Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
История лимонада, как прохладительного напитка начинается с 500-600 годов до н. э. Именно с тех пор известны лимонные шербеты. Правда тогда напитки были ещё не газированными.
https://www.youtube.com/watch?v=D1BuJQ7RFi8
Есть версия, что Ситро попало в Россию после войны 1812 года, и что название напитка происходит от слова citron – лимон.
В СССР напиток стал популярным благодаря слуху, что настоящий Ситро подают только в закрытых спецбуфетах и в Большом театре. С появлением такого мифа неудивительно, что некоторые граждане ходили в Большой театр, чтобы выпить стаканчик Ситро
Вообще память - вещь интересная. Может выдавать невероятное. Я, например, отчётливо помню, что будучи дошкольником, держал в руке фотку, на которой двигался трактор. Теперь точно знаю, что такого никогда не было, а память упорно настаивает на своём.
Изобрели крем-соду почти полтора века назад. Изобретение приписывают ученику врача Митрофану Лагидзе. А уже в Советском Союзе этот напиток получил свое распространение благодаря Сталину, который очень любил смаковать этой десертной водичкой.
Чтобы узнать историю создания оригинального напитка Тархун, необходимо перенестись на пару столетий назад в Грузию. Здесь в 1889 году молодой аптекарь и изобретатель Митрофан Лагидзе впервые приготовил напиток на основе газированной воды и натуральной эссенции из растительного сырья. Основной акцент в сладкой газировке был сделан на траву эстрагон, довольно популярное растение с пряным ароматом. В простонародье эту травку именуют просто – тархун, именно он и дал название всемирно известному в последствие напитку.
Тогдашнюю колбасу кошки ели с удовольствием, а от сегодняшней морду воротят.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как от нашей колбасы, так и от импортной.
Комментарий удален модератором
Напиток "Буратино" никогда не являлся дефицитным товаром. Производился "Буратино" во всех советских республиках по единой технологии.
В производстве напитка не применялись искусственные красители и консерванты. Настоящий "Буратино" имел срок хранения не больше семи суток. На дне бутылки мог выпадать естественный осадок.
"Буратино" имел прозрачный золотистый цвет, приятный сладковато-терпкий вкус, характерные шипучие качества. Напиток стоил 10 копеек без учета цены стеклотары.
Это был, наверное, самый популярный и достаточно дефицитный газированный напиток в конце 70-х – начале 80-х годов ХХ века
Если бы сейчас выпускали ТОТ "Байкал", то многие современные газировки выглядели бы очень бледно, на его фоне.
Грузинская газировка "Бахмаро", сделанная на основе чая была очень неплоха, но быстро потеряла качество.
"Крюшон",
"Яблочный",
"Грушовый",
"Апельсиновый",
"Пчелка" и множество других.
"Араду", "Тбилиси", "Бахмаро", "Исинди" и ещё какие-то, всех и не вспомнишь.
"Пепси" хоть изредка к нам завозили – до сих пор помню. Прозрачная бутылка 0,33 по 45 копеек. Разлеталась в момент. А вот "Фанту" первый раз я попробовал во время поездки в Москву.
В Советской Грузии была наивкуснейшая вода и сироп Лагидзе.
Братья Лагидзе открыли завод по производству сиропов ещё в царской России,секреты производства сиропов передавались по наследству и держались в тайне даже в Советские времена,им(грузинам) много было дозволено и в СССР.Сиропы действительно необычайно вкусные!Мы в те времена с трудом выпрашивали,чтобы нам налили этот сироп в бутылки,чтобы привезти домой---не разрешалось вывозить за границу республики...
Комментарий удален модератором