Россия сегодня увеличила поддержку вузов

Пишу эту статью специально для любителей порассуждать на тему о том, как же тяжело жить в России при нынешней власти.

Среди жителей Макспарка есть такие люди, которые все время недовольны нынешней властью, внутренней политикой страны, и в большинстве случаев, их не устраивает все, что связано с распределением бюджета государства. Часть из них считает, что деньги непонятно куда деваются, другая часть уверена, что эти немаленькие суммы политики тратят не на то, что надо, и отсюда, по их мнению, и существуют большие проблемы во многих сферах жизни нашего общества.

Я думаю, что эта статья развеет ваши сомнения, и вы поймете, что власти РФ распределяют бюджет грамотно, направляя большое количество денег в ту сферу, которая более нуждается в развитии. Например, в сферу образования. За последние несколько лет Правительство РФ выделяло и продолжает выделять немало средств ВУЗам, школам и другим учебным заведением. Но сейчас я хочу поговорить именно об университетах.

Я абсолютно уверен: многие из вас знакомы с новой программой, которая направлена на то, чтобы к 2020 году обеспечить вхождения не менее пяти российских вузов в первую сотню ведущих мировых университетов.

Именно поэтому власти страны приняли решение увеличить финансовую поддержку университетам до 14,5 млрд рублей. Эти деньги помогут российским вузам повысить свою конкурентоспособность.

По итогам заседания Совета, в октябре 2015 года для участия в проекте были отобраны шесть новых вузов: Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова, Российский университет дружбы народов, Сибирский федеральный университет, Тюменский государственный университет, Национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет.

Так что не стоит зря наговаривать на Правительство РФ. Они осуществляют последовательную стратегию по повышению качества всех сфер жизни населения.