Пробуждение: Свет или тьма — кому служим?
Пробуждение: Свет или тьма — кому служим?
<dl class="article-info">Подробности Категория: №10 Вести октябрь 2015 год Просмотров: 175</dl>
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда накопившаяся информация, знания, опыт вдруг начинают складываться, подобно пазлам, в чёткую картину, дающую ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы, приходит понимание того, что раньше было совершенно необъяснимым, шире раскрываются глаза, и ты вдруг видишь то, что раньше не видел. Мы живём в особенное время, когда возможно буквально всё: любая трансформация Духаи тела, открытие новых, доселе неизвестных науке законов бытия, одним словом, время удивительное!
А речь сегодня пойдёт вот о чём. Сейчас очень много призывают к пробуждению человека, что подразумевает, конечно, пробуждение сознания: пора нам всем очнуться наконец от сна. Многие считают себя уже пробуждёнными, многие — что пробуждаются. И я задалась вопросом, как же отличить пробуждённоесознание от непробуждённого?! И в частности, к кому отнести себя? Вот ты, например, пробудился? А как ты это определил? Чем ты отличаешься от других людей и можешь ли отличить пробуждённое сознание? Меня мои друзья единомышленники причисляли к пробуждённым, но я сама никаких особых признаков такового в себе не чувствовала: да, я очень много читаю, имею целый багаж духовных знаний, но является ли это показателем моего пробуждения, если я сама ничего особенного не ощущаю внутри себя? Этот вопрос не давал мне покоя очень долго, пока всё как-то вдруг не разрешилось! Этим я и хочу поделиться со всеми, кто задаётся подобными вопросами.
И начну с истории, которая на первый взгляд покажется не имеющей к данной теме никакого отношения, но, как известно, «пути Господни неисповедимы», Ему видней, как указать путь ищущему.
ИСТОРИЯ: пожилая женщина Анна Петровна, недавно схоронившая мужа, осталась жить с сыном-алкоголиком, две дочери живут отдельно: одна в другом городе, вторая постоянно приходит, чтобы помочь матери.
Анна Петровна очень любит своих детей, особенно сына Павла, 10 лет назад он начал спиваться, сначала постепенно, потом, когда ушла жена с детьми, он покатился все ниже и ниже. Это очень большое испытание для семьи; у кого есть подобный опыт, сразу поймут суть.
Анна Петровна объехала всю страну, у каких только целителей и врачей (кодирование) не были они с Павлом! Эффект был всегда недолгим, а потом всё становилось ещё хуже; так и жили: скандалы, слёзы, увещевания, наставления… Летом Павла отвозили на дачу, снабжали периодически продуктами, а спиртное он сам себе добывал там; всё, что можно было пропить, он давно пропил…
И вот в одно такое лето Анна Петровна возвращалась из гостей от второй дочери и в поезде познакомилась с приятной попутчицей её лет, Татьяной. Ехали вместе вечер да ночь, разговорились. Анна Петровна поведала попутчице свою историю, как у неё буквально «разрывается» сердце, как не может уже смотреть на сына, а он… Попутчица не дала ей даже до конца высказаться, мягко так взяла за руку и произнесла примерно следующее: «ну а хорошее что-то ты можешь о сыне рассказать? Не всю же жизнь он такой был?»
