У ВВС США все меньше самолетов
"Главный враг" Вооруженных сил США – не какое-нибудь иностранное государство, а так называемый Акт контроля бюджета, который бьет сразу по нескольким родам войск, в том числе по ВМФ и ВВС, пишет бывший президент фонда "Наследие" Эдвин Фелнер.
Количество самолетов в распоряжении ВВС США сокращается, а те, что есть в наличии, устаревает, констатирует бывший президент фонда "Наследие" Эдвин Фелнер. О своем недовольстве состоянием американских вооруженных сил он пишет в статье для The Daily Signal.
Заявление Фелнера связано с опубликованным недавно докладом фонда "Индекс военной мощи США-2016", согласно которому нынешний уровень военной мощи страны оценивается как незначительный с тенденцией к дальнейшему ослаблению. Армия США названа специалистами фонда "слабой". Общий потенциал Военно-морского флота США упал с сильного (согласно прошлогоднему отчету) до незначительного. На аналогичном уровне находится и мощность американских военно-воздушных сил.
С точки зрения аналитика, эти данные являются "пугающими".
"Незначительный уровень? Это никуда не годится. Каждый сознательный гражданин должен адресовать конгрессу, президенту и тем, кто претендует на президентское кресло, вопрос: что вы делаете для того, чтобы модернизировать наши вооруженные силы и обеспечить всеобъемлющую защиту нашей страны? " — пишет Фелнер.
По словам аналитика, американские военные думают, что они "всегда будут готовы" действовать как у берегов США, так и вдали от своей территории.
"Однако не ложный оптимизм обеспечивает вашу безопасность, но упорная работа над собственной боеготовностью", — считает он. Если не обращать внимание на текущее состояние собственных вооруженных сил, этого не произойдет.
По словам Фелнера, "главный враг" Вооруженных сил США — не за рубежом, угрозу несет так называемый Акт контроля бюджета (Budget Control Act), который бьет сразу по нескольким родам войск ввиду необходимости сокращения бюджетных трат.
В частности, в распоряжении ВВС осталось всего 26 тактических эскадрилий (против 133 во времена войны в Персидском заливе, напоминает автор), при этом средств на то, чтобы поддерживать их на приемлемом уровне боеготовности, не хватает.
Фелнер также отмечает, что самолетов у Военно-воздушных сил США становится все меньше, а те, что остались, стремительно устаревают.
"В отличие от некоторых других родов войск, ВВС после терактов 11 сентября 2001 года должным образом не развивались. Они устаревали по мере того, как 14 лет непрерывных военных операций сводили на "нет" срок службы самолетов, которые не были своевременно заменены", — отмечает он.
Бюджетные сокращения ударили также по ВМФ, морской пехоте и армии США. По словам аналитика, флоту необходимо минимум 350 военных кораблей. У США их всего 272 в настоящий момент, а вместо положенных 36 батальонов морских пехотинцев — всего 23. В армии количество бригадных тактических групп сократилось с 50 до 32.
Фелнер — не единственный американский аналитик, обративший внимание на проблемы Вооруженных сил США. Эксперт фонда "Наследие" по вопросам национальной безопасности и международной политики Джеймс Карафано ранее заявил, что та оценка, которую фонд "поставил" военной мощи страны, была бы приемлемой "для детишек в детском саду", но не для американского главнокомандующего.
Комментарии
Это и есть та самая инфантильная гордыня, которой подвержены подавляющее большинство русских независимо от возраста, пола и социального положения.
«Одолжить у соседа дрель, а потом разругаться с ним, чтобы не одалживать ему свою садовую стремянку», это вот по-нашему.
На самом же деле ты его ОДОЛЖИЛ у США. И нормальный человек он всегда будет придерживаться нейтральной стороны (что касается вопросов о его отношении к США и Западу), и только воинственное российское быдло, готово испепелить «всех фашистов», только потому что «те осмелились слетать на Луну или создать айфон раньше, чем Великий Русский народ-богоносец».
Да только как придёшь на работу, а там начальство говорит "Мы же не можем платить вам больше средне-рыночного. Так что сидите ровно и непонятными инициативами начальство среднерыночно не напрягайте."
О своем недовольстве состоянием американских вооруженных сил он пишет в статье для The Daily Signal.
https://yandex.ru/search/?text=The%20Daily%20Signal&clid=1955455&banerid=0802000000&win=187
У меня, лично, куча всякого электроинструмента. И мысли, даже не было, что бы зажать.
Ты, хоть понимаешь, насколько низко пал?
Но, я че-то не рвусь туда, в качестве бедного родственника. У них, там свои проблемы.
Здесь моя родина. Как бы не было тяжело, уверен, будет и у нас все хорошо. Но, не сейчас, не с этой властью.
Автор нам показал, как неправильно устроена экономика у глупых американцев - приняли, не подумав, какой-то "Акт о контроле за бюджетом" и связали себя по рукам.
То ли дело у нас - никаких тебе актов контроля и мы вооружаемся и вооружаемся, защищаясь всё больше и больше от окружающих нас врагов.
И это правильно, потому, что чем больше у нас оружия, тем спокойнее, а значит и лучше наша жизнь.
Сами видим - главное "спокойствие и только спокойствие".
вот они все чудики! за черножопым всё бегают, а этот придурок не знает как страной руководить и всё пытается войну во всём мире развязать... а за индейцев они ответят!!!