых молодых людей, да ещё и приезжие, которые считают, что если приспичит - можно и домой смыться) - вполне достаточно нескольких выстрелов из травматического пистолета, как это было к примеру в Ставрополе. Они сразу всё правильно поняли.