Перельман признался, что умеет управлять Вселенной
Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом».

Перельман рассказал, что еще школьником представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште. «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира». Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?» – сказал Перельман в интервью исполнительному продюсеру московской кинокомпании «Президент-фильм» Александру Забровскому.
Математик признался, что не может припомнить ни одной задачи той поры, которая казалась неразрешимой. «Неразрешимой... Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться», – сказал Перельман.
«Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику... Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда... Процесс познания захватывал... Мы забывали о днях недели и времени года», – сказал он.
«Особенности современной математики заключаются в том, что она изучает искусственно изобретенные объекты.
Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. И если в технике постоянно создаются новые аппараты, всевозможные устройства, то и в математике создаются их аналоги – логические приемы для аналитиков в любой области науки. И всякая математическая теория, если она строгая, рано или поздно находит применение. К примеру, многие поколения математиков и философов пытались аксиоматизировать философию. В результате этих попыток была создана теория булевых функций, названных по имени ирландского математика и философа Джорджа Буля. Эта теория стала ядром кибернетики и общей теории управления, которые вместе с достижениями других наук привели к созданию компьютеров, современных морских, воздушных и космических кораблей. Таких примеров история математики дает десятки», – подчеркнул известный математик.
«Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. «Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий», – сказал Перельман.
«Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» – заявил он.
Комментарии
Истинно самодостаточный человек!
Математик признался, что не может припомнить ни одной задачи той поры, которая казалась неразрешимой. "
Сказано : " Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться», – сказал Перельман."
Не знаю, какую скорость вычислил тогда Перельман,
но логика ученого должна подсказать, что по, как таковой, воде, человек не сможет ходить, даже бежать, скорости не хватит и площадь стопы не позволит, то есть, природа физики не позволит.
Но, в БИБЛИИ нет НЕправды, а есть иносказания. Интересно было бы знать, смог ли их понять данный Ученый?
Комментарий удален модератором
Высший Мир заботится о нашем ГАРМОНИЧНОМ развитии, в отличии от нас самих.
Избыток знаний о мироустройстве ОПАСНО иметь для людей, неподготовленных НРАВСТВЕННО и просто эволюционно.
А вот ленью пошевелить мозгами и потрудиться тут точно пахнет. А виноваты у таких всегда те, кто отодвинул свою лень.
1.ЗАЧЕМ! ему помнить то,что ему ..не интересно?!
2.СМЫСЛ! его ответа в том,что ТОГДА! он не помнит НИ ОДНОЙ! задачи,которая бы казалась ЕМУ!..НЕРАЗРЕШИМОЙ!
3.А вот по воде монах Шаолиня пробежал 125 м.)
Гогуглите?
К таким трюкам прибегают и монахи, и если это не трюк, то это достижение ДУХОВНЫХ свойств человека, которые обычный человек НЕ сможет проявить.
Но это говорит только о том,что может быть и то!,чего быть..не может!)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Милые слова мозгу моему:
"... Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. ..." ... , - правда, без источников цитат и без первоисточника http://vz.ru/news/2011/4/28/487382.html статьи от 28 апреля 2011, 13:11 с 131 комментарием ...
... а коровы літають низенько-низенько ... Доктор э...тіх наук, кандидат тех... наук.
а за перельманами ... необходимо и достаточно, вырастить бабушку, маму, дочку, а она уже и - за перельманами поспеет ... родит и вырастит ... своего перельмана ...
Комментарий удален модератором
Правильно понимают рыночные реформы Сердюков, Васильева, Чубайс. Их не выселят и не посадят. Они главные реформаторы и помогают Путину. А Путина поддерживает 90% населения, весь "простой и трудовой народ, который от зари до зари...". Значит народ выселит всех перельманов, всех сахаровых и менделеевых. Им не место в путинской сырьевой России.
Прекрасно, что есть такие!
МАЛЫМ!-и вы даже не заметили!
вспомните как Ленин ходил в дырявых
ботинках,а у Сталина была одежда
в одном шкафу,сапоги да форма!
и этому нах нах ваши гребаные деньги
НЕ НАДО!-
он вас подрочил и остался при своих
интересах!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
_____________________
Необязательно идти через скорость как основную составляющую. Ее можно существенно снизить, если заполнить море(или где он там шлялся по мокрому) - неньютоновской жидкостью.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором