Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
С 1913 года и до конца Первой мировой войны BMW занималась производством двигателей для самолетов. И были лучшими в своем деле. Но после войны им запретили это ремесло, и они, так сказать, переквалифицировались на авто- и мототехнику. И есть версия, что лого этого производителя – это стилизованный пропеллер на фоне неба. Первый вариант эмблемы был разработан в 1917 году и представлял собой вращающийся пропеллер. Но картинка оказалась слишком мелкой, детальной, непонятной, поэтому к 1920 году ее стилизировали: окружность пропеллера поделили на части – чередование серебристо-белого и небесно синего цветов. Эти цвета, к слову, также перекликаются с окрасом Баварского флага. С тех пор эмблема не понесла кардинальных изменений – разве что оттенки цветов (ярче, тусклее и пр.) и стиль шрифта BMW.
красный - это БМВ в ГДР
я когда свою выбирала, мне так и сказали - новая - это лотерея. зависит.... не рискнула чёта.....
а... ещё знакомый есть с бехой... кожа, рожа, все дела... а диски самые дешёвые поставил, резину - тоже... зачем! ну зачем? колёса - это твоя безопасность. экономь на подогреве руля.... но не на колёсах... ну, это моя логика
про резину - согласна. сама вот разорилась..... жаба душит........
Удача — и легкое для произнесения имя — сыграло большую роль в создании марки Toyota в 1936 году. В книге «Toyota: История первых 50 лет» рассказывается о том, как основатель компании Киичиро Тойода (Kiichiro Toyoda) «запустил конкурс на лучшее предложение нового лого Toyoda. Заявок оказалось более 20 000. Заявка победитель состояла из букв катаканы в дизайне, который передавал ощущение скорости… “Toyoda” стала “Toyota”, потому что с точки зрения дизайна это было эстетически привлекательней, и потому что количество штрихов, необходимых для написания, равнялось восьми. А 8 — счастливое число, предвещающее все возрастающее процветание». Шрифт с тех пор так и не менялся.
Образование компании Nissan — это результат слияния нескольких крупных и мелких автопроизводителей, которое произошло в 1914 году, и смысл, который несетет эмблема, думаю, интуитивно понятен каждому — название марки, вписанное в круг. Вот только круг, это не круг, а восходящее солнце, которое символизирует искренность.
Ведь раньше эмблема выглядела совсем иначе, круг был красный, а прямоугольник с названием компании — синий, он символизировал небо. Тем самым эмблема выражает девиз компании "Искренность приносит успех". Как выглядит эмблема сейчас, можно увидеть посмотрев в левый верхний угол сайта.
До 1 июня 1934 года компания называлась Datsun и только потом Nissan Motor Co., Ltd, хотя ещё некоторое время автомобили выпускались под маркой Датсун.
Само по себе слово Ниссан (Nissan) было образовано от "Ни" от "Нихон"- Япония, "сан" от "сангио" — промышленность.
Первый логотип, использовавшийся на продукции компании, состоял из инициалов трех братьев Рено: Луиса, Фердинанда и Марселя. Во время Первой Мировой, Рено производил легкие танки для армии Союзников. В 1925 году появился ромбовидный логотип, который в 1927 был доработан и в таком виде, с незначительными изменениями, сохранился по сей день. Отдельно стоит заметить цветовое решение: цветом Рено является желтый, довольно редкий цвет для автомобильного бренда.
Версия первая. В 1880 году основатель Mercedes-Benz Готлиб Даймлер украсил стену своего нового дома в городе Дойтц трехлучевой звездой. Использовал ее в качестве оберега. Об этом есть упоминания в его письме к любимой жене. Тридцать лет спустя его сыновья адаптировали этот символ под логотип компании Daimler Motoren Gessellschaft. Звезда с тремя лучами символизировала применение двигателей Даймлера в воздухе, на земле и в воде (компания выпускала автомобильные, авиационные и судовые агрегаты). Некое господство сразу в трех сферах.
Вторая версия. Она гласит, что основатели компании Вильгельм Майбах, Готтлиб Даймлер и Эмиль Эллинек долго и упорно спорили по поводу эмблемы. Даймлер требовал на машинах свой портрет, Майбах – апельсин (а зачем – никому не объяснял), Эллинек предлагал слона, который бы символизировал, что «Мерседес – это слон автопромышленности». И в один момент из-за очередного спора по этому поводу они чуть не подрались, схватили свои трости, чтоб биться, озлоблено скрестили их и… Драка не разгорелась, так как в этом «скрещении» они увидели будущий логотип.
