Как уже на свадьбе понять, что люди разведутся?
Как уже на свадьбе понять, что люди разведутся?
1. Новобрачные уже «перезрели»
Ну, знаете, бывает так. Вроде праздник, свадьба, а жених с невестой как будто и не при делах. Одна на танцполе отжигает, другой то и дело бегает покурить с друзьями и на невесту – ноль внимания. Их снимает фотограф, а у них лица каменные. Им кричат «Горько!», а они глаза закатывают. Их зовут на конкурсы, а им пофиг – у каждого из них свои дела.
Спрашивается, вот нахрена играть свадьбу, если вам – по барабану? Зачем собирать гостей? Чтоб они на их кислые мины смотрели? Зачем, в конце концов, тратить деньги на организацию, если свадьба вам ну не упёрлась никуда. Расписались бы и всё. А то лишний геморрой придумывают.
Ведущая утверждает, что такой казус обычно случается с теми парами, которые слишком долго «притирались» друг к другу. Такие молодожены обычно знакомы друг с другом «с пелёнок», живут вместе уже лет пять. За это время они успели изучить партнера от макушки до мизинца на ноге, а ежедневная бытовуха обрыгла до чертиков. Брак тут – просто галочка. И страсти тут взяться уже просто неоткуда.
2. Семьи типа «Принцесса и свинопас» долго не живут, хоть и кажутся счастливыми
Если, к примеру, невеста вышла из богатой семьи, а жених – нищеброд, и семейка его нищебродская (ну или наоборот), то такой союз тоже вряд ли продержится долго.
Тут ситуация обратная первой. Ребята, скорее, ещё не достаточно долго вместе и брак тут строится именно за счет бурлящих страстей и чисто визуальной симпатии. Они ещё не успели достаточно узнать друг друга и не поняли, что вместе им несладко придется.
Тот, что привык к роскошной жизни, просто не захочет прогибаться под нищенскую психологию супруга. Появятся конфликты из-за работы, дележка бюджета и другие споры о финансах.
Один будет прилично зарабатывать, другой – копейки. Один будет рваться на Канары, другой предложит съездить в Геленджик (а какая разница, где пузо греть?). В конечном итоге они точно разбегутся. Никому не захочется тянуть упертого осла, если тормоз в нем заложен генетически.
Я лично удивляюсь, как они вообще сходятся. Тут стопудово у одного огромные розовые очки на носу, у другого язык подвешен и корзина с лапшой в арсенале нехилая. Иначе как объяснить существование таких нелепых отношений?
Тут ясно – к гадалке не ходи, что один за счет другого выехать пытается. Надеется сесть на шею, да ножки свесить. А свою мелкую мерзкую душонку прячет за воздушной крепостью иллюзий. До свадьбы.
3. Родители – против!
Ключевую роль в сохранении или разрушении брака нередко играют родители молодых. И если родители изначально враждебно настроены против избранника своего чада – долгим и счастливым брак не будет.
Предположим, невзлюбил тесть дочкиного ухажера. Вот хоть ты тресни – не нравится и все. Вот и татуировки у него, и работа не государственная, и машина – не бентли. А девчонка (нахалка какая) и слушать ничего не желает. У каждого идеалы свои.
И в один прекрасный день она заявляет, что ждет от своего упыря ухажера ребенка. У отца – эпилептический шок со всеми вытекающими. Теперь он еще больше ненавидит этого мерзавца, но делать-то теперь нечего, нужно свадьбу играть.
Притрутся, говорите? Как же. Черта с два, так только в сказках бывает.
На свадебном застолье деспотичный папаша сидит хмурый, опрокидывает одну за другой рюмку, а в конце обязательно бьёт кому-то (свёкру, например) морду. Может и жениху вписать хорошенько.
Так из-за одного «царя» и завязывается война между семьями. И не важно, чей это родитель.
Нет, молодые, конечно, могут послать всех к чертям собачьим и жить спокойно. Но, во-первых, моральные устои и воспитание вряд ли позволят, во-вторых, придется забыть о помощи и поддержке со стороны родственников.
Так они и живут - он, она и родители, выедающие плешь своим детям. Живут, пока не сдадут нервы.
А у вас есть такие жизненные наблюдения?
Комментарии
Вторые - тут по-разному, главное, насколько молоды. Если совсем молодые - притрутся скорее всего, да еще и с радостью.
Третьи - вообще ерунда, при минимуме затрат родители контрагента становятся лучшими друзьями, было бы желание. А если есть желание со свекровью или тестем мериться органами, то на любой брак это подействует не очень цементирующе )))
Алименты детям должно выплачивать государство, а с холостяков до 50 лет высчитывать за бездетность.
Комментарий удален модератором
Зависит будущее пары от невидимых глазу факторов. От того, насколько внутри каждого из супругов развито их "эго". Можно было бы заранее определить степень злокачественного разрастания этого зловызывающего "эго" с помощью тестов и консультаций с психологами - но кто ж это делать станет? Не принято... Не наступил еще век просвещения.
Оценка- "0"
Комментарий удален модератором
На этапе свадьбы уже нет смысла прикидываться бедным родственником.
Выбор сделан, цель достигнута...)
У меня был в юности знакомый Саша. Потом он учился в другом городе, в техникуме, привёз оттуда невесту и решил на ней жениться. А слыл он у нас в округе -- гулякой и отчаянным баламутом. И вот он ( то-ли сдуру, то-ли как), пригласил на свою свадьбу. всех своих "бывших", и просто случайных " половых партнёрш". Ну свадьба как свадьба, - пьют танцуют веселятся и всё такое. И вот в разгар всего застолья, подвыпивший жених , "зачем-то" уединился с одной из своих бывших пассий - в дворовом сортире. Бдительные подруги невесты, "застучали" подобное непотребство тёще и она пошла в сортир, делать зятю больно. Там она увидела ТАКОЕ , что впала в ярость и истерику. Разразился скандал. Невеста и вся её родня , бежали прочь с криками и проклятиями в адрес не только жениха но и всего нашего блядского посёлка. Одни гости рассудили мудро и правильно-- подарки подарены, будем пить и гулять, а вы как хотите. Дело ваше. И того ,брак сей, продержался, менее суток . Дальнейшая судьба молодожёнов мне неизвестна.
Горько значит горько , сладко значит сладко . Ранее кричали "Сладко!" и супругам мазали губы мёдом . Сейчас - "Горько!" и пьют горькую....
- Свет, делать нечего, сын сделал выбор. Ты, конечно, можешь подействовать на сына и развалить его семью. А можт ты поступишь по другому? Возьми всё в свои руки, помоги молодой снохе, спрячь свою боль и самолюбие подальше, как-то постарайся полюбить её.
Прошли годы. Светка и в самом деле всё взяла на себя. Помогла снохе с институтом. Помогла молодым с квартирой, с машиной, с работой. У неё были связи. Сейчас ихнему сыну уже почти 20 лет. Прекрасная семья. И Светка очень довольна выбором своего сына.
По первому пункту ничего не скажу. Не было ШУМНОЙ свадьбы с фотографом.
2. Я работал в наладке. Полная не бедная семья. Она - детский врач. Жила с мамой - бухгалтером. Разница в достатке - очевидна.
3. Родители виду не подавали, но не любили нас. Соответственно ее - меня, мои - ее.
Уехали в Израиль.
Теперь:
2. Она детский врач, я - работяга на заводе. Разница - обратная. (иногда ее подоходный больше моей зарплаты)
3. Ненавидеть некому.
16 лет - душа в душу.