Правила проведения массовых террористических мероприятий.
Теракт с многочисленными жертвами - очень хороший способ развернуть общественное мнение в нужную сторону.
Как относятся к этому – те же граждане?
Тут на лицо полное лицемерие. Конечно же, большинство не верит – что родное руководство смогло такое провернуть над своими же гражданами. И гневно отвергает любые намеки на такое. Но при этом свято верит, что любое другое иностранное правительство именно этим и занимается. Средний Российский обыватель свято уверен что ЦРУ и ФБР сами взорвали башни близнецы, чтобы занять Ближний Восток и ворваться в Ирак. Но чтобы их Родное ФСБ притив них самих, такое устроило – ни-ни. И вообще кто так думает - злобный провокатор, пятая колонна и предатель родины. И на вопрос – «Готовы ли они в следующий раз погибнуть от рук родного государства но для достижения великих целей, например победы в войне? «– обижаются.
Я утверждаю, что это близорукая и трусливая позиция.
Если жертвы столь эффективны, то есть предложение.
Я думаю, что в стране надо сделать отряд добровольцев-шахидов. Нет, не те, что взрывают себя, а других – готовых отдать себя в жертву, если возникнет такая потребность.
Этот отряд должен состоять из истинных патриотов своей страны, по-настоящему готовых умереть. Туда должны обязательно входить все самые эмоционально- трогательные категории граждан. По мере убывания чувственного эффекта. А именно.
Категория жертвы:
- 1. Дети с материями – одиночками. Преимущественно девочки. Думаю в пропорции 3/1. На три трупа девочек – один труп мальчика. Трупы маленьких девочек лучше обыгрываются в СМИ. Матери должны быть, как и с грудными детьми – так и уже в возрасте. Грудной ребёнок с мёртвой мамой – очень хорошо проходит по чувствам. Но не более 1-2 на средний теракт.
- 2. Беременные матери славянской национальности на поздних сроках беременности. Впрочем, можно и одну беременную гастарбайтершу из Средней Азии. Здесь не должно быть никакой дискриминации. Погибнуть могут все, и теракт не разбирает и не отдаёт приоритетов. Как и во всём должен быть правильный подбор кадров.
- 3. Просто чьи-то дети. Желательно отличники из разных семей (нужно чтобы мамы оплакивали их, говорили в камеру о их планах и надеждах. О своих планах на детей. Показывали их пустые комнаты, хобби, учебники. А также - фото и профили в соцсетях. Фото должно быть много. Там где они бегают, смеются и радуются жизни. Впрочем, это тоже всех категорий касается.
- 4. Пенсионеры-женщины и мужчины. Преимущественно женщины. Не одинокие. (Надо чтобы дети оплакивали их. И обязательно внуки, которые лишились любимой бабушки и дедушки в результате страшного теракта). У каждого должно быть хобби, какое либо незавершённое дело. Пенсионеры должны быть в паре и жить вместе всю жизнь. Так чтобы один случайно вышел и тут случилось несчастье… И он остался одиноким на остаток дней. Страдание одинокого, увядающего пенсионера в кадре – лишившегося своей половины, очень хорошо ударяет по чувствам.
- 5. Случайные прохожие. Просто выгуливающие собаку или спешащие по своим делам. Неудачно оказавшиеся не в том месте. Женщины и мужчины. Из случайных жертв – обязательно должны быть люди некоренной национальности. Желательно несколько иностранцев.
По поводу привлечения иностранцев в теракт - это зависит от цели акции.
Здесь всё по сценарию организаторов. Либо их быть не должно совсем, либо обязательно кто-то должен присутствовать.
Теперь переходим к категории искалеченных. Могут быть все те же категории что и жертвы. Главное чтобы их хорошо обыграть. Но я бы остановился на следующем выборе:
- 1. Ребёнок с матерью. Искалеченная мать и ребёнок у её постели. Искалеченный ребёнок и мать у постели ребёнка.
- 2. Беременная мать, лишившаяся плода и мужа. Уцелевший муж с маленьким только что родившимся ребёнком. Мать не смогли спасти. Ребенок, чудом спасённый из чрева, смертельно раненой в результате теракта, матери.
- 3. Категория детей постарше. От 6 до 15 лет. Здесь то же самое. Мать у постели ребёнка лишившегося конечности одной или несколько. Ребёнок в камеру рассказывает о своих переживаниях, делится с одноклассниками статусом.
- 4. Пенсионер, ставший инвалидом и до конца жизни будет прикованный к постели.
- 5. Случайные прохожие.
Другие пострадавшие:
- 1. Родственники жертв, которые рассказывают о своих чувствах, делятся их незавершёнными планами и оплакивают умерших.
- 2. Социальные органы и собственники где произошёл теракт, рассказывают о ущербе. Незавершённых или оборванных проектах, которому помешал теракт. Кто-то должен погибнуть из организаторов проекта. К примеру, Гражданка Н. устраивала приют для бездомных животных. Увы, теперь она мертва. Проект остался незавершённым. Или Гражданка Ю. делала роспись в детском саду. Увы, роспись осталась недоделанной. Уже навсегда.
- 3. Местные власти, которые тоже пострадали. Но в тоже время подсуетились и не щадя сил и средств помогают жертвам теракта и в ликвидации последствий. Здесь можно остановиться на мелких недочётах и ошибках. К примеру, чтобы достать 10 человек из завала пришлось пожертвовать одним мужчиной. Не было другого выхода. Зритель оценит такой выбор.
- 4. Животные. Не стоит недооценивать фактор смерти или калечения животных. На некоторых зрителей это производит большее впечатление, чем страдания людей. Девочка несёт раненого или убитого котёнка, щенка или бабушка на руках с мёртвым пёсиком которого подобрала замерзающем на улице, долго выхаживала и лечила на свою скудную пенсию и вот случилась трагедия. Притом бабушка готова пожертвовать собой, отказывается от помощи и хочет, чтобы спасли в первую очередь её питомца.
Так же надо отметить, что не стоит слепо увлекаться эмоциональными моментами. Здесь, как и в любом другом случае - происходит привыкание зрителя к видам трупов и потоку эмоций. И он уже не реагирует на это так как раньше. Поэтому информацию надо строго дозировать и не перебарщивать. После каждого эмоционального репортажа брать паузу на восстановление. Сами теракты тоже не должны проводиться один за другим. Серия терактов должна возникать только в случае острой политической необходимости. Перед применением обязательно должна предшествовать пропаганда стабильности в обществе и успокоительная риторика в новостях. Так чтобы зритель и общество расслабилось и хотя бы частично поверило, что всё налаживается. Так достигается максимальный эффект от применения акции.
Комментарии