Изначально компания Opel часто ради эксперемента и в поисках лучшего меняла лого. Например, в 1906 году, во время сотрудничества с Renault, появился логотип в стиле Ар-Деко. С 1910 до 1935 года как эмблема использовался The Opel Eye (Глаз Опеля). Сын Адама Опеля посетил Америку, изучая технологии конструирования ТС, и его глаза словно открылись, он узнал, узрел что-то новое – это и отображает The Opel Eye.
Когда к власти пришли нацисты, на эмблеме Opel появилась стилизованная модель дирижабля, проходящая через букву «О», означающая немецкое превосходство в инженерии. Со временем это изображение моденизировалось в кружок с некой «молнией». И уже десятилетиями логотип особым изменениям не подвергался.
Тоже две версии происхождения логотипа. Первая история говорит о том, что логотип был нарисован на скорую руку на салфетке в одном ресторане Нью-Йорка в 1951 году. У Порше там была встреча с Максом Хоффманом, влиятельным дистрибьютором автомобилей. Хоффман во время их беседы сказал, что автомобилям Порше нужен какой-то яркий, выразительный, запоминающийся логотип. И Фердинанд быстренько изложил на салфетке все свои мысли.
Вторая история скучна – логотип был разработан инженером Францем Раймсписсом по заказу Макса Хоффмана.
Как бы там ни было, впервые эмблема была продемонстрирована в 1952 году. Вздыбленная лошадь символизирует немецкий город Штутгарт, который был основан на месте конного завода; рога и черно-красные полосы – символы герба Вюртембергского королевства, в котором Штутгарт является столицей.
Над логотипом работал художник Романо Каттанео (Romano Cattaneo), которому идея логотипа пришла, стоя на станции Piazza Castello в Милане и увидя огромный флаг Милана. Большой красный крест настолько вдохновил его, что он решил употребить его в логотипе Alfa-Romeo.
Красный Крест на белом фоне - напоминание подвигов миланского Джованни. В сражениях, чтобы возвратить Святую Землю для Христианства, Джованни первым поместил Крест в стены Иерусалима.
Правая часть логотипа - Зеленая змея, изображенная на гербе Дома Висконтии (House of Visconti), символизирует защитника Висконтии от врагов и недоброжелателей.
Оттоне Висконти (основателю благородной семьи Visconti) - приписывают убийство неверующего в поединке во время Первого Крестового похода. На щите Оттоне была изображена змея, пожирающая человека. Оттоне использовал эту эмблему в его семейном гребне, который был позже принят городом Миланом.
В 1916 году к аббревиатуре A.L.F.A. было добавлено слово Romeo, в честь бизнесмена из Неаполя по имени Никола Ромео (Nicola Romeo) выкупившего компанию.
В 1972 году, в связи с открытием в Неаполе фабрики Alfasud, с логотипа исчезло название города Milano.
Логотип Ситроен (Citroen) в виде заостренных вверх двух шевронов - это изображение зубчатой коробки передач. Логотип символизирует собой историю компании Андре Ситроен, начавшейся с производства и поставки для производителей автомобилей коробок передач.
вот так всё просто... а мы... ёлка, ёлка
Герб со вставшим на дыбы черным конем, изначально был изображен на фюзеляже самолета героя Первой Мировой войны - Франческо Баракка. Энцо Феррари получил этот герб в дар от родителей летчика.
Золотой фон логотипа - это исторический цвет города Модена, родины Энцо Феррари.
Символы "S C" на логотипе, по обе стороны от лошади, означают Scuderia Ferrari (Конюшня Феррари) - имено так с 1929 года называлась гоночная команда Энцо Феррари.
Три цвета верхнего края логотипа образуют собой национальный флаг Италии.
Именно этот логотип в 1946 году был на первой модели автомобиля выпущенного под именем Ferrari.
Я ток знаю, что СС - это Колин Чапман. И что он женился на богатой телочке, чтобы продвинуть свою команду в Ф1.
а лотусов у нас тоже нету..... у нас и RR то 2-3 максимум по стране катается
Поскольку главные протагонисты этой истории уже давно не с нами, вероятно, нет способа узнать, правда это или нет. «Насколько мы знаем, это просто байка», сказал представитель Automobili Lamborghini S.p.A. «И единственный способ узнать это — спросить у самого мистера Ламборгини».
