Профессия

Когда я перешла к другому преподавателю фортепиано,то поняла-музыка станет моей профессией. Она стала. Я закончила Нижегородскую консерваторию по классу фортепиано......

Когда я перешла к другому преподавателю фортепиано,у меня началась новая жизнь,которая мне понравилась!!! До этого были лишь школа, уроки  и музыкалка, которая непонятно зачем была мне нужна. Но моим новым педагогом оказалась дочь известного нижегородского композитора,ректора консерватории.Она столько интересного мне показывала, рассказывала. Заинтересовала меня своим делом. Ещё она была моей соседкой по подъезду,поэтому опекала меня больше других своих учеников.

Вообще я ей чем-то понравилась. Она занималась со мной очень много и с полной отдачей. Подбирала мне интересный репертуар. Я закончила музыкальную школу прелюдией Дебюсси-это по меркам наших нижегородских школ было очень неплохо. В училище я поступила третьим или четвёртым номером,короче отлично.Была там звездой местной.

Но к третьему курсу внутри меня будто что-то выключилось. Я перестала "молиться на пианино". Желание заниматься осталось и работоспособность тоже, а результатов не стало. Или закончились произведения ,подходящие мне, или моё увлечение музыкой было способом справиться с переходным возрастом. Не знаю.

Поступать дальше в консу (как ласково называют консерваторию студенты ) для меня было что называется спортивным интересом.Хотя уже на вступительных экзаменах я поняла ,что буду себя чувствовать не в своей тарелке.

Искусство безусловно меня волнует, поэтому мне очень интересно было учиться.

Но пианизм не совсем для меня.

Я всегда хотела петь. В детстве мой голос хвалили.В школе я была солисткой хора. В музыкалке -бесценным альтом. В училище я пробовала заниматься вокалом,но эстрадным.Педагог не нашел у меня вокальных данных (что меня очень удивило и расстроило ), поэтому выдержал всего пару месяцев со мной ,а потом просто перестал контактировать. Это тоже неприятно было.

Я ещё много раз могла бы показаться педагогам вокалистам в консе.Но тот облом тормозил меня. Вот мне интересно, я так и не попробовала ещё раз начать заниматься пением , потому что это действительно не для меня или  я ещё запою , просто время не пришло ?

Вообще,насколько можно добиться чего-то только собственными усилиями ?Во всех случаях,когда у меня был успех -будь то учёба,личная жизнь-моих личных усилий было примерно 50 %,а остальное-случай,совпадение,судьба.Как угодно называйте.То есть я хочу сказать ,мне не было очень трудно ,тяжело.Скорее само собой всё получалось.

А во всех случаях, когда мне было очень трудно , я буквально через голову себе перепрыгнуть пыталась, в этих случаях одни провалы и фиаско. Это парадокс или закономерное ощущение своего и не своего дела ?

Сейчас я в декрете.Дома ,честно говоря ,с ума схожу.Но что будет дальше со мной ,не знаю....

Как выбрать дело ? Чтобы было всё ок сейчас , сразу, а потом возможно скучно будет . Или с перспективой, что потом всё будет здорово(а может и не будет ), а пока надо набираться опыта и.т.п........?.....

Вопрос пока для меня риторический.