Россия останется без флота
Раздутый оборонный бюджет приведет к обратному эффекту.
Эксперты Высшей школы экономики заявили, что несбалансированность расходов на оборону и соцсферу в российском бюджете может привести к тому, что страна останется без флота и ракет.
«Не существует нескольких рингов: на одном мы успешно проводим запуск ракет из акватории Каспийского моря, а на другом – сокращаем расходы на науку и образование. Если сегодня в этих вопросах мы затянем пояса, завтра не будет ни ракет, ни флота», - сказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов (цитата по РБК).
По мнению экономистов из ВШЭ, проект бюджета на 2016 год показывает, что решение проблем в социальной сфере отложено «на потом». Особое беспокойство вызывает сокращение расходов на образование и медицину, которое носит системный характер. По сравнению с 2015 годом, в следующем году расходы на образование будут урезаны на 8,5%, а на здравоохранение — на 8%.
Помимо прочего, наблюдается рост расходов на управление, поддержку отдельных отраслей экономики и на гуманитарную помощь жителям других государств.
Напомним, ранее правительство одобрило бюджет на 2016 год. Размер бюджета составит $247,4 миллиардов. Из этой суммы на оборону выделят 51,8 миллиардов долларов (!). По сравнению с исходными проектировками расходы на оборону в 2016 году увеличили на 258,9 миллиарда рублей.
Ожидается, что рост военных расходов покроют за счет увеличения экспорта нефти. При этом в правительстве подчеркивают, что рост военного бюджета никак не связан с военной кампанией России в Сирии.
В то же время расходы на ЖКХ сократятся на 41,4% - до 78,8 миллиардов рублей. Финансирование образование уменьшат 7,9% - до 579,8 миллиардов рублей. На здравоохранение уйдет 473,7 миллиардов рублей.
Комментарии
Горюют все пенсионеры...
"- Да... Жаль, что у тебя нет апельсина.."
(Из детского киножурнала "Ералаш")..:))
Нет альтернативы, на Россию идут войной, и не надо играть в благородных, как к нам , так и мы.
А ты времена не перепутал, патриот?
Может, сначала Карло решил поставить пальцы веером
и показать свою военную крутости,
на что получил НАТО в Прибалтике
Польше и уже и в Украине?
В Осетии ? Т.е. нужно было ждать, чтобы в дружественных республиках у нас под носом Саака истребил бы всё население ? Кстати, это ты выпал из временного пространства, забыв, что Саака начал первым уничтожать наш миротворческий контингент..
Молодец!
Возьми блинчик с лопаты за блистательную демагогию.
Эту херню про советское (российское) миролюбие и только ответные
защитные действия я всю жизнь слышу.
До Крыма Карлито был везде вхож и принят,
и НАТО себе спокойно спало - Обама даже отменил
размещение элементов ПРО в Польше и Чехии
А Крым заняли потому что иначе там была бы база НАТО..
И про мирных пиндосов нехрен звиздеть.. Вспомни как к ним попало в "штаты" целое государство Гавайи и ещё пару-тройку штатов.. США не спрашивает никого, подгоняет флот, самолеты и захватывает территории под свои военные базы.. И поганое ООН молчит, засунув языки в жопы.. Так что демагог - это ты, батенька..
Гы-гы-гы
Отсутстви мозга видно за версту.
Все черноморские страны - Болгария, Румыния, Турция
являются странами НАТО. Таким образом, НАТО
имеет на Чёрном море аж 6 ( ШЕСТЬ ) баз
И база в Крыму им нахрен не нужна - это Вовина сказка для таких
лохов, как ты.
Зато в результате Крыма получили НАТО во всех 3
прибалтийских странах, по всей Украине, и финны
задумались о вступлении в НАТО.
Блестящий Вовин успех!
Гордись, альтернативно одарённый!
Не будет населения, не будет и поступлений налогов в бюджет, на которые эта оборонка существует..
А в правительстве все временщики, считают - на наш век хватит..
Расходы на социальную политику в соответствии с проектом бюджета увеличиваются на 6,4% в 2016 году и составят 4,45 триллиона рублей, или 5,7% ВВП.
В том числе расходы на пенсионное обеспечение предполагаются на уровне 3,07 триллиона рублей, что на 7,7% превышает показатель 2015 года.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151024/1307503105.html#ixzz3r4rHYTko
У нас почти не осталось боевых кораблей, оснащенных ударным оружием и предназначенных для боевых действий в океане.
http://maxpark.com/community/129/content/3706621
Позавчера
Большая пельменница
Поставляя авиационные двигатели или титан для их производства, мы, тем не менее, летаем на вчерашних самолетах. Пользуемся вчерашней, скопированной у других, техникой. Применяем вчерашние, в большинстве своем тоже чужие, технологии. Живем вчерашней жизнью. По-вчерашнему относимся друг к другу. К власти. К стране. И, что самое печальное, большинство из нас всем этим несказанно довольно. А многие даже гордятся. Мы не хотим в завтра. Технологии требуют лишних умственных затрат, а нам даже при наличии ума просто лень его применять.
Зачем?
Ведь при необходимости можно 28 пельменей одной чугунной пельменницей лепить, купленной тоже вчера, или даже позавчера, за 2 рубля 90 копеек. Всю жизнь.
https://openrussia.org/post/view/10380/
Бюджетные приоритеты претерпели драматические изменения: траты на оборону и госаппарат растут, а инвестиции в человеческий капитал — на периферии, констатировали эксперты ВШЭ. Так можно остаться и без ученых, и без ракет.
«Основной макроэкономической проблемой построения федерального бюджета является балансировка доходов и расходов в условиях резкого падения цен на нефть. Проект бюджета на 2016 год показывает, что решение этой проблемы отложено на последующие годы», — говорится в докладе ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, основанном на экспертном заключении различных подразделений университета.
https://news.mail.ru/economics/23859076/