"Известия": воровство в крови?
Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) и компании "Эксперт разведка", которые приводят "Известия", в 60% ресторанов и кафе сотрудники подворовывают продукты. Занимаются этим и рядовые сотрудники, и менеджеры среднего звена.
Как отмечает глава ФРИО Игорь Бухаров, большого убытка для ресторанов мелкое воровство не приносит, однако эта проблема в России существует еще с начала 1990-х, а в кризис количество "исчезнувшей" еды только увеличивается. 10% сотрудников общепитов забирают еду домой, добавляют "ресторанные ресурсы" в свои обеды на работе, а также иногда наливают себе "бесплатный" алкоголь.
"80% работников, как правило, не выносят еду из заведения и не едят ее, потому как налажен контроль, система безопасности.
Еще 10% аккуратно и честно работают по другим причинам - это религиозные воззрения, воспитание и простая лень, - сказал он. - В оставшихся 10% возможность "взять" что-то с работы вызывает спортивный азарт. Кто-то недовешивает, кто-то подъедает, другие - носят еду домой", - рассказывает Бухаров.
Согласно исследованию ФРИО, в большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты - рост составляет 50% ежегодно.
Комментарии
Так что даже если половину растащат, это увеличит себестоимость на 5%.
Ресторатор переживёт.
А то ведь опять шальная мысль посетит. Скажите народ менять надо.
_________
неужели? С начала 90-х это всё менее становится проблемой. Вот при совке - это да. Работники столовых, кафе и ресторанов были чуть ли не самым обеспеченным слоем населения. При зарплатах в 100 рублей