Осечка вышла: Американские СМИ составили список войн, в которые США не стоило вмешиваться

Осечка вышла: Американские СМИ составили список войн, в которые США не стоило вмешиваться

Издание The National Interest подготовило список из пяти войн и военных кампаний, в которые, по мнению сотрудников редакции, властям США не стоило ввязываться и по результатам которых Америка понесла лишь убытки.
В своеобразный антирейтинг попали не только операции во Вьетнаме и в Ираке.
Reuters
С момента провозглашения независимости от Великобритании в 1776 году Соединённые Штаты Америки приняли участие в целом ряде войн и конфликтов, подавляющее большинство из которых велось за пределами страны. Сотрудники редакции журнала The National Interest усомнились в том, что в некоторые из них Вашингтону в принципе стоило ввязываться, и составили собственный антирейтинг таких конфликтов.
«Как и в случае с любой другой страной, не все войны Америка вела разумно и не во все войны Америке было разумно вступать», — пишет издание. Англо-американская война 1812 года Увидев дату «1812», можно предположить, что речь идёт об Отечественной войне против сил Наполеона, однако это не так. В 1812-1815 годах прошла ещё и Англо-американская война, которая также известна в США как «вторая война за независимость».
В ней силам молодого американского государства противостояли британцы, на стороне которых также выступили индейские племена. В ходе военных действий руководство США, кроме всего прочего, вынашивало планы по захвату территории Канады. «Оказывается, США были плохо подготовлены к тому конфликту. Вторжение в Канаду провалилось. Фрегаты флотилии США добились определённых результатов, но в целом ВМС Великобритании творили что хотели и когда хотели, британцы сожгли американскую столицу, и только героическое сопротивление предотвратило поджог Балтимора. Республика едва не развалилась в результате внутренних разногласий незадолго до заключения мира между Вашингтоном и Лондоном», — пишет The National Interest.
Война за Чёрные Холмы После окончания гражданской войны в США власти страны ускорили освоение западных территорий, что привело к столкновениям с индейцами — коренным населением материка — в 1876-1877 годах. В частности, племена сиу и шайеннов, которые проживали в районе Великих равнин, посчитали появление на своей территории «белолицых братьев» нарушением достигнутых ранее договорённостей.
В результате военных действий Вашингтон понёс, по мнению The National Interest, «одно из самых серьёзных военных поражений».
Среди прочего, был полностью уничтожен Седьмой кавалерийский полк.
Первая мировая война
Когда в Европе разразился конфликт, позднее получивший название Первой мировой войны, власти США посчитали, что им не стоит в него вмешиваться: «в Вашингтоне ещё не пришли к мысли, что США несут ответственность за глобальную стабильность и урегулирование конфликтов», пишет издание. Однако в итоге, после ряда инцидентов с Германией, власти Америки приняли решение вступить в войну. Полтора года военных действий стоили США жизней 116 тыс. граждан.
Война во Вьетнаме
Как известно, участие США в военных действиях на стороне Южного Вьетнама в 1965-1973 годах подвергалось сильной критике как со стороны мирового сообщества, так и внутри страны. В конце концов военнослужащим США пришлось покинуть Вьетнам, поддерживаемое ими проамериканское правительство вскорости пало, и страна была объединена силами сторонников Хо Ши Мина. «Сегодня Социалистическая Республика Вьетнам имеет тесные дипломатические, военные и экономические отношения с Соединёнными Штатами, которые продолжают укрепляться», — заключает редакция The National Interest.
Война в Ираке
В 2003 году международная коалиция во главе в США в отсутствие мандата Совета Безопасности ООН осуществила вторжение в Ирак, целью которого было свержение режима Саддама Хусейна, который подозревался в разработке и применении оружия массового поражения. Хусейн был казнён, а запрещённое оружие не найдено и по сей день. В результате вмешательства Вашингтона обстановка в Ираке до сих пор остаётся нестабильной, на территории страны орудуют боевики террористического «Исламского государства». «В 2003 году Соединённые Штаты вторглись в Ирак, чтобы свергнуть режим Саддама Хуссейна, установить вместо него демократическое и дружественное правительство и предотвратить распространение ОМУ среди террористических структур.
Глядя с позиции сегодняшнего дня, каждое слово в предыдущем предложении кажется абсурдным», — заключает редакция. Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128644

Комментарии
Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_5.html#p817
В нем ПОКА нет Украины и Крыма и Сирии 2015 года...Сирии, Но он такой же длины как и США...Только начат с 1918 года, а не с времен войны с чукчами и уничтожения Сибирского ханства, и прочих тех времен войн...
известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."
http://maxpark.com/community/5652/content/4794947#comment-54306079
Во-первых. Восстал весь народ Вьетнама. Это мы видим и сегодня: в Афганистане были все - и царская Россия, и англичане, и Советский Союз и др., сейчас американцы; но никто ничего там не может изменить - народ не хочет!
Во-вторых. США воевали не на своей территории, а на чужой, тем более, далеко от неё, т.е. никакого стимула и интереса. Философы также утверждают, что каждое начинание, любое дело всякий раз себя посрамляло, коль оно отделялось от стимула, от интереса.
В-третьих. Была очень мощная и всесторонняя помощь от Советского Союза!
В-четвёртых. Восстал … американский народ, особенно после начала получения многочисленных гробов!
(с)
Самые большие
(с)
(с)