Небылицы о тёмной материи? А как иначе?

Рис.1 Скорости движения звёзд в Галактике.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------
Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик
----------------------------------------------------------------------------------------
Действительно, несоответствие наблюдаемых данных и расчётных, можно объяснить наличием "невидимой" дополнительной массы и назвать её загадочной тёмной материей.
Так ли это, или нет, тем не менее, термин "тёмная материя" появился, вероятно в 1922 году, когда астрономы Джеймс Джинс и Якобус Каптейн исследовали движение звёзд в нашей Галактике и пришли к выводу, что бо́льшая часть вещества в галактике невидима. В последствии Ян Ооорт использовал тот же термин в своей статье от 1932 года...
Последующие работы многих исследователей, основывались именно на этом несоответствии расчётных и наблюдаемых скоростей вращения звёзд в галактиках. При этом, чтобы состыковать наблюдаемые и теоретические данные, требовалось увеличить массу галактик в несколько раз и "приписать" эту прибавку тёмной материи, дестикратно превышающей "видимую" материю.

Однако, если предположить, что независимо от внутреннего кеплеровского движения вокруг центра масс, галактика имеет ещё и собственное вращение в пространстве, то интерпретация несоответствия скоростей принимает иное значение.

Рис. 2 верхний график - Скорости движения звёзд в Галактике, по данным наблюдений и расчётная кривая,
нижний график - резюме - добавочная скорость .

Из добавочной скорости можно рассчитать параметры собственного вращения нашей Галактики:
Период обращения, среднее значение - 0.854 млрд.

лет
Угловая скорость, средняя - 0.0015 угл. сек/год
Почему Галактика может вращаться, в данном случае как единое целое? Первое, это - вращение в пространсстве по степени свободы как цельного объекта. Второе - вращающееся магнитное поле Галактики, которое и обеспечивает дополнительный вращающий момент всей системы Галактики. В обоих случаях вращение, должно обуславливливаться сохранением первичного углового момента всей системы, т.е. априорного с периода её образования.
Таким образом, скорость звёзд в Галактике (абсолютная скорость, относительно бесконечно удалённых объектов), представляется как сумма кеплеровской скорости и угловой скорости вращения Галактики, как целого объекта.

P.S. На мой взгляд, очень хорошее предположение сделал автор. Здесь только следует добавить, на мой взгляд, что такой момент углового вращения галактики уже могли иметь в начальный период своего образования, если допустить, что они образовывались не путём конденсации вещества на флуктуациях плотности, как это утверждается в "теории большого взрыва", а в результате взрывов при взаимодействии чёрных дыр.
Ещё в 50-60-е годы прошлого века, академиком Амбарцумяном была предложена гипотеза, образования галактик в результате взрывов. Однако в рамках концепции "большого взрыва" этого не могло быть потому, что не могло быть никогда.
В 80-е годы я предложил астрофизикам и физикам-теоретикам гипотезу образования галактик в результате взаимодействия чёрных дыр тем более, что к тому времени Хоукингом был показан механизм "квантового испарения чёрных дыр". Ранее, тем же Хоукингом, Пенроузом, Керром было показано, что в процессе образования чёрных дыр, они "сбрасывают" заряды, но не момент углового вращения. Таким образом, при взаимодействии чёрных дыр, если допустить, что они не являются сингулярностями, а галактики образуются в результате их взаимодействия, снимается вопрос и начального момента углового вращения и, заодно, вопрос "тёмной материи" и "тёмной энергии" не только в пределах одной галактики, но и во всей Вселенной.