Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой
Мосгорсуд отказался снять арест с недвижимости, банковских счетов и украшений бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, передает РИА Новости в четверг, 19 ноября.
Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвокатов на решение Пресненского суда столицы, который 29 сентября также не нашел оснований для снятия обеспечительных мер с имущества осужденной. Исключением стала только коллекция из 36 картин.
Под арестом остаются пять объектов недвижимости, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге и одна в Москве, расположенная в Молочном переулке, где Васильева находилась во время домашнего ареста, а также ее банковские счета и украшения.
Адвокаты Васильевой настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.
Главная военная прокуратура выступила против просьбы защиты, посчитав отмену обеспечительных мер преждевременной. Следователь сообщил, что в настоящее время проверяется причастность Васильевой к другим преступлениям по делу о хищениях при продаже имущества военного ведомства в рамках расследования уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе»
29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.
25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день.
8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).
Комментарии
Судя по твоим комментам!
Хренушки тогда ты правду ищешь не там! Дедун!
Рыба гниёт с головы!
Александр Зиновьев.
Теперь все изменилось: наш Суд самый воровитый, самый преступноохранительный Суд в мире.
это класс определение ЗАКОНА .
судейство в неправовом государстве , где бездействует прокуратура , правоохРЕНИтельные органы не знакомы с законами РФ ?
только следственный комитет бросается на все сомнительные амбразуры , потому как МВД-странная контора ...
беззаконие ,олигархический беспредел ,казнокрадство, пенсионное мародерство и банковский фашизм ...
где в этом ЗАКОН?
картавая оккупация- вот сегодняшний закон
Женечку обидели. А ведь она ни в чём не виновата!
)))
Украли 9 миллиардов, пусть её доля 2-3 миллиарда, но ведь вернула 216 миллионов.-))))
А они ещё и квартиры арестовали.
Это произвол!!!
Молодец Жени, загребай под себя и дальше.
по отцовски опекает.
А они ещё и квартиры арестовали.Нехилая такая прибыль.
Ни дня не сидела!!! А это и правда цирк для электората.
Прокуренные исполкомовские бабы в исполкомовской одежде
пусть представит справку о доходах заверенную налоговой) сравнить её со сведениями о стоимости арестованного имущества, которое стопудово в десятки сотен раз больше, чем её заработок за все годы))
после этого суд, конфискация, зона)))