А хорошего о Павле действительно можно было много вспомнить. В общем, как там было, какие слова были сказаны и как они дошли до сознания Анны Петровны, никто не знает, но в дальнейшем произошло вот что: Анна Петровна прекратила ругать сына, наставлять его, увещевать и пр. Просыпается как-то Павел после хмельного угара, а Анна Петровна к нему со словами: «Сыночек мой родной, какой же ты был у меня умный, и руки у тебя золотые, я вот до сих пор храню твой подарок, что в садике ещё мне смастерил на 8 Марта…»
Павел, конечно, сначала испугался, т.к. решил, что у матери «крыша поехала», сестру позвал. Та по привычке хотела «наехать» — мол, от такой жизни… но поняла всё (Анна Петровна ей рассказала) и вместо бранных слов говорит: «…а что не так? А я тобой как гордилась в школе, какой брат у меня красавец, спортсмен…» Павел скандалить: «…и ты с катушек съехала…»
Павел соседям попытался рассказать, пожаловаться, но соседи вдруг (к удивлению Анны Петровны с дочерью, т.к. им никто не сказал ни о чём) тоже поддержали: «Да и правда, Паш, ты ведь мужик-то хороший!..» И пошло у них все по-другому: Павел на порог, Анна Петровна: «Садись, сынок, я тебе твои любимые… приготовила…» Павла это сначала раздражало, он и ложку швырял, и уходил, хлопнув дверью, пытался скандалить: «Да алкаш я, алкаш, ты меня ругать должна, а ты…» И даже спящего пьяного Павла Анна Петровна гладила по голове, говорила ему добрые слова.
По словам Анны Петровны, с момента, как она начала так себя вести, ей становилось всё легче и легче в душевном плане — даже сердце перестало болеть. Потом Павел перестал приходить домой пьяным, спал либо у собутыльников, либо в парке. Затем прекратил вымогать деньги у Анны Петровны, пил только тогда, когда их удавалось где-то раздобыть, и в конце концов стали появляться просветы между пьянками. А потом в один прекрасный день Павел проснулся, распахнул окно (хотя на дворе уже был ноябрь) со словами: «А что это за вонь такая в квартире? Неужели от меня?» Этот день стал самым счастливым в жизни семьи Анны Петровны, весь день они рыдали, но это были уже не горькие, как раньше, слёзы, а слёзы радости.
Павел бросил пить совсем и даже стал удивляться, а зачем вообще он это раньше делал, как такое могло с ним случиться? Глядя на этого человека сейчас, никто никогда не подумает, что перед ним бывший алкоголик со стажем.
Вот такая история, послужившая для меня последним завершающим пазлом в картине под названием «ПРОБУЖДЕНИЕ». Ведь смотрите, что происходит.
Мы считаем себя хорошими людьми, соответственно, всё негативное вызывает в нас возмущение — а что же ещё? Как можно молчать, когда вокруг происходят такие вопиющие вещи: возрождение фашизма, нацизма, пропаганда гомосексуализма, сексуальной распущенности и прочее. И мы всё это клеймим, обличаем, выводим на чистую воду, так ведь? По тому же ТВ и радио с утра до ночи и с ночи до утра так и льются сплошные обличения и разоблачения. Но это, скажем так, глобальные вещи, а рядом с нами — наши близкие, дети, знакомые, которые тоже не всегда бывают «подарками», мы и их обличаем: «Ах ты, неряха, неумеха...» Ну а как же, мы же честные и говорим правду. Многие скажут, ну и что тут такого, если я вижу, что человек делает неправильно, я что, молчать должен? Конечно, я скажу то, что думаю, и это нормально. Но так ли это? И это ли ПРАВДА? Или мы выдаём за правду то, что таковой не является?!
Из школьного курса физики мы помним, что вся материя имеет вибрации, т.е. вибрирует. Цвет, форма, размер, плотность и прочее — имеют различныевибрации, которые мы можем измерять при помощи специальных инструментов. Частота вибраций измеряется в герцах, как пишут в учебнике физики.
Человек, как известно, существо в какой-то степени материальное, а, следовательно, также излучает вибрации. К настоящему моменту человеческий организм умеет распознавать вибрации при помощи лишь пяти органов чувств. Некоторые приборы могут фиксировать кое-что за пределами их возможностей. Таким образом, у нас складывается картина всех вибрационных действий человека.
Чем чище материя, тем выше (= «тоньше») её вибрации, чем загрязнённее, тем более низкими (= «плотными») становятся её вибрации.
