Теракты исламистов способствуют сближению позиций Запада и России?

Теракты в Париже, ситуация в Сирии... Представители стран G20 согласились, что гражданская война в Сирии привела к превращению «Исламского государства» в глобальную террористическую угрозу. Кажется, приходит понимание того, что Запад наделал на Ближнем Востоке (по Путину). В статье для Bloomberg отмечается, что громкие теракты изменили внешнеполитическую обстановку: участники G20 готовы преодолеть разногласия ради борьбы с ИГ, и лучше всего это видно на примере изменения отношений между Россией и США.
В рамках саммита G20 в Анталье Владимир Путин провел получасовые переговоры с президентом США Бараком Обамой. С момента их последней встречи произошли три крупнейших теракта, в организации которых подозревают «Исламское государство» (запрещено в России): взрывы в Анкаре и Бейруте и серия атак в Париже. Кроме того, ИГ взяло на себя ответственность за авиакатастрофу российского лайнера в Египте, в результате которой погибли 224 человека.
Обама признал, что для борьбы с «Исламским государством» должны объединиться все страны, и отметил важность российских военных усилий в Сирии.
Если западные лидеры раньше обвиняли Россию в том, что под прикрытием борьбы с «Исламским Государством» она включилась в сирийский конфликт на стороне Башара Асада, то теперь говорят, что России нужно «скорректировать тактику» и сосредоточить больше усилий на борьбе с ИГ.
Вмешательство России изменило баланс сил внутри сирийского конфликта и заставило администрацию Обамы пересмотреть стратегию поддержки сирийской оппозиции. Теракты в Париже выступили катализатором. Нет худа без добра! Намечается более сплочённый коллективный фронт борьбы с ИГ.
Международное сотрудничество против терроризма набирает обороты.
Источник: https://inforesist.org/bloomberg-teraktyi-v-parizhe-zastavili-ssha-peresmotret-otnoshenie-k-rossii/?utm_campaign=Roost&utm_source=Roost&utm_medium=push
Комментарии