Возможно ли сохранить современную семью?
Семья - это то, с чего начинается наш социальный путь на планете Земля.
Вначале это наши родители, которые являются практически стопроцентным информационным источником для нашего развития. Это тот эталон отношений, который впоследствии оказывает влияние на всю нашу жизнь. Позже мы проходим еще множество различных социальных институтов: детский сад, школа, техникум, ВУЗ, работа и т.п. И вот в один прекрасный день мы находим того единственного человека, ту недостающую половину единого целого, с которой и создаем семью.
Что теперь, вот оно счастье? Люди, живущие в браке уже не первый год, скажут: "Ну нет, это только молодые да неопытные могут так говорить". Ведь так непросто удерживать баланс отношений на протяжении всей жизни. И все же, что связывает двух людей воедино?
Сегодня все возрастающее количество скептиков или "трезвомыслящих" скажут: "Привычка". Привычка действительно делает немало. Она заставляет нас механически выполнять действия, порой совсем непростые для нас. Конечно же, привычка в семье играет далеко не последнюю роль. Что еще объединяет двух людей?
Взаимозависимость. В процессе создания семьи функции, необходимые для ее существования, перераспределяются в любом случае: или естественным образом, или по инициативе членов семьи. Поначалу эта реорганизация происходит не без некоторых конфликтных ситуаций - так называемая "притирка". Это вынуждает изменять уже привычный жизненный уклад, неся ответственность за свою составляющую жизнеобеспечения семьи. Например, мужчина в семье начинает большее время уделять работе для материального обеспечения семьи, женщина - домашним заботам: воспитание детей, стирка, уборка, приготовление пищи и т.п.
Далее следуют взаимные требования друг к другу. Еще в начале всяких отношений, особенно при наличии взаимной симпатии, величина этих требований, как правило, минимальна. Еще присутствует желание сближения (то ли гены, то ли гормоны). На этом этапе идет массированная собственная реклама: все положительные качества выставляются напоказ (культурность, обходительность, вежливость, тактичность, рассудительность и т.д.), а отрицательные откладываются "на потом", для семейной жизни. Это уже впоследствии выясняется, что один из супругов (а не редко и оба) неряшлив, ленив, груб, скандален, имеет множество вредных привычек и совсем не соответствует тому образу, который был создан первоначально. Природа очень удачно заложила в нас такой алгоритм действий, иначе сегодня вообще бы не существовало брачных союзов. Что уж говорить, даже то, что мы называем (для меня неприятным) термином "сожительство", длилось бы не дольше недели, максимум, двух.
Далее, уже в семье, люди постепенно раскрываются друг другу, и "всплывают" истинные взаимные требования. К сожалению, в большинстве случаев, остаются вместе только те пары, в которых взаимные требования не накладываются, не перекрывают друг друга. Другими словами, это условие исполнения бабушкиных пожеланий: уступайте друг другу. Да и в процессе жизни требования друг к другу не уменьшаются, а даже совсем наоборот... Кроме этого, постоянство или бытовая рутина выступает как фактор, негативно воздействующий на семейные отношения. И что тогда, разрыв? Не обязательно, но на счастье в таких случаях лучше не рассчитывать. Хотя сегодня это понятие - счастье - крайне относительно.
Мир погряз в эгоизме, и семья с ее ценностями не стала исключением. Сегодня общество, достигающее наивысшего уровня развития, приходит и к проявлению самого крайнего эгоизма: у людей пропадает желание к размножению, продолжению самих себя. Люди настолько замыкаются каждый на себя, что даже такое наслаждение, как дети, больше не прельщает их.
Поддерживать целостность семьи может уже упомянутая привычка, мнение общества (окружения, родных, друзей). Сильным средством объединения могут выступать дети, требуя постоянной заботы со стороны обоих родителей. Кроме того, существует подход "отдаления". То есть внутри семьи люди отдаляются друг от друга на то расстояние, которое позволяет им не причинять друг другу неудобств. При этом каждый, находясь в семейных отношениях, обустраивает свою собственную жизнь отдельно. На этом этапе появляются любовники и любовницы - те, перед кем не нужно нести ответственности. В семье остаются лишь некие механические отношения на бытовом уровне: пришел, поел, поспал, принял душ, ушел. Это по сути уже и не семья, но что вообще мы называем семьей? Есть ли ее образец, своего рода эталон? И самый главный вопрос: как создать семью, отношения в которой не пойдут на спад, как избежать искусственного поддержания взаимосвязи с близким человеком?
