Слава богу, хоть зарплаты не растут.
Мол, приближаемся к мировым ценам. Зачем? Почему страна-поставщик должна на внутреннем рынке реализовывать производимый ею товар по такой же стоимости, по которой продаёт его за рубеж?
Якобы энергетики должны иметь не менее 18% прибыли, чтобы развиваться, а у них такой прибыли сейчас нет. Интересно, а какой доход должны иметь квартиросъёмщики, чтобы тоже развиваться - ну, там в духовном или физическом плане, поддерживать здоровье, не протянуть ноги с определённой правительством продуктовой корзины? И могут ли они позволить себе иметь такой доход, если квитанции за коммунальные услуги приходят со всё более угрожающими цифрами? Да, и вот эта прибыль нужна, чтобы поддерживать самые высокие средние зарплаты в своих отраслях и обеспечивать завидные дивиденды топ-менеджеров?
Стали брать дополнительные взносы на капремонт. Других источников, кроме собственных средств граждан, не нашлось. Говорят, производительность труда у них маловата. Для олимпиады-универсиады-мундиаля достаточная, а для ремонта жилья - маловата.
Дошло до абсурда. Люди, проживающие в многоквартирном доме, просят ЖКУ отключить им горячую воду, чтобы без неё сэкономить. Устанавливают водонагреватели или греют кипяток в котелках на плитке. Если раньше, согласно анекдоту, некоторые позволяли себе две ложки сахара в стакан чая исключительно в гостях, то теперь только в гостях включают все пять лампочек люстры в гостиной. Появились умельцы, которые моются в ванной и ходят в туалет в темноте - а что, легко ориентируются в привычном пространстве, тренируют мозжечок. По телевидению то и дело показывают репортажи о том, как устанавливать ветряки или топить кизяками, рекламируют чудеса находчивости и изобретательности русского люда. Уже придуманы приборы, что стирают без воды. Скоро, наверное, умываться без воды начнём.
Фантастические задолженности по оплате коммуналки, думается, возникают не только из-за безалаберности и наглости наших граждан. Конечно, остальным, кто платит, обидно, что у неплательщиков "все хорошо", поэтому они словно дети радуются, когда видят сюжеты, как у этих неплательщиков перекрывают канализацию. Пока никто не вспоминает, что без канализации вполне себе жили, например, в средневековых городах, и если средств не хватит, отключенным от главного блага цивилизации к этому опыту окажется не поздно вернуться. Навалят одну-вторую кучу в подъезде, радости у всех поубавится.
Возникает вопрос, почему именно эти тарифы неизменно растут при любой экономической конъюнктуре? Ладно, когда одновременно с ними росли национальный продукт, промышленное производство, уровень жизни... Однако сегодня - серьёзный кризис, инфляция, падение доходов. Так отчего бы государству не применить какие-то новые, нестандартные меры? Что у нас на все случаи жизни один и тот же набор действий? Нынче разве что разговоры о повышении пенсионного возраста добавились.
Было же в мире японское, итальянское, немецкое экономическое чудо. Выросли "азиатские тигры", произошёл рывок Китая. В Европе, будто назло, шведский, финский, швейцарский "социализм". В Норвегии часть нефтяной ренты зачисляется на сберегательный счёт каждому гражданину страны. В Иране власть идёт на удешевление топлива. В Англии проводили национализацию отдельных отраслей, чтобы преодолеть состояние "больного человека". А в СССР вообще стоимость коммуналки для населения была номинальной. И только в России, как испорченная пластинка заела: "Рост коммунальных тарифов". Ну, хоть раз, хоть в чём-то отступить от накатанного пути можно?
http://forum-msk.org/material/kompromat/11098370.html

Комментарии
Теперь и мы, чуть раньше, и украинцы, совсем недавно, увидели, что те, кто оседлали эти лозунги, власть и собственность и прибрали к своим рукам.
То, что твориться наверху, может прекратить только активность снизу.
Шумение в интернете = сброс излишнего давления в котле ненависти народа к власти.
Все протестные формы людей давно оседлали власти держащие людишки.
Для этого придуманы множество законов на все случаи жизни. В руках власти аппарат подавления любой вольности со стороны холопов. Этот аппарат хорошо кормится из ручек власть держащих.
Революционеров нетссс.
Комментарий удален модератором
Проивзодство своё как не развивадлось, так и не развивается. Зачем?
Чего проще взвинтить тарифы, сократить зарплаты и работников, и увеличить пенсионный возраст. И думать и делать больше ничего не надо.
Это называется рэкет в государственном масштабе. А люди пусть травой питаются. На своих приусадебных участках.
Не пропадёт мужик!
Россия единственная страна в мире, где при падении цен на мировых рынках цена на бензин и дизельное топливо, тепловую энергию и электричество растут.
Правильно говорил фермер Мельниченко:
"Уровень бреда превысил уровень жизни".
Только патриотизм и осознание великой нашей миссии и помогают переносить эти тяготы.
Если бы правительство было народное. а не коррупционно-олигархическое, была бы установлена квота на экспорт, расчет в национальной валюте и фиксированные цены на внутреннем рынке, учитывающие исключительно себестоимость - в которую входит процент прибыли на развитие отрасли и исключает отсос прибыли в карман олигархов.
Комментарий удален модератором
Слава Путину, слава ЕР!
Что должно расти?
К чему эти нюни вперемешку с брехней?
Взялись писать напишите по делу или хотя бы собственное видение, а то брехни наковырял по инету и умываясь слезами выплеснул на остальных.
Подумайте, зачем людям ваше говоно?
У нас итак хлопот хватает, в том числе и по ЖКХ.
Это не маразм!!!
Это достижения библейской концепции управления.
Теоретическая платформа библейской концепции управления - иудейка избранности и козлиная иудейка отпущения грехов.
за 10.2014
за 10.2015
Удивительно то, что жена прописана в квартире ее родителей одна и квартплата за нее на 1200р больше,хотя площадь ее лишь немногим больше.