Для чего и для кого нужен Рунет?
На Форум приходят люди поделиться с близкими по духу тем что сами увидели, поняли, что считают важным рассказать ближнему, помочь в чём, если можешь.
Пример: См. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Весь Рунет последние двадцать лет – это сплошная бойня коренных жителей России и тех, кому родина там где сегодня кусок колбасы дают.
Даже десяток лет назад эти колбасники забивали коренных, так как у коренных всегда не хватало средств на компьютеры и интернет, но положение сегодня резко меняется и Рунет в существенной степени стал отражать лица русского и других коренных народов России, а не только колбасников – перекати поле.
Около пятнадцати лет в Рунете. Интересные порой наблюдения. Круто полемизировал на очень хорошем сайте APN.ru известного обозревателя Доренко; он успел зарегистрировать на себя брэнд. Его сайт вёл хороший профи Сигал. Мы были по разные точки баррикад. В жёсткой форме выступал Сигал, не в менее жёсткой отвечал ему и не раз загонял в самый угол. Они могли забанить меня и зацензурировать в любой момент, но этого не делали. По этой причине и по сей день с уважением отношусь к позиции политики сайта как к Сигалу, так и к Доренко, хоть наши политические позиции часто диаметрально противоположны.
Хороший сайт у Сергея Глазьева, с кем познакомились десяток лет назад в дни когда он был заместителем Председателя ГД РФ от фракции «Родина». Глубокое уважение занимает его жизненная и личностная политика. С учителем Глазьева меня свела жизнь в 1996-м, когда воевал за крупнейшее предприятие Калужской области, а его учитель был начальником Отдела Минфина РФ: последним русским начальником Отдела в Минфине Уринсона.
Хорош был и сайт «Русского дома». Хватало зарубок до банов и возвращений после понимания того что рассказывал людям.
Нельзя не сказать и о сайте "Русской линии" из Питера, где впервые столкнулся с тем, что на него была посажена группи ЦРУ-шников, стучавшая под одним ником "читательница". Вместе с нашими - русскими - разоблачили и топили ЦРУ-шную бригаду. Ведущий сайта Анатолий Степанов проявил существенную политическую самостоятельность и его примяли, лишив финансирования, но он сумел открыть новый сайт, выйдя из-под опеки, - "Русскую народную линию". Два хороших русских сайта, на втором продолжает работать форум по практически каждому размещённому информационному материалу.
Protvino-forum.ru, куда с ноля пригласили создавать сайт, строить его, стал вскоре удобной площадкой для обкатки и обточки материалов с которыми потом выходил на федеральные сайты. Что сказать – в него вложил много дней и безсонных ночей. Были очень дорогие материалы, которые вытачивал по десять часов кряду.
Если размещаешь какой материал, то всегда надо думать - кто его будет читать. Должны быть ясны и располагающи не только тексты свои или статей, но обязательно и их графика – это половина ясности и подсказки для того, кто читает. В графологии есть ясный характеристический показатель «графическая стройность письма» - его красота или уродство - он точно отличает тех, кто с трудом окончили школу от тех, кто много лет проработал с литературой в библиотеке, внутренне построен, с вниманием и пониманием относится к ближнему.
Видишь корявый небрежный текст, да ещё тупость в нём, – не надо уж пояснять, что перед тобой баран с клавиатурой.
У Форума сменился хозяин. И вскоре меня забанили. Мне присылали данные, что первым хозяином был Соколов, его телефон и место работы… Объяснять ничего не потребовалось, - обстоятельства у него стали таковы. Следующий меня заблокировал… Дела ушедших дней.
Несколько последних лет был на крупном международном сайте Гайдпарк - Макспарк, где зарегистрированы за три миллиона человек. Более трёхсот зарегистрированных посетителей предложили стать друзьями и получать материалы, которые готовил, находил и размещал.
Там суровая информационная война: русскоязычные американо-израильтяне со всего света, включая из России, с русскими и нашими коренными, с кем мы сжились в веках…
Многие там сидят за Госдеповские ЦРУ-деньги и МИ-6…. Видно, что порой бригадами. Большие деньги в них вкладывают. Информационная война.
Порой размещаешь материал, а к тебе как тараканы прилетают анонимботы и по-тараканьи загаживают материал. Быстро выясняешь, что это анонимбот, и отправляешь его в помойку ЧС (чёрный список). Из ЧС этот анонимбот уже к тебе выскочить не может чтобы гадить. Это хорошо, но вместо одного анонимбота выпускают стаю анонимгнид и анонимвшей, и их тоже отправляешь в ЧС. Так чистятся твои блоги и анонимвшей на них нет. Материал, который размещаешь, с ним знакомятся товарищи и все, кому твои материалы интересны.
В Protvino-forum.ru тоже есть игнорлист, но меж его строками резвятся анонимы, огаживая материалы тупыми не по существу безсодержательными кляксами личностного оскорбительного характера.
Складыватся впечатление, что это осознанная форма кляксоцензуры, которая устраивает кого-то.
На Форуме надо ввести инструмент регулирующий культуру общения: если человек внесён в ИГНОРЛИСТ, он не имеет права размещать своих постов у зарегистрированного участника Форума, кто ввёл его в свой Игнорлист; это сделать очень просто. Пусть смотрит, но свои информационные безсодержательные кляксы пусть оставит при себе.
А то что есть сегодня – это открытая издевательская цензура материалов анонимхамством анонимхамами.
