Молчание ягнят.

http://trinixy.ru/98074-zhertvy-dedovschiny-v-rossiyskoy-armii-13-foto.html http://www.videofan.in.ua/online/армия+дедовщина-228592/ и т.д., и т.д.
Я всегда считала, что замалчивание проблемы - это тоже самое, что закрывать глаза на раковую опухоль. Проблемы нужно решать, а не делать вид, что их не существует. Сегодня женщина, работающая в военкомате, говорила, чтобы не рвались так в элитные войска (куда идут первые наборы), т.к. за прошлый год там было очень много погибших. И одна знакомая в прошлом году мне рассказывала про сына - спортсмена, патриота, здорового, умного парня, который просился и радовался тому, что попал в Рязанское училище... Его комиссовали инвалидом!,,,,,,,,,,, Если это считается нормальным - главное, чтобы никто не узнал, то вряд ли на самом деле наша армия сильная и боеспособная.
А когда пацанам, прошедшим армию,вернувшимся в учебные заведения, на уроках по безопасности жизнеобеспечения рассказывают сказки о прекрасных условиях, автоматизированных кухнях с посудомоечными машинами и вообще райской жизнью там - они ржут в голос. А им в качестве аргумента крутят рекламный сладкий фильм... Чем вызывают еще больший хохот. Что можно построить на лжи??? Какой цинизм - забирать в армию здоровых, чистых, любящих Родину мальчишек и убивать их там, калечить, возвращать родителям инвалидами, а главное - замалчивать эту вопиющую проблему! В тюрьмах наверняка лучше следят за смертностью и неуставными отношениями. Офицерам наплевать, маты - считаются верхом совершенства в воспитании солдат...Они гордятся тем, что ведут себя как быдло.
Комментарии
Оно, конечно, хорошо, когда парад, самолёты и т.д. Только вот при этом издеваться над народом, грабить-воровать, лицемерить - "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Современный русофоб: "Россия = слаба и никчёмна!!"То же самое говорили:1. шведы(до «Невской битвы» = 1240 г.)2. немцы-тевтонцы и немцы-меченосцы(до «Ледового побоища» = 1242 г.)3. монголо-татары(до «Куликовской битвы» = 1380 г.)(и до «Стояния на реке Угре» = 1480 г.)4. крымские татары, турки-османы и ногайцы(до «Битвы при Молодях» = 1572 г.)5. поляки и литовцы(до «Московской битвы» = 1612 г.)6. снова поляки и снова литовцы(до победы России в «Русско-польской войне» = 1654-1667 гг.)7. снова шведы(до «Полтавской битвы» = 1709 г.)(и до «Гангутского сражения» = 1714 г.)8. снова турки-османы(до победы России в «Русско-турецкой войне» = 1768-1774 гг)9. снова-снова турки-османы(до «Сражения у мыса Тендра» = 1790 г.)(и до взятия крепости «Измаил» 1809 г.)
10. снова-снова поляки и снова-снова литовцы
(до победы России в «Русско-польской войне» = 1792 г.)11. французы, итальянцы, снова немцы и снова-снова-снова поляки(до «Бородинского сражения» = 1812 г.)(и до «Взятия Парижа» = 1814 г.)
(победившие в «Крымской войне» = 1853-1856 гг.)
***(до «Пекинского трактата 1860 г.» =(дипломатическая победа России).(и до «Лондонской конвенции 1871 г.» = дипломатическая победа России)
Жел;зныя дороги въ Россіи р;шили строить шире, ч;мъ въ Европ; по н;сколькимъ причинамъ: - Разстояніе между рельсами въ Россіи было разсчитано инженерами какъ оптимальное исходя изъ габарита и в;са потенціальныхъ грузовъ, въ Европ; же рельсы были проложены по тел;жнымъ колеямъ, оставшимся со временъ древнихъ римлянъ, разстояніе между колесъ у которыхъ было стандартнымъ исходя изъ разм;ровъ двухъ лошадиныхъ задовъ.