Сегодня мы пытаемся на животном уровне строить свои отношения, и сохранность семьи зависит только от готовности к взаимным уступкам. Та загадочность, недосказанность, скрытие качеств партнера, присутствующая на этапе зарождения отношений, растворяется в быту. Этого нельзя допускать. Отношения должны развиваться в манере игры, когда в каждый момент будет что-то неизвестное, интригующее, манящее в партнере. И каждый будет стремиться раскрыть что-то новое в отношениях. Такой подход позволит прийти к постоянному обновлению отношений. Что в свою очередь позволит сохранить отношения на том возвышенном уровне, как при первой встрече.
Комментарии
Мужское движение - движение за права мужчин
Цели:
* Освещение аспектов кризиса института семьи как основной проблемы, разрушающей Цивилизацию.
* Утверждение идеи патриархальной семьи как единственно возможной формы существования семьи.
* Утверждение традиционных ролей мужчины и женщины в семье и общественной жизни.
* Разоблачение феминизма как вредоносной и опасной идеологии.
* Освещение современных социальных, психологических, семейных проблем с точки зрения отношения полов.
* Обсуждение и подготовка антидискриминационных правовых актов. Изменение семейного законодательства.
Готовы? Всё это вполне можно оформить в виде брачного контракта и сейчас.
На таких условиях очень многие наши женщины согласятся на традиционную роль женщины (киндер кюхе кирхе)
А насильственно заставлять жить по этим правилам другие семьи, где ни мужчины, ни женщины этого не хотят - не получится без применения насилия.
Заседания, конечно же, с водкой в сауне, пока жены занимаются традиционными по Вашему мнению воспитанием детей и домом.
С традиционными для бани девочками, хотя жена "традиционно" не имеет права даже флиртануть с кем-то.
Далее - по пунктам.
Первый пункт вытекает из предпосылки. "Жена не подчиняется - кризис. Муж пошел налево - все путем"
Со вторым я бы тоже поспорил, но не в пределах тысячи символов
Про третий вкратце попытался написать вначале.
Типа "пусть обкаканный ребенок хоть заорется, а помочь ему - традиционно не мужское дело".
"Я пришел домой - ужин мне и газету на диван перед телевизором"
Далее - феминизм - это когда жена, поставив на ноги детей пытается самореализоваться? Или что-то другое?
Про последний пункт тоже умолчу. Каждый понимает дискриминацию по-своему.
Знаем мы Вас таких "мужиков". Дети Вас видят раз в день перед сном или и того чаще.
Кстати - во всех Ваших пунктах про самое главное в семье - детей - вообще ни слова!
Странное какое-то движение намечается.
Это с какого перепуга? Одна из характеристик современного общества - считать мужчину ДОЛЖНЫМ. Всем. Женщине, государству. Пора ломать порочный стереотип.
Мадам, речь идет о гражданских правах в первую очередь.
>>Всё это вполне можно оформить в виде брачного контракта и сейчас.
ОШИБАЕТЕСЬ. Брачный контракт в нашей стране НЕ РАБОТАЕТ, сколько раз можно повторять. Изчуайте матчасть, т.е. (анти) Семейный Кодекс.
>>А насильственно заставлять жить по этим правилам другие семьи, где ни мужчины, ни женщины этого не хотят
А кто собирается "насильственно заставлять?"! Что за фантазия? Не надо пытаться приписать нам то, что мы не декларировали.
Не пытайтесь приписать нам собственные фантазии. Водка в сауне и ниже - лишь ВАШИ выдумки, не приписывайте их нам. Да, что касается водки: МД категорически за здоровый образ жизни мужчин.
>>Далее - феминизм - это когда жена, поставив на ноги детей пытается самореализоваться?
Разберитесь с понятиями самостоятельно, прежде чем затевать серьезный диалог. ОК?