Комментарий удален модератором
про субисю не в курсах
а мы обманываемся сочетанием букв -sh- в названии и произносим по-аглицки.
Новый логотип Мазда (Mazda) был создан в 1975 году Реем Йошимарой, известным на весь мир имиджмейкером. Логотип представляющий собой стилизованный тюльпан, теперь символизирует распростертые крылья, тем самым дав определение Mazda - это творчество, ощущение миссии, нежность и гибкость.
14 декабря 1914 года Альфьери Мазерати основал в Болонье компанию Officine Alfieri Maserati. За основу логотипа Maserati Марио Мазерати (Альфьери и Марио - братья) взял изображение тризубца Нептуна, скульптура которого находится на городской площади в Болонье.
Но если изображение тризубца было взято со скульптуры, то сама идея имеет совсем другое происхождение.
Как-то в Болоньском лесу на Альфьери Мазерати набросился волк с явными недружелюбными намерениями. Но тут на помощь Альфьери подоспел мужчина с вилами в руках. Благодаря вилам и мужеству мужчины - волк был повержен, а Альфьери спасен. Спасатель в благодарность стал гонщиком в команде Мазерати. А изображению спасительных вил решено было появиться на логотипе автомобилей.
Первый логотип компании появился на свет в 1903 году и был выполнен в модном тогда стиле art nouveau (буквально – новое искусство). Дело в том, что тогда все больше дизайнеров склонялось к отказу от прямых линий в пользу природных мягких изгибов и новых технологий. Не обошло это веяние и логотип компании. Белые буквы на черном фоне, вензеля и надпись о том, где производятся машины: Детройт, штат Мичиган. Логотип ставился на первый автомобиль компании – модель "A".
Первая овальная эмблема появилась в 1907 году благодаря первым британским представителям компании Перри, Торнтону и Шрайберу. В рамках рекламной кампании он был представлен как "клеймо высшей пробы", призванное символизировать надёжность и экономичность. Если говорить честно, то с этого времени логотип менялся лишь в деталях.
В 2003 году, в честь 100-летнего юбилея компании, было решено немного изменить дизайн известного всем синего значка, придав ему некоторые черты самых первых логотипов. Он стал пошире и с более заметной надписью. Цвет фона стал более насыщенным, но не синим, а голубым, а окантовка овала стала четче и лаконичней.
Начало концерна Пежо – 1812 год. Несколько десятилетий концерн производил стальную продукцию, затем велосипеды, первый автомобиль сошел с конвеера в 1889 году. Логотип Пежо происходит из геральдического знака и был разработан для Пежо ювелиром и гравером Джастином Блазером, на основе флага провинции, в которой первоначально располагался завод Пежо.В разные периоды лев изображался то полностью, то только голова. В 1927 году лев повернулся вправо, что означало разрыв с нормами геральдики, и приобрел черты рисунка живого льва, а не геральдичесокго символа — но позже логотип вернулся к гербовому стилю. В 1950 лев приобрел явно агрессивные черты – он встал на дыбы, пасть раскрылась. В таком виде логотип остается и до сих пор. Интересно, что в цветовом решении Пежо оказался неоригинален, это белый и синий, как и в случае Фольксвагена, БМВ, Форда, Фиата. Похоже, это действительно самое популярное сочетание цветов для автомобильных логотипов.
интересна же!
В 1909 году, покинув компанию, носящую его имя, Август Хорх (August Horch) основал вторую автомобильную компанию в Цвикау, Германия. Но поскольку его имя уже использовалось, у Хорха возникли серьезные проблемы. Но не мог по закону назвать свое новое предприятие в честь себя. Но после того, как он перевел свою фамилию на латынь, она стала легальной. «Horch» означает «слушать», или «audi» на латыни. Четыре связанных между собой кольца появились в 1932 году, когда четыре борящихся за выживание автопроизводителя объединились под корпоративным флагом Auto Union. Этими производителями были Audi, DKW, Wanderer и, оцените иронию, Horch.
В 1910 году четыре компании Audi, DKW, Horch и Wanderer объединились в один концерн Audiwerke GmbH. Логотипом объединения стали четыре связанных в цепь кольца, в каждом из которых помещался логотип одной из компаний. Однако этот логотип оказался слишком нагруженным, и в результате от него остались только четыре кольца. Интересно, что на современном логотипе четыре кольца как бы выплавлены из одного куска, а не связаны в цепь.