Вождь завещал учиться
Власть всегда принадлежит господствующему классу.
– «Всегда» – не навсегда. Это о прошлом и настоящем, но не далее того места.
– Политический строй капитализма – буржуазная демократия.
– Это что за «зверь» такой... Демократия – она или просто демократия, или «буржуазная» чепуха. Демократия с прилагательными – имитация демократии. Буржуазная демократия – это всё равно как «быть чуть-чуть беременной». Прежде чем «встраивать» демократию в капитализм, следует разобраться в понятии.
– Демократия только тогда эффективна, когда за действиями тех, кто пришел к власти, существует постоянный контроль.
– Демократия «эффективна» только тогда, когда она есть. В реале – демократии нет нигде. Потому как нет её понимания. Демократия сегодня – это только реальное представление и абстрактное понятие.
Контроль – бывает только субъекта НАД объектом. А вслед «за действиями» – только мониторинг. Контроль есть власть, власть есть контроль.
«Контроль со стороны Гражданского общества» – это про контроль «сбоку», и про ещё одну диковинную «зверушку». Выше власти нет власти. Нет и контроля НАД властью. А «со стороны гражданского общества» – нет гражданского общества. Нигде в реале.
– Если власть зарывается – ГО отстаивает свои права в судах, массовыми протестами.
– Чем дальше, тем больше «зоопарка»… Суд – это и есть власть. Её «ветвь». Если власть «зарывается», ГО «отстаивает» свои права в… органах власти? Отстаивать право – перед насилием над правом, можно – отстоять нельзя. «У сильного всегда бессильный виноват».
«Массовые протесты» ГО, – признак того, что никакого ГО попросту НЕТ. Нет и его понимания. ГО не «протестует». ГО обладает правом. Гражданское общество – это самоорганизующееся сообщество граждан. Которое только и способно, и вправе создать «гражданское» (народное) государство. А чьё государство, того и власть. Чья власть, того и государство. Как только гражданское общество – так сразу и «народное» государство.
– Ну, не способно на это общество.
– Особенно «неспособно», когда его НЕТ. Есть – разобщество. Общество – оно от осознания Общности. Общность – это общие цели, интересы, ценности. А как тут осознать – ума-то НЕТ.
– Этим 60% нужно не поднимать цунами в защиту Сталина, а учиться, учиться и учиться. Как завещал их вождь.
– В принципе, учиться нужно каждому. А могут учиться только те, кто с возрастом не утратил способность к обучению. А таких всего-то около 2%, от тех кто «научился» на всю жизнь.
«Требования суда над ВКП(б)-КПСС», – судить прошлое невозможно. Прошлое – это будущее, наступившее сегодня. Судить придётся себя сегодняшних – за желание осудить себя вчерашних. Да и «вождь завещал» учиться, а не судить.
Комментарии
1) Кто вам сказал что на западе -буржуазная демократия? Ленин и его партия, но на западе имеется демократия, для всех граждан. На западе имеется демократия без ваших прилагательных. .
2) Демократия эффективна когда имеется сменяемость власти на выборах. То что полностью отсутствует в России во всей её истории..
3) Гражданское общество не контролирует власть, а участвует в избирательном процессе .
Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса.
А кто вам сказал, что мне кто-то сказал, что на западе – буржуазная демократия?
С чего вы вообще взяли, что речь идёт о «западе» и «западном демократическом обществе»?
Вы, видимо, просто не удосужились просмотреть ссылку.
«На западе имеется демократия, для всех граждан».
Это утверждение указывает на отсутствие понимания, что есть демократия.
Может, попробуете сформулировать СВОЁ определение демократии?
«Демократия эффективна когда имеется сменяемость власти на выборах».
Когда «имеется» власть – нет демократии. Когда есть демократия – нет власти.
«Гражданское общество не контролирует власть, а участвует в избирательном процессе».
Гражданское общество, «участвуя в избирательном процессе», избирает власть.
Власть контролировать может только власть над нею.
Когда власть – само гражданское общество, тогда власти нет вообще.
И ни в каком «избирательном процессе» гражданское общество не «участвует».
Гражданское общество – это не то, о чём в словарях.
Когда есть гражданское общество – нет «государственной власти». Когда есть власть – нет гражданского общества.
.