СПЧ проверит «Мемориал» после обвинений Минюста
В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России решили провести собственную проверку деятельности правозащитной организации «Мемориал». Об этом глава СПЧ Михаил Федотов рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», расшифровку беседы приводит «Интерфакс».
«Изучим те же документы и представим результаты нашей работы министру юстиции и, в случае необходимости, президенту России», — отметил Федотов. На проверку, по его словам, уйдет порядка двух недель.
Ранее, 11 ноября, газета «Коммерсантъ» сообщила о результатах плановой проверки «Мемориала» со стороны главного управления Минюста.
Организацию обвинили в подрыве основ конституционного строя России. Эта НКО «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам», говорится в акте проверки.
Также были выявлены и другие нарушения. В частности, устав организации признан несоответствующим требованиям законодательства РФ. Кроме того, в ходе проверки подтвердились признаки некоммерческой организации (НКО), выполняющей функции иностранного агента. По данным министерства, организация получала финансирование от иностранных источников и принимала участие в политической деятельности.
В августе Минюст уличил «Мемориал» в распространении в интернете материалов без указания статуса «иностранный агент». Министерство уведомило о нарушении Роскомнадзор. Представителей НКО официально вызвали в надзорную службу для составления протоколов об административных нарушениях.
Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. В мае 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал «Мемориал» иностранным агентом.
Комментарии
Как и Израиль с США. Это называется "борьба с коррупцией" с большой дороги.
Но это другой разговор. Что там с подрывом экономики минюстом?
Откуда деньги Зин?
Так что там именно с минюстом, который подрывает экономику России?
Мы так и не слышим мнение начальника транспортного цеха по этому вопросу.
Заглоти граняк и в поход, к бомжихам в подвале.
Вывод - обходят пол-литру бабы стороной, остались одни мечты заполучить бордель под боком. )))
Простой народ без борделей обходится.
А простой народ порнухой в инете и руками обходится, сносные проститутки стали по карману не самому простому.
Отсюда у потомков граненого стакана все разговоры про бордели и проституток.
Твоя вторая половина не внучка "Соньки- золотой ручки"? Хотя едва-ли, нынешние еврешлюшки таких талантов не имеют.