Небылицы о тёмной материи? А как иначе?

Рис.1 Скорости движения звёзд в Галактике.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------
Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик
----------------------------------------------------------------------------------------
Действительно, несоответствие наблюдаемых данных и расчётных, можно объяснить наличием "невидимой" дополнительной массы и назвать её загадочной тёмной материей.
Так ли это, или нет, тем не менее, термин "тёмная материя" появился, вероятно в 1922 году, когда астрономы Джеймс Джинс и Якобус Каптейн исследовали движение звёзд в нашей Галактике и пришли к выводу, что бо́льшая часть вещества в галактике невидима. В последствии Ян Ооорт использовал тот же термин в своей статье от 1932 года...
Последующие работы многих исследователей, основывались именно на этом несоответствии расчётных и наблюдаемых скоростей вращения звёзд в галактиках. При этом, чтобы состыковать наблюдаемые и теоретические данные, требовалось увеличить массу галактик в несколько раз и "приписать" эту прибавку тёмной материи, дестикратно превышающей "видимую" материю.
Однако, если предположить, что независимо от внутреннего кеплеровского движения вокруг центра масс, галактика имеет ещё и собственное вращение в пространстве, то интерпретация несоответствия скоростей принимает иное значение.

Рис. 2 верхний график - Скорости движения звёзд в Галактике, по данным наблюдений и расчётная кривая,
нижний график - резюме - добавочная скорость .
Из добавочной скорости можно рассчитать параметры собственного вращения нашей Галактики:
Период обращения, среднее значение - 0.854 млрд.
лет
Угловая скорость, средняя - 0.0015 угл. сек/год
Почему Галактика может вращаться, в данном случае как единое целое? Первое, это - вращение в пространсстве по степени свободы как цельного объекта. Второе - вращающееся магнитное поле Галактики, которое и обеспечивает дополнительный вращающий момент всей системы Галактики. В обоих случаях вращение, должно обуславливливаться сохранением первичного углового момента всей системы, т.е. априорного с периода её образования.
Таким образом, скорость звёзд в Галактике (абсолютная скорость, относительно бесконечно удалённых объектов), представляется как сумма кеплеровской скорости и угловой скорости вращения Галактики, как целого объекта.
P.S. На мой взгляд, очень хорошее предположение сделал автор. Здесь только следует добавить, на мой взгляд, что такой момент углового вращения галактики уже могли иметь в начальный период своего образования, если допустить, что они образовывались не путём конденсации вещества на флуктуациях плотности, как это утверждается в "теории большого взрыва", а в результате взрывов при взаимодействии чёрных дыр.
Ещё в 50-60-е годы прошлого века, академиком Амбарцумяном была предложена гипотеза, образования галактик в результате взрывов. Однако в рамках концепции "большого взрыва" этого не могло быть потому, что не могло быть никогда.
В 80-е годы я предложил астрофизикам и физикам-теоретикам гипотезу образования галактик в результате взаимодействия чёрных дыр тем более, что к тому времени Хоукингом был показан механизм "квантового испарения чёрных дыр". Ранее, тем же Хоукингом, Пенроузом, Керром было показано, что в процессе образования чёрных дыр, они "сбрасывают" заряды, но не момент углового вращения. Таким образом, при взаимодействии чёрных дыр, если допустить, что они не являются сингулярностями, а галактики образуются в результате их взаимодействия, снимается вопрос и начального момента углового вращения и, заодно, вопрос "тёмной материи" и "тёмной энергии" не только в пределах одной галактики, но и во всей Вселенной.
Комментарии
В строго определенные периоды эволюции, в которой принимают участия буквально все системы, происходит своеобразная активная борьба между темными и светлыми.
Черные дыры, не просто некие объекты, а энергетические существа с негативным зарядом. Потому они все поглощают, но ничего не выпускают, что однажды приводит их к взрыву внутри себя с выплеском поглощенного Света.
Практическая ценность этого?
А польза Библии в том, что её критиковать можно и таким образом ума-разума набираться
Критиковать же можно что-угодно, но это вовсе не значит, что это путь к знаниям.
