Один год в кошельке россиянина

На модерации Отложенный

Уникальный год прошёл в моей жизни -- почти целый год (с 20 февраля 2009 по 20 февраля 2010) я провёл в пределах своей исторической родины - т.е. в странах бывшего СССР. Большую часть этого года я был в России, и пару недель (суммарно) в небольших выездах в Белоруссию, Украину и Казахстан). Этим минувший год достаточно уникален. За этот год я провёл в Москве и ближайшем Подмосковье ровно 101 день, а ещё 264 дня провёл в путешествиях -- далёких и близких, от Калининграда до Камчатки, но всё на территории бывшего Союза.

(Если брать год 2009 с 1 января по 31 декабря, то получится тоже ровно 101 день в Москве и 264 дня в путешествиях).

За этот минувший год я, как выяснилось, активно поддерживал деньгами отечественного производителя, поддерживал сыплющуюся российскую экономику, помог ей преодолеть кризис, выстоять и процвести. Следующие отрасли экономики РФ получили от меня наибольшие дотации:

Больше всего - 191.360 руб - я инвестировал в типографскую промышленность, тем самым спасая производителей краски и клея, самих типографских работников, но способствовал сведению северных лесов, пилимых на бумагу.

Предприятиям дальнего пассажирского транспорта, в основном РЖД, я передал 52.091 рубль, по 145 рублей в день.

Предприятиям местного и городского транспорта я вручил 12.742 рубля -- по 35 рублей в день. Всего на транспорт я ухлопал 64.833 руб, что конечно же поддержало всех транспортников (а они, зажравшись, повысили цены).

Предприятия пищевой промышленности, крупные и мелкие, и торговцы едой, получили от меня 29.840 рублей -- по 81 руб 75 копеек в день. Таким образом, мы знаем среднюю стоимость моей продовольственной корзины, т.к. покупал еду я везде, от Калининграда до Южно-Сахалинска, самую разную, от овсянки до икры. - Это чуть менее 2500 рублей в месяц.

Производители и продавцы газет получили от меня 1570 рублей.

Любовь к компьютеру и интернету обошлась мне в 7440 рублей (620 рублей в месяц), что включает интернет дома и посещение интернет-кафе в разных городах страны, а также что-то из компутерных девайсов, не помню что именно.

На фотографии я потратил всего 3371 рубль, наименьшую сумму за последнее десятилетие. Виной тому распространение цифровых фотографий. То есть я напечатал всего около 900 снимков за год, наименьшее в году количество.

Компания "Билайн" в минувший год тоже озолотилась из моего карамана - ей перепало аж 4718 рублей (рекордная сумма за всю мою жизнь), причём впервые в истории мобильная связь использовалась мной так активно, что я ухлопал на неё больше, чем на городской телефон (тот съел 3657 рублей).



Почтовые работники с удовольствием получили от меня 9395 рублей, процвели и тоже повысили цены от счастья.

Жильё мне обошлось в 33.837 рублей, из них половина - 17.162 рубля -- это убытки от проекта "ДОМ ДЛЯ ВСЕХ" (разница между стоимостью Домов во Владивостоке и Архангельске и собранными на них пожертвованиями); вторая половина - московская квартплата.

На снаряжение и одежду я потратил 3913 рублей в год, включая две пары ботинок "Крафт" (одни за 450, другие за 238 примерно рублей) и одни новые джинсы (400 руб, рекордная сумма за штаны за всю мою жизнь).

Перепало от меня и банкирам - как бы они выжили без меня, бедные, если бы не спёрли у меня в виде комиссий 445 рублей целых и 00 копеек. А потом ещё сперли, но я ещё не проверил выписку.

Российские стоматологи получили от меня 4164 рубля за два похода к ним, а я лишился зуба. А производители медикаментов меньше процвели -- я купил себе аптечных товаров всего на 71 рубль (наверное пластырь и йод какой-нибудь). Музейным сотрудникам от меня перепало 355 рублей, а банщикам -- 235 рублей (бани на острове Бревенник).

Значительные суммы дотаций получили от меня также производители канцтоваров, сидюков и другой расходной мелочи (5786 рублей). А вот на проекты, связанные с АВП, я потратил 20761 рубль. Перепало от меня и простым гражданам, и нищим, и частным лицам... С моей помощью росийская экономика получила всего за год 395,880 рублей. Небольшие суммы получили также экономики соседних стран -- Украины, Белоруссии и Казахстана; мы их поддерживаем тоже, как соседей; однако суммы, потраченные в них, были добыты в них же продажей книг по автостопу и путешествиям. Посему в общий список расходов они не включены.

Таким образом, с моей (и всей нашей общей) помощью, экономика РФ стойко выдержала кризис. Однако, не всё ж время мне спасать экономику РФ, мотаясь от Москвы до Камчатки. Теперь, вижу, кризис миновал, так что в наступающие год-два экономика РФ сможет как-нибудь продержаться и без меня. Так что в следующие 2 года я буду больше дотировать разные другие страны. Первым на очереди, конечно, Таджикистан - самая бедная страна СНГ. Поможем все вместе ей, товарищи! В путь, в Душанбе! 1 августа - день спасения Таджикистана нами! В путь, граждане, в путь!