В аэропорту Шарм-эль-Шейха процветает взяточничество
Сотрудники печально известного транспортного узла в Египте рассказали о систематических проблемах с обеспечением в нем безопасности.
Нарушения норм безопасности в аэропорту египетского курортного города Шарм-эль-Шейх носили систематический характер. Об этом рассказали сотрудники службы безопасности транспортного узла, некоторые из которых проработали там более десяти лет, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
Так, все собеседники агентства отметили, что часто не работают сканеры в зонах, где досматривается уже зарегистрированный багаж.
- Я видел, как люди отключают их (сканеры), чтобы сэкономить электроэнергию, - поведал один из сотрудников. - Были случаи и поломки сканеров из-за неправильного использования, а проще говоря, - человеческой глупости, а не технической поломки.
Сотрудники докладывали начальству и о неработающих приборах, но те так и не были заменены.
При этом собеседники подчеркивают, что при визите иностранных экспертов все сканеры, как правило, работали исправно.
- Мы делаем только видимость, - признался другой сотрудник. - Как только слышим, что появляется кто-то важный, внезапно все работает... Хотелось бы подобных визитов каждый день.
Один из работников аэропорта рассказал также и о деньгах, которые берут с пассажиров сотрудники, досматривающие багаж.
- Я не могу даже сказать, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которую сотрудники досмотра пропускали за десять евро или за что-то другое, - заявил он.
Еще одной проблемой, по словам сотрудников, является слабый досмотр транспорта, доставляющего к рейсу еду и топливо. Зачастую служба безопасности пропускала такой транспорт вообще без досмотра, только потому, что ее работники лично знают водителей.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на сотрудника службы безопасности Египта сообщило, что власти этой страны изучают записи камер видеонаблюдения в аэропорту Шарм-эль-Шейха с целью выявления подозрительных лиц в связи с крушением самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа". Также будет изучено поведение полицейских и работников аэропорта.
Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека - 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли.
Комментарии
Жительницы Грозного прилетели в аэропорт Домодедово из Махачкалы в день совершения теракта - 24 августа. Их сначала задержали сотрудники линейного отдела милиции аэропорта, но потом капитан за взятку отпустил без всякой проверки.
Затем террористки обратились за помощью к гражданину Арутюнову, который занимался спекуляцией билетами в аэропорту. Он взял с Нагаевой и Джебирхановой взятку за услуги - с одной 2 тысячи, с другой - 3 тысячи рублей. Часть этих денег он отдал сотруднику авиакомпании "Сибирь", который посадил террористок на рейсы.
Чуквствуется, что идет вброс, как можно больше вызвать ненависть к этой стране.
Цель - заманить русских туристов в крым, где все скуплено евреями.
Только не тех кто в самом деле причастен к теракту.
Есть только два варианта, - багаж сдали граждане россии и сами не сели, или самолет заминировали еще в россии.
Другого не дано.
И ещё заметил, ну очень стали похожи наши либерасты и укры, прям как под копирку сделаны, странно однако.
Это пустынные арабы, занявшие территорию Египта.
Потомки фараонов - копты. У них даже глаза голубые и они не мусульмане.
Вопрос в следующем - Готова ли Россия и дальше нести
потери людей и самолетов...? ахахаха
У нас взяточничество достигло уже таких высот, что вышло из под контроля!
Бедный наш Президент, побывав на строящемся космодроме на Дальнем Востоке, уже не наказывал взяточников, а только просил их, чтобы они всё-таки построили космодром где-нибудь в апреле следующего года!