Ниже приведена классификация вибраций по А.В. Скворцову (Альберт Васильевич Скворцов — русский физик, гениальный изобретатель, разработавший уникальный способ восстановления и сохранения здоровья при помощи светоносных вибрационных технологий).
Когда же возникают разрушительные вибрации?
Оказывается, они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств илиэмоций.
Горе производит немного вибраций — от 0,1 до 2 герц;
страх — от 0,2 до 2,2 герца;
обида — от 0,6 до 3,3 герца;
раздражение — от 0,9 до 3,8 герца;
возмущение — от 0,6 до 1,9 герца;
вспыльчивость — 0,9 герца;
вспышка ярости — 0,5 герца;
гнев — 1,4 герца;
гордыня — 0,8 герца.
Если человек живёт чувствами, то он имеет совершенно другие вибрации:
Принятие мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативныхэмоций, — 46 герц;
великодушие — 95 герц;
благодарность (спасибо) — 45 герц;
сердечная благодарность — от 140 герц и выше;
чувство единства с другими людьми — 144 герца и выше;
сострадание — от 150 герц и выше (а жалость только 3 герца);
любовь, что называется, головой (когда человек понимает, что любовь — это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить ещё не получается), вибрации — 50 герц;
любовь, которую человек генерирует своим сердцем: к мужчине, женщине, ко всем без исключения людям и всему живому, — от 150 герц и выше;
любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, — от 205 герц и выше...
А теперь давайте посмотрим, чем спящий человек отличается от не спящего на физическом уровне. Спящий человек не контролирует свои действия во сне (в большинстве случаев), свой сон он тоже не выбирает, ему может быть хорошо во сне, он может, наоборот, сопротивляться чему-то, испытывать страх и прочее. Не спящий — это другое дело: 1) чувствует себя бодро и уверенно; 2) у него есть выбор, может делать одно, может другое; 3) видит и знает, где он находится; 4) может устранить боль, таблетку выпить и т.д.
А на духовном уровне? Наверное, поэтому же принципу.
1. Если ты не можешь контролировать свои эмоции и они включаются у тебя автоматически, можешь ты считать себя пробуждённым? Например, кто-то сказал, что «ты дурак, и тебе далеко до духовности…». Что происходит? Если ничего: да мало ли кто что скажет… скорее всего — да, ты пробуждённый. То есть ты можешь проявить волю, контролировать свои мысли, действия, чувства,эмоции, свои реакции.
А вот если у тебя автоматически, рефлекторно включается система защиты: «сам ты дурак и т.д.», затем наступают обида, злость, т.е. процесс пошёл, и ты ничего с этим поделать не можешь — что в этом случае происходит? Ты мыслишь стереотипами, поступаешь как все, не думая сам, не проявляя свою волю… Ты спишь.
2. Если постоянно находишься на уровне низких вибраций, т.е. постоянно проецируешь в мир частоты низких эмоций (страх, осуждение, злость, ненависть и т.д.) — можешь ли ты считать себя пробуждённым? По установленным космическим законам ночью мы спим, пробуждаемся утром, с рассветом, когда наступает время СВЕТА, т.е. наши вибрации должны соответствовать, быть светлыми, чистыми и высокими, так ведь? Можно ли, излучая вибрации ночи, считать себя пробужденным в Свете?
Различение. Помните сказку «Марья искусница»? Когда Марью заколдовали, — она постоянно повторяла «Что воля, что не воля…», т.е. находилась в состоянии полной прострации, когда ничего невозможно различить. А мы различаем? Приведём пример. Вот есть нацисты, фашисты — откровенные служители тьмы, а кому служим мы, когда их обличаем? Ведь мы порождаем нижайшиевибрации в процессе этого обличения и насыщаем ими пространство. Доказано: куда направлена ваша мысль, туда течёт энергия, а если наши мысли постоянно о зле… Да той же тьме и служим. Какая им разница, откуда идёт столько энергии, от прямых служителей или от косвенных?