Считаю, что на Форуме нужно чтобы внесение в ИГНОРЛИСТ сберегало и закрывало блоги зарегистрированных участников от всяких анонимклякс личностного оскорбительного характера.
Protvino-forum.ru от этого станет чище и более посещаем.
Михаил Конопля
======================================
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Из переписки в Maxpark.com
Валентина Коваленко26 октября 2015, 17:35Я тоже очень рада буду Вас видеть.
Михаил Конопля26 октября 2015, 17:31Такое читать радостно, Валентина!
Даст Бог быть в Минске, Беларуси, в досягаемости, с удовольствием увижу Вас!
С глубоким уважением к Вам и самыми добрыми пожеланиями на Жизнь!
Михаил Конопля
Валентина Коваленко26 октября 2015, 07:50Здравствуйте Михаил, я хочу Вам поделится своей новостью Мы с мужем 14 ноября уже выезжаем в Минск, нас там встретит председатель а.г Щитковичи в котором нам предложили работу и жильё, за это всё я в первую очередь хочу поблагодарить Вас за помощь и советы, без них я б может и не чего не сделала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Михаил Конопля23 сентября 2015, 20:26Удачи Вам от всей души!
Валентина Коваленко23 сентября 2015, 16:15Здравствуйте Михаил, мне удалось отправить письмо и сегодня пришёл ответ что они его рассмотрели и направили в Министерство труда, мы конечно очень с нетерпением будем ждать ответа, я Вас хотела поблагодарить за помощь, мы не ожидали что так быстро рассмотрят моё письмо потому что там указано что они рассматривают в течении 3-х недель. Теперь будем ждать ответа с Министерства труда.
Михаил Конопля20 сентября 2015, 17:21Валентина, внимательно следуйте инструкции.
Только это.
Удачи!
Валентина Коваленко20 сентября 2015, 09:38Здравствуйте Михаил, я опять обращаюсь к Вам, я зашла на сайт с формой письма к президенту всё заполнила, ноу меня почему то оно не отправляется, прошу Вас помогите.
Михаил Конопля19 сентября 2015, 22:20ссылка на president.gov.by
ссылка на og.president.gov.by
Будут затруднения - пишите.
От всей душу желаю Вам удачи!
Обращения граждан и юридических лиц
Прием граждан и представителей юридических лиц в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Прием граждан и представителей юридических лиц в Резиденции Президента
Прием граждан и представителей юридических лиц в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00), по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Прием ведется в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца). Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.
В соответствии с нормами ст.ст.12, 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах" инвалиды и участники Великой Отечественной войны принимаются в первую очередь.
Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата"
Электронные обращения
Отправить электронное обращение на имя Президента Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь посредством заполнения электронной формы Электронные обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее - граждане), и юридических лиц на имя Президента Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь направляются и рассматриваются в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц".
Обращения, поступившие на имя Президента Республики Беларусь, в том числе по вопросам обжалования решений государственных органов, иных организаций, подчиненных (подотчетных) непосредственно Президенту Республики Беларусь, могут рассматриваться от имени Президента Республики Беларусь Администрацией Президента Республики Беларусь (часть вторая подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц").
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц" электронное обращение излагается на белорусском или русском языках.
Электронное обращение гражданина в обязательном порядке должно содержать:
фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы гражданина;
адрес места жительства (места пребывания) гражданина;
изложение сути обращения;
адрес электронной почты гражданина.
Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:
полное наименование юридического лица;
место нахождения юридического лица;
изложение сути обращения;
фамилию, собственное имя, отчество лица, уполномоченного подписывать обращения;
адрес электронной почты юридического лица.
Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 1 месяца.
Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде по месту жительства (месту пребывания) гражданина или месту нахождения юридического лица в случаях, установленных Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц".
В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более 10 обращений), ответы на такие обращения могут размещаться на официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям (часть вторая подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц").
Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):
изложены не на белорусском или русском языке;
не содержат фамилии, собственного имени, отчества, адреса места жительства (места пребывания) гражданина;
не содержат полного наименования юридического лица и адреса его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения (для юридических лиц);
содержат текст, не поддающийся прочтению;
содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;
подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно- процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах;
в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;
пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;
подано повторное обращение, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;
с заявителем прекращена переписка.
Валентина Коваленко19 сентября 2015, 17:02подскажите пожалуйста куда мне ему написать как найти его блог?
Михаил Конопля19 сентября 2015, 15:44Валя, я живу в Московской области, где сельское хозяйство убито.
В Беларуси он живо.
Рекомендую Вам написать письмо Александру Григорьевичу Лукашенко и попросить его принять Вас в Беларусь работниками сельского хозяйства.
Скопируйте в PDF свои дипломы и трудовые книжки и приложите эти копии к письму Александру Григорьевичу.
В письме укажите, что готовы ехать работать в любой район Беларуси куда он предложит.
Валентина Коваленко19 сентября 2015, 10:05Здравствуйте Михаил, я прочитала статью о колхозе где есть работа и жильё, мы молодая семейная пара из Украины, здесь работы нет, и мы с мужем хотели бы приехать и попробовать свои силы у Вас в Белоруссии, мы тоже живём в селе и работы не боимся, муж хороший тракторист, а у меня два образования, бухгалтер и библиотекарь, но работать могу везде не боимся никакой грязной работы, просим вашей помощи если это возможно.
Комментарии