В данном случае Бог это Всевышний, а не те существа, что модифицировали ген. код человекоподобным, чтобы у них усложнилась организация мозга
Термин же "Всевышний" тоже ничего не объясняет. А вот Бог - это Закон Творящего Бытия, - это совсем другое дело.
То что я называю Всевышний это Абсолютный Разум по Б.Спинозе. Это есть и Все законы и их реализации.
БоГа имеет релятивистский момент. БоГа это реализации Всевышнего Более высокого уровня развития, чем человек - МаГа.
Конечно МаГа - это "маленьких путь" - это выполнять то что говоришь, и думать, что говоришь. В этом нет никакой мистики
Подобная фраза принадлежит Фридриху Ницше:
Убеждения являются более опасными врагами истины, чем ложь.
О чем это говорит. Что авторитетам нужно доверять, но не становиться рабом догм.
Был такой авторитет Трофим Лысенко. Он был и академиком, и лауреатом и прочее. Но его теории сегодня признаны антинаучными. Именно он погубил в СССР генетику.
К чему это я? Выдвигаемые теории маститыми учеными, не всегда являются истиной в последней инстанции.
К ним относятся и теория большого взрыва, и идея о существовании "Черных дыр", и теория о "Темной материи".
Все неизвестные явления следует рассматривать в плане изученных и доказанных теорий. При этом интерполируя их на изучаемый объект, используя логику, диалектику, и бионику.
На эту тему можно прочитать статью "Жизнь Солнца" http://www.chitalnya.ru/work/1053171/
http://world.lib.ru/img/m/mihail_a_z/golodnetetkaamozhetmatxrodnaja/7ev_7era_as.jpg
И это доказанная практика природой и разумом человека. Главное взглянуть на это под правильным углом.
http://www.sever.lg.ua/sites/sever.lg.ua/files/02_okuga.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=uizXmHCVi04
Предыдущий Ёрик заметил слона - мотивацию "побольше хапнуть из бюджета"
Контрвопрос -- А кто хотел поменьше хапнуть?
Один предлагал выращивать новый вид людей Гомо совьетикус, другой элексир молодости и жизнь до 120 лет, третий вечный двигатель на магнитной подушке, четвёртые на Марсе сады разводить, пятые искать шамбалу, шестые ... так можно продолжать.
И что можно сделать было на месте товарища Сталина?
Бюджет не резиновый - одним дашь, другие обидятся - на всех не угодить. Шибко умных и ретивых - в лагеря.
Что в отношении Лысенко?
В живом организме заложена не одна а несколько генетических программ, при резком изменении внешних условий происходит переход с одной программы на другую скачком
Главное - за обыденным видеть подсказку природы, мимо которой не заинтересованный человек проходит не замечая решения задачи.
Заслуга создания революционного способа производства полированного стекла (флоат процесс) принадлежит Сэру Аластару Пилкингтону. Однажды он обратил внимание на манипуляции своей жены на кухне. Налитое на сковородку масло - растекалось тонким, ровным слоем, толщина которого зависела от количества масла. Это наблюдение и стало основой флоат процесса. Вместо сковородки здесь выступает слой расплавленного олова.
Но ведь процесс жарки мы видим практически каждый день дома. Но не каждого этот процесс приведет к решению проблемы с производством оконных стекол.
https://www.youtube.com/watch?v=Mvc1x4AQl2E
В своё время, когда я был студентом, начала практиковаться технология строительства высотных домов по принципу скользящей опалубки. На строительстве таких домов мы, студенты, подрабатывали. Но технология была плохо технически проработана и её похоронили. На основании этого у меня родилась идея строительства растущих домов. Я даже изложил эту идею в МП в сообществе "Изобретателей". Идея, конечно, сырая, требующая инженерной и технологической проработки, но она позволяет с минимальными затратами техники и рабочей силы не строить, а растить дома. Вот это и есть, на мой взгляд, процесс осознанного творчества, а не простое повторение природных конструкций.
Почему иллюзия? Ведь у электрона его спин вполне признанная характеристика. Почему нельзя говорить о спине галактики?