
eretic_online
Казалось бы, странный вопрос: кто определяет общие пути развития, мир-создатель или мир-производный? От кого больше зависит?
До этого я несколько раз был в странном мире, очень похожем на наш. Где искал свой дом, свое жилье. Находил дома, но каждый раз там у меня не было своего угла. Бродил по этажам и коридорам, среди большого скопления людей. Находил нечто похожее на квартиры или жилые отсеки, но каждый раз оказывалось, что, да, я в них раньше жил, но это было давно. До сих пор помню в деталях все эти свои блуждания в таких снах.
И вот в эту ночь я, все-таки, отыскал свой дом и свое жилье. Хотя своим его назвать было трудно, настолько много там кучковалось людей. Причем, абсолютно мне незнакомых. Кроме той, которая, как я знал, является моей настоящей женой. Не сказать, чтоб образина, но и далеко «не фонтан». Она мне была не нужна, как и я ей тоже.
Но дело – не в этом. Это все, как говорится, лирика. В этот раз меня не стали сразу отправлять обратно, а позволили, выйдя в коридор, осмыслить увиденное.
Это был – Внешний Мир. Города – соты. Жилища – соты. Очень большая скученность. Похоже, что больше всего ценится жилье. Пример той «соты», где у меня есть свой жилой угол. Больше похоже на общежитие. Разбито на «линии», «направления» - в каждом из них находятся жилые отсеки. Отдельных квартир очень мало. В отсеках может жить по несколько семей. Большинство отсеков – без внутренних перегородок, если есть перегородки, то нет дверей между комнатами. С трудом, но выяснил «внутренний адрес» своего отсека: Верхний уровень (соответствует последнему этажу), 121-я линия, 39-й отсек.
Несмотря на такие условия проживания, не видно признаков уныния или недовольства. Мне это больше показалось похожим на образ жизни насекомых, но без их четкой организации и жесткого порядка. Но это то, что касается отдыха, проживания и свободного времяпрепровождения. Ведь мест работы я не видел.
Эмоции оставляют впечатление простоты, нет глубины переживаний. Может, поэтому я там сразу почувствовал себя чужаком. В этом плане та жизнь, которой живет человечество, намного богаче и разностороннее. Наша жизнь, которая и является для них Игрой, носит название «Спектр наслаждений». Скорее всего, она так популярна потому, что является не просто программной эмуляцией, а какой-то их интеллектуальной и духовной составляющей.
Сразу поясню, почему я дистанцируюсь от Внешнего Мира, хотя, вроде бы, это – мой дом. Если это так и было изначально, то теперь я стал другим, чужим для этого мира. И окончательно стал бездомным. А потому могу смотреть со стороны.
Можно сказать, что все жители Внешнего Мира являются зрителями этой Игры-Спектакля. И им совсем не обязательно знать, что это, прежде всего, Эксперимент по поиску выхода из того тупика, куда зашел Внешний Мир. И они «работают» на этот Эксперимент, поскольку могут в любой момент подключиться в любую точку Игры, и в некоторых случаях даже влиять на развитие второстепенных «веток» сюжета.
Есть определенный порядок, определяющий правила участия в Игре. Правила очень жесткие, поэтому так называемых «играющих» не очень много, хотя и достаточно, а вот Игроков – единицы. По разным причинам: сложный экзамен на право быть Игроком, высокий вступительный взнос, опасность невозврата. Хотя часть Игроков по собственной воле уходит навсегда, возвращаться назад в «домашний рай» они не желают. Это не поощряется, но этому и не препятствуют. Особенно много «невозвращенцев» стало после того, как на одной из фаз Эксперимента эмуляция перестала быть просто эмуляцией, и произошел прорыв в другие пласты реальности.
Естественно, я не дошел до этого своим умом, стоя в коридоре после того, как вышел из комнаты, которая перестала быть моей. Просто в этот момент я оказался снова в нашем мире, мне было кое-что рассказано, а потом был задан очень простой вопрос: хочу ли я вернуться на «родину», или желаю остаться здесь с неясными перспективами? Без раздумий я ответил, что не хочу возвращаться, даже вне зависимости от того, что меня ожидает в этом мире.
После этого я снова оказался ТАМ, только уже с внешней стороны здания, и мне было позволено снова просмотреть увиденные прежде «картины» с небольшими пояснениями, и даже запомнить адрес своей прежней «прописки».
все как в нашем земном мире )) иду по какой-то улице, и передо мной -
высотное строение , с "вывеской" большими буквами - РОЙ )))))))))
И люди входящие через стеклянные двери )) я знала ,что это что-то вроде
поликлиники )) выходящих оттуда не видела ))))) Интересно .где я была ?
Я был в нескольких таких мирах, но был там не осознан, но могло быть что это один и тот же мир в разных вариациях. В какой то общаге встретил парня, от него шли энергии Анубиса, рядом с ним сидел пес наподобие добермана.
Там на плошадях стоят большие мониторы, где показывают события про игроков. Когда вытащил одного заигравшегося из игры, он сидел возле какого-то зеленого монитора, весь в пыли, на лице было что-то в виде тонкой маски -очков, сорвал маску и вытащил через шлюз в этот, на мониторах показали это событие. Но это тоже эмуляция, надо идти дальше наружу. В таких мирах работает магия(да и тут она работает), а жители сами не помнят про неё.
Сейчас чувствуется, что на эмуляцию накатывается реальность, проявляется материя.
Да, вот еще что. Внешний Мир отличается архитектурой строений. Даже "Общежития" - огромны, по сути, это комплексы соединенных зданий. Достаточно хорошо оснащены технологически. "Этажность" там заменяется показателем "уровень проживания". Есть такие уровни, которые включают в себя подъуровни и этажи, попасть на которые можно лишь по специальным подъемникам, лестниц туда нет. Есть скоростные лифты. Обычно, односторонние.
