
eretic_online
1. Логика Хроник
На первый взгляд, вся наша жизнь – это цепь случайных событий. Но большая их часть – логична, просто связи спрятаны в других сферах и другом времени. Тем более, среди них теряются выплески, у которых иная логика. Они – вопреки «здравому смыслу». На них обычно не обращают внимания, списывая на разные причины. Но очень часто именно эти, не укладывающиеся в обычную логику, выплески и имеют первостепенное значение для будущего. Именно на них и образуются лучшие варианты его «хроник». Хотя, опять же, это видно далеко не сразу.
2. Логика Игры
Люди не понимают, что такое Игра, как составляющая Эксперимента, не понимают ее жесткой необходимости. Им всегда кажется, что их обманывают, даже если им говорят чистую правду. Они принимают за точку отсчета свои ограниченные знания и представления, они слушают других таких же мало знающих. А больше всего они слушают тех, кто, в так называемых «произведениях искусства», навязывает всем образы своего больного воображения. В итоге, запускается цепь событий и идей, через которые люди делают друг друга психически ненормальными, принимая «зомби-одержание» за высшее откровение.
Лишь один человек смог понять суть и внутренний смысл Игры. Это был Герман Гессе. В своем романе «Игра в бисер». Но никто из его современников, да и ныне живущих, так и не смог понять, о чем же фактически была написана эта книга. Даже не помогло и то, что Гессе по своему складу ума был мистиком. А ведь в книге была отображена точка зрения на Игру одного из крупнейших Игроков Внешнего Мира.
3. В Хрониках обычно задействована цепочка Составитель – Описатель – Исполнитель. Проще всего, и, одновременно, сложнее, наверно, Составителю. Он пишет алгоритм, лишенный эмоций. Но от него требуется четкое и ясное понимание «всех и вся», он должен безукоризненно видеть связи миров и их взаимозависимости.
Исполнитель не может быть полностью оторван от эмоций, ему может быть жалко всех – но он не имеет права никого жалеть. Но он может воздействовать на будущее, выбирая варианты алгоритма. А вот Описатель не может влиять ни на что. Его задача – максимально точно описать Хроники. И по этой причине он также максимально приближен к эмоциям миров. А потому больше всего он, бывает, ненавидит сам себя – но надежда сильнее этой ненависти. Надежда на то, что Составитель и Исполнитель отнесутся к тому, что они делают, не как к обычной рутине. Бывают случаи, когда Составитель, Описатель и Исполнитель совмещаются в одном лице.
4. Зависание Хроник
Несмотря на кажущуюся нежелательность такого положения вещей, иногда на этот шаг идут сознательно, чтобы взять «паузу». Возникают «пары»: здесь – не здесь, существует – не существует, наличие образов – отсутствие образов, движение – обездвиженность, создание – уничтожение, отсутствие прошлого – отсутствие будущего. Выход из «паузы» производится «пошагово».
5. Создатели
Неважно, как их назвать. Боги. Архитекторы. Предтечи.
А каков их настоящий внешний вид? Не те образы, в которых они могут предстать. И не те, которыми их всегда рисуют себе люди. «По образу и подобию» - да, мы похожи внешне на наших непосредственных «рисовальщиков», обитателей Внешнего Мира. Но это – именно «рисовальщики», а не Архитекторы. А вот каковы они, как вы думаете? Тоже внешне похожи на людей?
Кто-то может сказать, что они не имеют образа, а потому могут принимать любой вид. Да, могут, но на том уровне Созидания, на котором они находятся, у них все же есть конкретный образ. И о нем можно говорить и показывать. Возможно, они могут его продемонстрировать. Не знаю почему, но бывший до этого запрет снят.
Потому что она подчинена логике Создателей.
Вернее, она копирует установки, идущие "свыше". Внешний Мир, по сути, это передаточное звено. И тупики намного обширнее и сложнее. Нельзя сказать, что это - тупики самих Создателей. По идее, они могли бы прекратить Эксперимент уже на уровне Внешнего Мира. Но, видимо, есть какие-то цели, которые заставляют их идти все дальше и дальше. Возможно, проблемы глубже. И дело касается не пресловутого "накопления опыта", а неких качественных перемен в Гранях Духа.
Я уже говорил о том, почему во Внешнем Мире много от механистичности и упрощенности роевого устройства. Но им и не задавались жесткие условия. Просто Создатели смотрели, как они САМИ смогут не просто сами удержаться, но и создать новый мир, способный к дальнейшему созиданию. Создать-то они создали, но вынуждены были постоянно его обрушивать. И все же этот мир (мы) устоял. Мало того, он создал сам (своими эманациями и мыслями) свое производное (Восьмой Уровень), способный самостоятельно развиваться.
Я не могу знать планы Создателей, но тот факт, что они приоткрыли свой облик, возможно, о чем-то и говорит.
=========
там появилось свое производное, их что переселили?
Помнится, один человек рассказал, что когда в него выстрелили время замедлилось настолько, что он мог бы увернуться от пули, но тупо смотрел, как она медленно приближается и попадает в грудь... Потом долгие месяцы в больнице...