>>Кстати - во всех Ваших пунктах про самое главное в семье - детей - вообще ни слова!
А все вот здесь и заключается: "Утверждение идеи патриархальной семьи как единственно возможной формы существования семьи.". Почему Вы пытаетесь выделить детей из вонятия "семья", в отдельную сущность?
Вот после своего ответа посмотрел на плакаты движения у Вас на страничке и понял - да, ошибался. Прекраснейшие люди с чистейшими намерениями. Женские памятники из мест, где воевали настоящие мужчины, убрать, женщинам, пока мужички в армии, по дискотекам не ходить или хвостом за парнями - к оружию. Ну и так далее.
Насчет понятий феминизма - именно с этого слова в семьях знакомых начинались претензии мужей на то, что "баба должна дома сидеть".
А дети - это действительно отдельная сущность, любимая, непредсказуемая, в которую после работы окунаешься с головой и вспоминаешь, каким был в те же годы и радуешься, что можешь что-то им дать кроме "понятий".
Если в чем не прав - поговорим в Асе. Ваш номер уже в моем списке :)
Извините, очень много дел.
Будет время - посещну.
Какая там "работа"? дел на копейку, воя - до небес.
>>Мужчина эгоист по своей природе.
Далеко не каждый. Зато каждая женщина эгоцентрична.
>>его может остановить от разгульной жизни. А разве не так?
А что Вы подразумеваете под разгулно жизнью и зачем его останавливать?
Попробуй с утра заняться этими копеешными делами. Через сколько часов/минут проклянешь и скажешь "Да пошло оно"?
А женщина так сказать права не имеет!!! По Вашенски. Она должна, она обязана, это её "традиционная роль".
Вы знаете, занимался и занимаюсь. :-) И готовлю отлично. Хотите научу? Ж-)
>>Она должна, она обязана, это её "традиционная роль".
Совершенно верно. Как по-моему, то ее роль. Но я не собираюсь никого ни к чему принуждать. Не нравится предлагаемая роль - пусть гуляет себе в сад.
А он сейчас и не особенн женится. Зачем ему современный брак? Сунуть и так есть кому.
>>У многих мужчин по 6-7 любовниц одновременно
Совершенно ожидаемая природная программа высокорангового самца. И что? Вам не нравится? Или просто не предложили место в числе этих 6-7?
Кака-така любов??? (Любовь и голуби)
Вот уж чему точно в этих рассуждениях места нет, не то, чтобы детям.
"не нравится роль - иди в сад".
Напоминает рассуждения кладовщика на складе женщин.
именно так. А как Вы хотели? Безропотного подчинения выбору самки?
"Напоминает рассуждения кладовщика на складе женщин." - да ради Б-га
Я написал "высокоранговые самцы". Может быть прежде чем петь песнь своему "божественному уму" стоит научиться читать по-русски? ;-))
http://lib.rus.ec/b/114645/read#t44
Пока на весь интернет слышны только визги мусчинок\ самцов.
В России женщина воспринимается как телка. Если парень говорит при девушке - телка, то он не способен к тому чтобы быть мужчиной (самцом да). 10 млн мужчин не платят алименты (на 90 % русские), это катастрофа. Половина детей вырастает в нищете. Если мальчик растет в неполной семье без отца, то он не понимает, что такое быть мужчиной в семье. Основная масса их бежит из семьи. Именно бежит - семья для него это полный дискомфорт.
Начинать надо с поиска положительного примера.
Я 2 года исследовал рождения в семьях мормонов. Средняя рождаемость 5,7 ребенка в белых семьях. Это феномен. Его нужно изучать. Брать лучшее. Никому ничего не надо.
Почему у мормонов высокая рождаемость?
Основа Культура.
Семьи имеют моральную и материальную (от прихожан) поддержку.
Обязанность перед Богом родить детей и воспитать их в праведности.
Родительские обязанности воспринимаются как сотрудничество с Богом.
Родительские обязанности воспринимаются как сотрудничество с Богом.
Женщина в семье воспринимается как Богиня. Материнство близко к Божественности.
Сравните: Богиня и Телка. Коэффициент фертильности у мормонок-5,7 и русских женщин-0,6. Разница в 10 раз.