Но есть и "хитрые" переходы, можно с первого этажа сразу попасть на девятый....
Но были дома и богаче - холл, лестниц нет - лифт, но я могла подниматься (взлетать даже не хлопая ресницами.
А с зоопарками тоже где-то есть? В смысле богатый светлый холл, изящные двери лифта, матовый свет, несколько этажей около 2-3х и внизу (не поняла это 1 этаж или полуподвал) есть отделение для животных.
Здания для работающих (с офисами) тоже просторные, были на 2 лифта. Лестницы точно хитрые - могут завести в тупик или на неожиданный этаж, скажем шел/ехал на 7, вышел на лестницу и уже на 9-м.А как попасть на 7 еще догадаться надо. Чужие там не ходят...
Но вот эти богатые дома - мне показалось, что их специально для кого-то выделяют. Либо это - "дачи" для элиты Внешнего Мира.
Насчет "чужих" - да, не ходят, поэтому не стоит там испытывать судьбу, я стараюсь сразу искать выход. Сначала и стычки были, потом трогать перестали, когда меня обучили драться в таких местах.
И богатый дом словно бы мой был...
Поди пойми, ху из ты...
Но в одном из миров я суровым мужиком была... Кого-то выслеживал и ... замочил. Без лишних пояснений и привычных (по фильмам) душетерзаний. Он испугаться не успел. Только я, когда проснулась, холодным потом облилась. Не ожидала от себя такого хладнокровного жестокосердия. А может это был(а) не я?
Во всяком случае, я там явно не была пушистой и мирной, как тут.
Где-то с луком ходила. Странный - на конце что-то в виде цилиндра. В чужом заброшенном доме прятались. Но нас нашли. Дальше, видимо, был логический конец.
А где-то не хотела, но в руках меч возник. Подняла их вверх и создала... Лечила. Детей... Странно лечила. Мечом не прикасаясь каких-то сущностей из них не то вышибала, не то убивала. Но почему не хотела?...
Сильнее поразил мир из живого песка, который убивал все вокруг моря на многие километры...
Edited at 2015-11-04 03:17 pm (UTC)
Это вы видели модуляцию в действии. А может это просто была копия по мотивам, кто знает ))
Edited at 2015-11-04 03:32 pm (UTC)
А что за модуляция? По мотивам чего?
Знакомая рассказала о фантастическом рассказе о таком же мире. НО я его, увы, не читала.
А где я вам написала, что вы что-то сочинили?)
Все-равно не понятно
Edited at 2015-11-04 08:13 pm (UTC)
Edited at 2015-11-04 08:19 pm (UTC)
Если мне не нравится сюжет сна, усилием мысли можно слегка "улучшить" какой-то момент и кошмар перестает быть тем. что есть, становясь управляемым. т.е. можно больше не бояться. Если в яму нужно упасть, то вполне можно спуститься и подняться назад. Модуляция.. Нет не могу уловить. Надо с ней "ночь переспать". Может догадаюсь.
Edited at 2015-11-04 08:24 pm (UTC)
Что волнует, так внезапное исчезновение памяти. Раньше 60-70% снова могла пересказать, а то и все подряд, ОС-ами пользовалась и вдруг все как корова слизала. Спустя месяцы борьбы какую-то желтую пробку-шарик на "веревочке" из лба удалось "вытащить" (еще вопрос сама ли). Сны "вернулись", а память нет...
Вот думу думаю, как это препятствие обойти. Не подскажете?
ЧСВ.
Причем, ни один из них никогда не может представить какого-либо объяснения, идущего в разрез с парадигмами своих гуру. И неважно, имеет ли этот "гуру" чисто физическое воплощение. Вон Махатмы сколько Елену Рерих учили - а кто их видел, и чему научили? Ничего не сбылось из того, что они предсказывали. Мало того, и их картина мира была неверной.
Не слушай ты ее.
Я уже с ней даже спорить не хочу.
Одно "ля-ля".
Вот что сейчас происходит в нашем мире? Полное оболванивание, дебилизация, замена чувств суррогатами, роботизация, зомбирование. У людей нет выхода их потенциалу, энергии. Если ее не гасить, то цивилизация сметет всё, в том числе, и себя. Нужен иной вектор, нужно направление. Нужна новая идеология. А ее нет и не предвидится.
Внешний Мир в свое время попал именно в такую ситуацию. Поэтому произошел переход на роевый образ жизни, на упрощение эмоционально-чувственной сферы. Именно за счет этого Мир удерживают от распада. Сколько это продлится - может быть, достаточно долго. Но это - тупик.
Подключение означает лишь вход в Игру, а дальше уже - по статусу. Можно просто наблюдать, ставить оценки и т.д.
Шутка, но не совсем...)
А вот я, видимо, надоел всем своими целенаправленными поисками. Даже находил несколько отдельных домов и квартир. Очень неплохих. Но это всегда оказывалось прежнее жилье.
Кстати, в книге "Там, где ты не был" я как раз описал одну такую комнату. Хорошо помню ее обстановку, окно, одинокий фонарь.
Ведь тех, у кого сразу решается судьба, и кто отправляется в миры очищения (по Даниилу Андрееву), а кто летит по "трубе" (как у Моуди) очень мало. Основная масса оседает именно в Переходных Мирах. Тоже бывал в таких общежитиях, даже ради интереса ложился поспать в комнате, где стояли впритык примерно десять кроватей. Там даже были мои знакомые, недавно до этого умершие, но они меня не узнавали.
Кто-то застревает (причины не знаю) в таких мирах надолго, даже потом некоторые обзаводятся собственным домиком и даже (!) занимаются приусадебным участком.