А МОЖЕТ,ВСЕ-ТАКИ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ? И НИКАКИЕ КАРТОЧКИ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ!

В Россию возвращаются продовольственные карточки

В 2016 году в России должны появиться первые продовольственные карточки. Федеральные власти открыто признают: число бедных в стране растет, пришло время создавать систему, которая позволит их, в буквальном смысле, подкормить. Губернаторам придется найти в своих бюджетах свободные средства: полностью взять на себя снабжение регионов Москва не готова. Что войдет в продовольственный набор, где можно будет «отоварить» свою карточку, как она будет выглядеть и кто из уральских лоббистов двигает проект — в материале «URA.Ru».

Введение продуктовых карт инициировал Минпромторг России. Чиновники разработали специальную программу, которая должна одновременно и поддержать продовольственную безопасность страны, и обеспечить адресную поддержку малообеспеченных слоев населения.

Итак, россиянам, имеющим невысокие доходы, будут выдаваться специальные пластиковые карты, на которые государство ежемесячно будет перечислять определенную сумму. На эти деньги владелец карты сможет приобрести исключительно ограниченный список продуктов питания:

молоко, фрукты, овощи и мясо — список будет утвержден позже. О макаронах, крупах и тушенке, а тем более об алкоголе речь не идет. Более того, все покупаемые продукты обязательно должны быть отечественного производства.

Как пояснял ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, преследуемая цель — повысить качество питания слоев населения, которые «сегодня не имеют возможности купить свежие фрукты, овощи или охлажденное мясо животного происхождения».
Об этом преимуществе новой системы заявила сегодня и сенатор от Челябинской области Ирина Гехт, по мнению которой небогатые россияне смогут, например, употреблять в пищу уже не спред, не продукты с пальмовым маслом, а с натуральными и при этом полезными жирами.
По словам Гехт, решение о выдаче малоимущим карточек будет приниматься, исходя не только из уровня их доходов, но и имущественного положения. Иначе говоря, человек, получающий небольшую зарплату и официально проживающий на небольшую пенсию, но при этом имеющий иномарку, может не надеяться на помощь от государства.

«С другой стороны, — отмечает сенатор, — нужно понимать, что с 2008 года в стране значительно увеличилась численность нуждающихся — их сейчас более 20 млн.

И это несмотря на то, что до 70 % бюджета на сегодняшний момент тратится на социальные расходы, что свидетельствует о неэффективности существующей системы оказания соцподдержки».
http://ura.ru/articles/1036266269