Абдулатипов уточнил число действующих в Дагестане боеви
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что правоохранительным органам удалось стабилизировать ситуацию в регионе, и назвал число действующих на территории республики боевиков. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».
По словам Абдулатипова, в течение полутора лет в Дагестане не было допущено ни одного теракта. «Если в 2012 году по итогам у нас было 240 преступлений террористической направленности, то в конце 2014 года — только 12. В Дагестане, например, можно посчитать: максимум 30-40 таких людей, которые якобы в этом подполье числятся», — уточнил глава республики.
Он добавил, что результат был достигнут благодаря наведению в регионе «элементарного порядка, в том числе в муниципальных образованиях, где были местные беки, ханы».
При этом Абдулатипов подчеркнул, что теневая экономика, которая по-прежнему существует в республике, — это «главный источник финансирования разного рода оппозиций, вплоть до террористического подполья».
24 октября в дагестанском селе Гимры (Унцукульский район) в ходе контртеррористической операции был уничтожен один из главарей боевиков, связанный с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ). По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), Абдула Нустафаев был активным участником гимринской бандгруппы. Нустафаев присягнул на верность ИГ в 2015 году.
Комментарии
Надо и дальше их там отлавливать по норам и уничтожать .
Клановая организация общества иного не предполагает.
Посмотрите с крыши...
Единственный минус-понастроили мечетей немеряно,и как следствие развелись религиозные фанаты.
В целом,как убрали мэра,обстановка спокойная
Он уже оппозицию приравнял к террористам? Если и есть в республике какие-то подвижки в смысле безопасности, то это далеко не Абдулатипова заслуга, а прикомандированных силовиков, которые подчиняются федеральным структурам, при нынешнем главе межэтническая напряжённость в республике только увеличилась... И если боевиков осталось 30-40 человек, как может теневая экономика, в основном принадлежащая чиновникам во власти, работать против этой же власти? Где логика?