- (и главное) разстояніе между рельсами умышленно сд;лали отличнымъ отъ европейскаго изъ оборонныхъ соображеній – чтобы не дать потенціальнымъ захватчикамъ использовать свои эшелоны на нашей территоріи.
13 июля 1882 г. (131 год назад)В Москве и в Санкт-Петербурге начали работу первые в России телефонные станции
25 сентября 1881 года русское правительство утвердило «Основные условия устройства иэксплуатации городских телефонных сообщений в России».Первый контракт был заключен 1 ноября 1881 года между Министерством внутренних дел, в ведении которого находились средства связи, с одной стороны, и частным предпринимателем, инженером фон-Барановым, с другой.
13 июля 1882 года начали работу первые телефонные станции в Петербурге, Москве, Одессе и Риге. Через несколько лет, в 1885-1886 годах были оборудованы и открыты телефонные сети в Нижнем Новгороде, Либаве, Ревеле, Ростове-на-Дону и Баку.Первые телефонные станции в России работали с однопроводными абонентскими линиями и выполнялись с использованием досок системы Гилеланда емкостью 50 номеров каждая.
На каждой станции работали одновременно несколько телефонисток, соединявших абонентов. Вследствие громких разговоров, на станции царили шум и неразбериха, часто возникали ошибки в соединении. Позже устаревшие доски Гилеланда были заменены на коммутаторы шкафного типа, оборудованные индивидуальными абонентскими гнездами и вызывными бленкерами. Каждый коммутатор был рассчитан на 200 однопроводных абонентских линий, что давало возможность расширить станцию и уменьшить число телефонисток.
ЭТО КАК ЖЕ НУЖНО БЫЛО ЗАПУГИВАТЬ НАРОД И ВДАЛБЛИВАТЬ КЛЕВЕТУ И ЛОЖЬ О РОССИИ, ЧТО ЛЮДИ ДО СИХ ПОР СЧИТАЮТ, ЧТО РОССИЯ БЫЛА ОТСТАЛОЙ, НИЩЕЙ, ГОЛОДНОЙ, БЕЗГРАМОТНОЙ, УНИЖЕННОЙ СТРАНОЙ. КРАСНЫЕ ЕЁ УНИЧТОЖИЛИ, РАЗГРАБИЛИ, ПРОПИЛИ, РАСЧЛЕНИЛИ. НО ДАЖЕ ОТРЕЗАННОЙ КРАСНЫМИ ПОЛОВИНОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, МЫ ОСТАЛИСЬ САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ НА ЗЕМЛЕ И ВОЗВРАЩАЕМСЯ К СВОИМ ЛИДЕРСКИМ ПОЗИЦИЯМ. ОДНАКО, БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ БОГА ЭТО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО. НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ РУССКОГО НАРОДА БЕЗ БОГА!
Дореволюционная Россия / Дореволюціонная Россія
Въ 1917 году пожилая княгиня, внучка декабриста, слышитъ шумъ на улиц; и посылаетъ прислугу узнать, въ чемъ д;ло. Вскор; служанка возвращается:
- Тамъ революція, барыня!
- О, революція! Это великол;пно! Мой д;дъ тоже былъ революціонеромъ! И чего же они хотятъ?
- Они хотятъ, чтобы не было богатыхъ.
- Какъ странно! А д;дъ хот;лъ, чтобы не было б;дныхъ...
http://gazeta.aif.ru/_/online/longliver/20/17_01
Интересные факты о Российской империи:
1) Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.
2) В 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 200 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности...
3) В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной.
4) В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
5) Темпы экономического развития России в 1912 были самыми высокими в мире — свыше 20%.
6) В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
8) На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.
9) За двадцать лет правления Николая II население Империи возросло на 50 миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год (за все 23 года правления — на 60 млн.). Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.
10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то, здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
22. Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.