Атавизьм 2

В Краснодаре рассматривают дело выдавшего гостайну бывшего авиадиспетчера  14-10-2015

 Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело обвиняемого в госизмене вышедшего в 2013 году на пенсию диспетчера аэропорта Сочи Петра Парпулова.

Как сообщил "Кавказский узел", 8 октября показания дали жена и дочь 60-летнего Парпулова. Судья Алексей Иванов не пустил на заседание журналистов, заявив, что материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну. Сотрудники ФСБ задержали пенсионера-диспетчера в марте 2014 года, после того как в 5:00 пришли с обыском. На время расследования его поместили в СИЗО Краснодара, где он пробыл полтора года. 15 сентября состоялось предварительное заседание по делу.

Парпулов, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и надуманности обвинения.

 

ПО ТЕМЕ 18-11-2015 Ученого-физика Людомирского осудили на девять лет колонии за госизмену

ПО ТЕМЕ 12-11-2015 Бывшего подмосковного полицейского осудили за шпионаж в пользу США ПО ТЕМЕ 12-11-2015 Кремль признал утечку секретных военных данных в эфир телеканалов

 ПО ТЕМЕ 02-11-2015 Бывший разведчик Кравцов, осужденный за госизмену, признан политзаключенным    Бывший разведчик Кравцов приговорен к 14 годам колонии строгого режима

13-05-2015 "Мемориал" признал политзаключенной осужденную за шпионаж продавщицу

27-04-2015 К украинцу, обвиняемому в шпионаже в РФ, больше полугода не пускают адвокатов

16-02-2015 Задержанному за госизмену сочинцу уже год не сообщают сути его преступления

 

  Обвинение выдвинуто по некоему эпизоду, произошедшему в 2010 году, когда Парпулов с женой отдыхал за границей. Адвокат Парпулова Олег Елисеев выразил недоумение по поводу обвинения.

Он сказал журналистам, что оно связано с отношениями между Россией с Грузией. По мнению Елисеева, дело не уголовное, а политическое. "Кавказский узел" приводил слова адвоката о том, что в ходе следствия в деле Парпулова было допущено столько несправедливости и нарушений закона, сколько он не видел за всю свою адвокатскую практику.

В краевом управлении ФСБ России корреспонденту "Кавказского узла" было отказано во встрече со следователем Романом Трояном. Отметим, что это не первое дело о шпионаже и госизмене, рассмотренное Краснодарским судом за последнее время.

Так, 24 марта апелляционная инстанция Верховного суда России оставила в силе приговор в отношении жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которую признали виновной в шпионаже и приговорили к шести годам колонии общего режима. По версии следствия и суда, в 2008 году, перед абхазско-грузинским конфликтом, Харебава увидела в Сочи передвижение войск и сообщила об этом военному представителю Грузии, чем нанесла ущерб интересам России. В настоящее время Харебава отбывает срок в усть-лабинской тюрьме. Три года из шести, назначенных судом, она уже отсидела. Делом Екатерины также занимался следователь Троян.

Заметим, что обвинения в госизмене стали популярны в России. Так, на 14 лет осужден бывший военный инженер Кравцов, который после окончания срока ограничений направил за границу свое резюме, в котором указал, что работал в военном ведомстве.""

 

        Так называемые "органы государственной безопасности" как начали ещё после большевистского переворота в 1917 году свою деятельность против людей, так и продолжают её поныне-несмотря на все смены названий своей "конторы".