Тому есть мудрые примеры: мать Тереза, как известно, прославившаяся своим бескорыстным трудом и помощью людям, отказалась от приглашения принять участие в митинге «ПРОТИВ ВОЙНЫ», сказав при этом, что она обязательно придёт на митинг «ЗА МИР». Почему? На первый взгляд одно и то же, ан нет, разница колоссальная: против войны — это есть утверждение войны, а быть за мир — утверждение мира. Тонкая грань, но какой глубокий смысл, на этом нас всех ловят и будут ловить, пока мы наконец не поймём. Если мы желаем СВЕТАи хотим ДОБРА, ЛЮБВИ, то и должны именно это утверждать и нести в мир. Именно этой истинной духовности и боятся служители тьмы. Именно это и есть состояние пробуждённости, когда человек, открыв духовные глаза, узрел Свет и внутри него самого Свет загорелся.
Если ещё раз вернуться к истории Анны Петровны, спасшей сына, то раскрывается суть того, что «С Богом возможно всё», ведь тьма — это всего лишь отсутствие Света, и если человек начнёт освещать внутренним Светомвсе эти тёмные углы, то тьме места и не останется, самопроизвольно уйдут все эти явления из жизни. Представляете? Мы и только мы их поддерживаем, а виним в них кого угодно, кроме себя, «светлых». У БОГА ВСЁ ПРОСТО! Но уБога нет рук, кроме наших, и здесь мы для того, чтобы сделать мир светлее и добрее. Встав на этот путь, пробудившись, начинаешь вдруг понимать, что мир совсем не такой, как кажется: как много в нём иллюзий и обмана.
Ну почему, скажите мне, последнее время вообще со всех сторон идёт один негатив и его обличение? Ведь учёные доказали в своё время: для того чтобы человек поддерживал себя в состоянии душевного равновесия — а это очень важно, — ему необходимо на одну негативную новость получить как минимум 10 позитивных. Да потому, что наше пробуждение смерти подобно, рухнут же все тёмные устои и лжеистины, система эта вся прогнившая полностью рухнет.
И в заключение хочу сказать, все, наверное, слышали, что человек подобенБогу, у каждого из нас неограниченные возможности… А как это к себе применить, примерить? Оказывается, просто! Каждую ситуацию, каждое действие рассматривать и совершать с позиции Света, тогда происходит переход на более высокие вибрации, т.е. не надо быть ПРОТИВ (фашизма, нацизма…), надо быть ЗА (мир, дружбу, братство… за любовь между мужчиной и женщиной, крепкую семью и т.д.), нужно говорить об этом и утверждать это. И тогда все эти светлые энергии будут стократно усиливаться более высокими, мы станем видимы для Бога, потому что включимся, как лампочки, сорвав всю эту паутину сна. Дети особенно чувствительны к вибрациям Любви и Добра, поэтому, если с ними говорить с такого уровня, они никогда не будут ни «неряхами», ни «неумехами».
Сегодняшняя деградация связана ещё и с тем, что мы разделились сами в себе: утверждаем Свет (на словах), служим тьме (по факту). Сбились с пути, получили горький опыт — может, достаточно?! Мы не можем изменить мир, но мы можем изменить себя, и этого НИКТО у нас отнять не может. А уже посредством изменений себя мы можем изменить мир. В этом и есть наша неограниченная сила, наши неограниченные возможности и наше подобие Богу. И если мы желаем себе и своим детям, внукам, родным и всем людям СВЕТА, ЛЮБВИ и ДОБРА, то давайте именно это и утверждать в себе и вокруг себя, и МИР ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ! Я верю в это, а ты?
СВЕТА ВСЕМ ВНУТРИ, И ПУСТЬ СВЕТЛЕЕ СТАНЕТ СНАРУЖИ!!!
Источник: http://rodoswet.ru/ probuzhdenie-svet-i-tma-komu-sluzhim/
Комментарии
Мудрые мысли, применим их в жизни -- Светлана Сергиенко.